Возникновение чувств и органов физического тела

Лариса Болотова
               
    По Тайной Доктрине  у человека семь чувств тела, с помощью которых он ощущает окружающий мир. Это интуиция, ум, зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. За интуицию и ум отвечает мозг человека, за зрение – глаза, за слух – уши, за обоняние – нос, за вкус язык, за осязание кожа тела. Так ли это? Чувства интуиции и ума  проявляются через мысли. Чувство зрения даёт нам образы, световые колебания. Чувство слуха даёт нам возможность воспринимать звуковые колебания. Чувство обоняния – запахи,  тоже колебания. Чувство вкуса – вкус еды, предметов, тоже колебания. Чувство осязания – состояние окружающей среды, тоже колебания.  По аналогии мысли тоже колебания. Только чего? Мирового Разума, его низшей составляющей. Интуиция и ум связаны с внутренним миром человека, остальные пять чувств -  с внешним миром. В данной статье мы рассмотрим внешние чувства физического тела человека. Как они возникли?
 
    Любое развитие идёт от простого к сложному. За периоды существования Земли на ней возникли семь царств Природы. Три невидимых и четыре видимых. Видимые это минералы, растения, животные и человек. К невидимым относятся те царства, которые мы не можем видеть глазами. Например, бактерии, микробы и атомы.
   
    Чувство, которое возникло первым, должно присутствовать во всех царствах Природы. Это чувство осязания, то есть взаимодействия с окружающим миром через всю поверхность тела. В минералах оно имеет самый низший уровень. Это простое разрушение под действием окружающих стихий (огня, воды, воздуха). В человеческом теле реакция на это чувство достигло высшего уровня. Человеческий организм способен сохранять равновесие в своём теле, несмотря на изменения во внешнем окружении, но, правда, в определённых границах. И растения, особенно это видно на мимозе (её листы реагируют на прикосновение), и животные, начиная с самых низших, обладают  чувством осязания. Вы никогда не задумывались, почему дерево имеет разветвлённую форму? Она нужна ему для увеличения площади соприкосновения с воздухом. По такому принципу созданы все системы в человеческом организме, например, легкие в дыхательной системе. Энергия жизни воспринимается всей поверхностью тела.

   Для остальных четырёх чувств физического тела Природе  пришлось создать особые органы. Процесс этот шёл очень медленно и постепенно. Благодаря ему  возникло такое многообразие видов минералов, растений и животных. Если в растениях были лишь попытки создания определённых органов, например, растения способные переваривать мух, то в эволюции животных можно выявить определённую линию по созданию всех органов присущих человеку и возникновению внешних чувств его физического тела. Процессы  развития в царствах Природы шли параллельным путём. Развитие одного способствовало развитию других. Так возникновение насекомых соответствовало возникновению цветковых растений, требующих опыления для своего развития.
   
   Следующим возникшим чувством физического тела является вкус. Происходит переход на питание из внешнего мира, но через особый орган - рот. Раньше энергию жизни тела получали изнутри  из астрального мира. Потом произошёл частичный переход на солнечную энергию. Каждому физическому телу для питания необходим свой состав энергии. Для различия его возникают запахи и особый орган нос, возникают чувства вкуса и обоняния. Постепенно они используются и для других целей. Например, у животных отличить своего от чужого.
   
   Звук и орган, воспринимающий его, могли возникнуть только при наличии атмосферы Земли, так   как звук – это колебания воздуха.
   
   Возникновение зрения и специальных органов для него – глаз происходило тоже постепенно. Например, летучие мыши. Они видят с помощью ультразвука.
   
   Возникновения определённого чувства, соответственно возникновение органа, обеспечивающего его восприятие, требовало осознания этого чувства, то есть обработки поступающих энергий и управления ими. Так возник специальный орган мозг и внутреннее чувство ум. Размер мозга соответствовал количеству воспринимаемых чувств и количеству соответствующих органов.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.