Робот. Часть 14

Валерий Мухачев
В Конструкторском Бюро никто уже не заикался о скором расставании с Василём Иванковичем. Вопрос уже стоял о присвоении высококлассному специалисту звания Героя Труда. Робот передвигался любым способом, чтобы не задеть оснастку Зала, в дверь буквально просачивался. Это мастерство махины всех сначала поражало, потом привыкли.
Данные мирового значения продолжали сыпаться без перерыва на обед, ужин. Состояния сна у Робота не было. Чудо состояло, конечно, не в том, что новые, современные детали открыли самые сокровенные тайны Америки и Европейского Союза. Тайн и со старыми деталями не было. Просто в новом наряде Робота все тайны выглядели заслугой НИИРПП! Закупленные принадлежности фиксировались теперь наряду с информацией.
К тому же, теперь робот плавно и неукоснительно переходил в собственность Научно Исследовательского Института, и можно было требовать возврата той суммы денег, которой Адам Владленович Закрон лишился. Главбух, кстати, всё время жаловался на объём отчётов, высокую занятость коллектива, и подгонял решать вопрос денежный Главного Конструктора.
Для упрощения задачи для Василя придумали должность Заместителя по Научной работе.
Каким-то обходным манёвром организовали особые курсы для гения-самоучки, экстерном пронеслись по всем пяти курсам Физико-Математического Факультета. Далее дело пошло уже проще. Кандидатскую Диссертацию сочинили всем коллективом, после чего быстрый вариант защиты Диссертации был организован на приличном уровне.

Итак, Василь Иванкович Покупоренко, неизвестно когда и где учившийся в средней школе, но сразу окончивший весь набор высших университетских Заведений, законно сел на очень хороший оклад.
Всё шло своим чередом, и могло идти таким же способом и дальше. Но, как говорится, без шума не обходится ни одно подозрительное мероприятие.
Во-первых, заграница обнаружила утечку информации совершенно в непотребном количестве.
Вопрос встал в весьма щекотливых уровнях! Нельзя было ничего бомбить, никого сажать в тайные тюрьмы! Даже любой разговор, случайно оброненный высокими чинами в туалете, в лесу, в подземном каземате, публиковался в этой России дословно!

Америка буквально погибала на корню! В этой сложнейшей ситуации оставалось только или крепко, по-братски, дружить с Россией или бомбить все спутники, плывущие в Космосе, не разбираясь, чьи они!
К сожалению, у Америки в данный момент не было
таких ракет, какие были у вездесущей России. Поэтому Россия запустила все свои спутники на такую высоту, до которой ни Америка, ни Европейский Союз дотянуться своими ракетами просто не могли.

Президент Америки запросил у России пощады. Президент России поставил условие.
Нечего и говорить, что условие было для Америки неприемлемым. Как быть? Каким образом ответить, чтобы не уронить престиж своего Великого Государства? Ответа не было.
Да, Россия победила даже не начав использовать своё смертельное оружие. Победила Россия не на том уровне, когда она защитила себя, нет! Она защитила все слабые страны, которые Америка вместе с Европейским Союзом терзала и терзала эти островки мирных народов. Россия просто поставила заслон агрессорам, оповещая мир дословно о планах не только завтрашних, но и тех, которые могли произойти прямо сейчас!
И этого мог добиться всего один человек - Василь Иванкович Покупоренко!
Кто же такой этот Василь Иванкович? На Украине о нём ничего не было слышно. В России он никак не мог когда-либо находиться. При этом, он знал как русский язык, так и украинский.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/03/10/1962