Как экономить деньги несколько полезных советов

Евгений Радович Кожокару
Зачем нужно экономит деньги, ведь деньги нужны как раз для того, чтобы их тратить! Так думают многие люди, и отчасти они правы. Деньги, действительно, нужны для того, чтобы их тратить. Однако бездумная трата денег – это расточительство, которое может привести в итоге к финансовому кризису. И денег не то что, на новое платье, на булку хлеба. Когда она действительно нужна, не будет! Этого допускать ни в коем случае нельзя.
Деньги нужны не только чтобы их тратить, но и чтобы их экономить. Об этом почему то многие забывают, считая что жить следует от зарплаты к зарплате. Однако нередко бывает, что деньги очень быстро уходят, и до зарплаты ой как не скоро! А есть что-то надо?! Поэтому и необходимо хоть немного, но экономить свои деньги и оставлять их «про запас». Однако как экономить деньги, это уже другой вопрос.
Существует очень много способов финансового менеджмента. Мы же остановимся на самых простых, понятных и доступных каждому. Итак, как экономит деньги:
Постоянно ведите учёт расходам и доходам
Это первое, и главное правило, которое научит Вас экономить. Просто поразмыслите или лучше запишите все свои доходы, а затем, рядышком, и расходы. Очень часто можно увидеть не слишком радостную картину, когда расходы превышают доход или равны ему. Но это никогда не позволит Вам сэкономить. Пересмотрите  список и поймите, на что Вы тратите деньги, и определите для себя, от чего стоит отказаться. Конечно, если Вы хотите начать экономить.
Покупайте любые товары строго по списку
Многие из нас просто не могут экономить, и когда видят ту или иную понравившуюся вещь. Они сразу её покупают, не думаю о последствиях и о будущем. Однако делать так не правильно. Ведь покупая всё, что бросается нам на глаза, мы можем потратить очень солидную сумму, и даже больше чем рассчитывали. Поэтому, совет - не стоит тратить деньги на всё, что потом может оказаться и ненужным вовсе! Составьте список того, что действительно необходимо, и покупайте только следуя этому списку. Никаких поблажек на красивую маечку или новый спиннинг, быть не должно.
Делайте себе «заначки»
У каждого человека, неважно сколько он зарабатывает, должны быть так называемые «заначки» или сумма денег на «чёрный день». Откладывать деньги в эту «заначку» нужно каждый раз, когда есть такая возможность. Это поможет Вам не только сэкономить, но и накопить. А в зависимости от того, сколько Вы будете откладывать, сумма может быть немаленькая.
Измените отношения к брендам
Очень много людей тратят бессмысленно деньги на бренды. Фирменные вещи, которые ни чем не лучше малоизвестных марок, а стоят порядком дороже. Почему бы не отказаться от этой «роскоши», если Вы хотите немного сэкономить денег. Ведь, вполне возможно, что есть более дешевая замена Ваших любимых брендов, причем без критических потерь в качестве. Родумайте об этом на досуге.
Вот несколько способов как научиться экономить деньги. Не грех этими советами воспользоваться, для Вашего же материального благополучия. Успехов!