Министерству Обороны от Васи

Егорр
Нас погубит современная система патриот.  Системный, плановый подход к патриотизму уничтожил Советский Союз. Производство патриотов  по конвейерной технологии, опасно для любого государства. Такое общество неизбежно разваливается или загоняет себя в положение государства изгоя. Оба варианта мы уже имели в истории России. И сейчас мы вновь находимся на распутье.  Система образования и так трещит по швам, а тут еще внедряют ускоренный курс патриотизма. Дети маршируют, поют песни, не осознавая смысловой нагрузки слов. Но они чувствуют, чувствуют  фальшивые нотки  системного подхода. А это наше будущее, и оно тоже привыкает к личной выгоде под маской патриота.   Вспомните, как легко развалили Советский Союз, колосс держался на глиняных патриотах.   Я все понимаю, государству необходимо патриотическое воспитание, но это тонкая работа, тут частицу души нужно вложить.  Но конвейер уже запущен, и этот театр абсурда, даже по указке сверху наверно не остановить. Вероятно, какой-то чиновник точно также как я, закрывает глаза ладонью, принимая очередной детский парад. Конечно, он  воспроизводит это  у себя в голове, на нем же маска патриота. Такой смайлик у каждого из нас в приложениях есть.


- Господа олигархи и представители крупного бизнеса, вы находитесь наверху капиталистической пирамиды современной России, ваши имена знает практически каждый. Так покажите, нам рядовым гражданам России, свой личный патриотический пример. Нет, собираться на войну не надо, это  пока дело только военных. Не хотите вкладывать душу, так вложите свой частный капитал. Чего вам стоит купить танк для министерства обороны, в складчину можно и ракетный катер подарить. Уверен, вы, со своим опытом “предпринимательства”, проследите весь путь вложений, отсекая откаты и другие схемы незаконного обогащения на госзаказах.   И главное, пусть обязательно на борту напишут ваши имена, от предпринимателя “Василия” в дар министерства обороны России.  От компании “Газ-нефть” для  военно-морского флота.   Я думаю, акционеры сырьевой отрасли смогут и авианосцы построить. Пусть хоть, часть национального достояния, пойдет на интересы страны. А то наш единственный “Адмирал Кузнецов” на мазуте так дальше и плавать будет. Пускай это будет ваша “пиар компания”, но она будет базироваться на настоящем патриотическом действии, а не на голословных заявлениях  политического маркетинга. Да идея далеко не нова, но во время второй мировой войны, так поступали настоящие патриоты. Сейчас конечно ни надо перечислять последнее в счет “фронта”, все  по мере своих финансовых возможностей, а возможности при нашем разрыве между богатыми и бедными, очень и очень разные.   

Господа чиновники и вы можете внести свой скромный вклад, пусть он будет анонимен, но душа от этого ведь станет чище.  Пусть через закрытый денежный перевод, но патриотом вы будете уже не фальшивым. К тому же вы, все поможете нашему государственному бюджету выполнить план в оборонной промышленности.   А  сэкономленные государственные средства, может быть, перенаправят на социальное обеспечение.   И далее, если уже понеслось, можно будет всей четной компанией, переходить гражданское направление.  Но начинать надо с оборонки, с такими темпами война не за горами, если честно она уже идет. На войне нет правых и не правых, есть только наши и враги.  Так встаньте на защиту Родины, пусть не сами, пусть броня или Российский зенитно - противоракетный комплекс выполнит ваш патриотический долг.

Я тоже сомневаюсь, что данную концепцию прочитает “олигарх”, но идея, на то и идея, ее можно донести по правилу пяти рукопожатий. Так, что жму твою руку  читатель.  Вопрос лишь в том пожмут ли руку, в конце этой предполагаемой цепочки. Или все останется по-прежнему, будет размахиваться флаг, а  личные финансы останутся на иностранных счетах.