Кого куда?

Владислав Попов 2
Сейчас на глазах по большей части мелькают на телеэкранах наши яркие и незаурядные кандидаты в президенты РФ, смотрю я на них и думаю, прикидываю, куда их можно приткнуть в наше пока еще либеральное правительство, а что можно хорошего сейчас ждать от либералов, когда они только и умеют на запад молиться?

Потому не лишне было бы именно нашими кандидатами разбавить правительство, ведь так правильно и уверенно они нам обещают райские кущи и, главное, порядок в танковых войсках.

Если, к примеру, того же грозного Жириновского главным полицейским назначить, вот страху нагонит на своих подчиненных в погонах, что они напрочь забудут слово коррупция, не то что копейку с кого-то содрать.

Грудинина поставить рулить всем правительством, у него не забалуешь, олигархи как миленькие вернут государству ту часть, которая по справедливости должна принадлежать народу, и заживем мы на зависть всем, зарплаты и пенсии повысят до европейского уровня, не стыдно будет в глаза соседям смотреть!

Вот с Собчак есть проблемы, вроде баба она умная, но моральный облик не очень обнадеживает, может подвести в любом месте, куда ее ни поставь.

Кто там у нас еще из кандидатов?

Сурайкин? С ним будет труднее всего, слишком категоричен, рубит с плеча, может столько дров наломать, что потом не расхлебаешь.

Титов? Мне кажется ему хватит того, что он сейчас имеет, он и так на своем месте, пусть и продолжает защищать права и свободы предпринимателей.

Бабурина можно заместителем Грудинина поставить, человек он мудрый и дельный совет может дать и проблему увидеть, и найти разумное решение.

Явлинского можно не пытаться просить занять какое-нибудь место в правительстве, он только о самом высоком кресле мечтает, там, где с него ничего не спросят, он боится ответственности ...

***

Вы можете подумать, что я смеюсь, "прикалываюсь" над нашими кандидатами, то вы глубоко ошибаетесь, просто, жаль терять таких людей, они могли бы много  чего полезного сделать для нашей Родины, если их с умом использовать, а то ведь все вхолостую проходит, на мелочи они размениваются? Какой с них толк, когда они рвут рубашку на дебатах и при этом знают, что никогда не смогут победить на выборах супротив железобетонного Путина?

В таком случае, это лишь похоже на пиар и только, а политическая реальность совершенно в другой плоскости лежит, а верхах надежно обжилась, обосновалась, или их попытки быть услышанными можно принимать, как заявку на послепутинское будущее, то бишь, готовь сани летом?

***

Вы думаете, Путин не знает о наших российских проблемах, он, что, газет не читает, телевизор не смотрит, в народ не ходит?

Читает, и смотрит, и думает, как все это решить, разрулить, чтобы и волки были сыты, и овцы целы?

Не так легко это сделать, для этого нужно быть сильным и хитрым ... суметь влюбить в себя народ и тут же не забывать о своих друзьях-олигархах ...

Путин понимает, что при особом желании можно из капитализма сделать конфетку, вот только не для всех вкус этой "конфетки" придется ко двору, кому-то она достанется с горечью ... но это, господа, капитализм, не для всех в нем уготовано счастье  ... кому-то придется пострадать ... капитализм разделяет людей на классы богатых и бедных... все зависит от того, чем ты владеешь и какой имеешь капитал, какую прибыль кладешь в карман ...