Статья Елены Макаровой

Александр Воронцов 7
Коротенькая но очень проникновенная статья.


Елена Макарова http://www.mydetstvo.com/elena-makarova-lessons.html   
 
Рецензия от Сергея Александрийского.

Прочел, вернее, проглотил текст. Лена, как глубоко, нет, глубинно вы всё понимаете. И как повезло вам встретить таких фантастических людей. Это люди триггеры -- включатели. Похоже и вы перехватили эту эстафету. Фридл и Эфроимсон благодаря вам живы. В книге притчей Соломоновых (10:25) сказано: «Праведник — основа мира». В каком-то смысле они ламедововники -- скрытые праведники, не ведающие о своей праведности, тайная миссия которых, подобно атлантам, держать все тяготы мира на своих плечах, а потом тихо уйти, передав эту обязанность другому.
 "Умирая, Владимир Павлович попросил повесить на двери, лицом к нему, плакат с московской выставки Фридл. На нем были изображены цветы - россыпь ярких лепестков. "Бестии вы, женщины, - сказал он, - концлагерь, голод, дети... и цветы! Детей не завел, в цветах ни черта не смыслю... А вы откопали богиню. Ее цветы со мной говорят... "
  Вот она, вечная преемственность, побеждающая время. Извините за пафос, но без него, с наворачивающейся слезой, никак. Спасибо.



И меня пробрало до слёз...