Голос души

Лариса Болотова
    Она сидела в купе поезда и смотрела в окно на пробегающие перед её взором  поля и леса. Наконец-то ей удалось выбраться из городской суеты и поехать к морю. Об этом она мечта последние несколько лет, но всё как-то не получалось. То работа, то недостаточность денег для поездки. Теперь всё позади, а впереди море. На море она была в юности, когда училась в институте. Воспоминания об этом сохранились в её памяти, как о чём-то радостном и светлом. В тот раз поезду, в котором она ехала,  пришлось стоять несколько часов, прежде чем он смог проехать через перешеек на остров. Пышная растительность природы Крыма её поразила. Ночами шёл сильный дождь, а днём сияло яркое солнце, именно это создавало такую красоту. Солнечным днём казалось, словно и не было ночного ливня. Только мокрая листва и капли, сбегающие с них, свидетельствовали о нём. Как же это было давно!
 
- Чай будете, - голос проводницы прервал её размышления.

- Да, - ответила она задумчиво, решив перестать думать о прошлом. Что было, то прошло. Впереди её мечта.

    За окном стало незаметно темнеть. Заходящее солнце опустилось к самому горизонту, багряным цветом окрасив небо. Красота необыкновенная. Скорый поезд мчался, вагон немного покачивало, а колеса тихонько стучали. Смотрящей женщине виделось, что не вагон двигается, а мир за окном полон движения.  Ей предстояло ехать целые сутки поездом. Конечно, самолётом она бы долетела быстрее, но неудачный первый полёт, повлиял на её выбор. Тогда она плохо себя чувствовала, её ужасно тошнило. Именно это, а может, возникший   страх после этого, заставил поехать поездом.
   
    На следующий день, ближе к вечеру поезд привёз её к морю. Несмотря на усталость, она решила сразу пойти на пляж. И вот оно море. Она не могла объяснить себе, почему её так притягивало к нему. Зов предков? Скорее чувство единения с ним. Волны накатывали друг на друга и ласкали берег. Они отходили назад и с шумом сталкивались с идущими  к берегу. Крики чаек, летающих у самых волн. Всё это создавало удивительную симфонию звуков. Ветер дул с моря, принося запахи свежести и чистоты, он нежно обнимал тело, создавая ощущение полёта. Хотелось наслаждаться этим бесконечно.

- Граждане отдыхающие прошу покинуть пляж. Через пятнадцать минут он закрывается,- раздался голос.

    Голос, этот голос! При его звучании её душа, словно встрепетнулась и ожила,  наполнив её чувством вселенской любви. Женщина где-то читала, что вначале мужчина и женщина были единой сущностью, но потом их разъединили. Поэтому в земной жизни они ищут друг друга, чтобы соединиться. Но она знала, что в данной земной жизни её половинка не должна быть  в земном мире. Так распорядилась судьба. Она повернула голову и стала искать глазами, откуда слышался голос. Заметила небольшое строение – это была радиорубка. 

- Повторяю, прошу покинуть пляж, через пятнадцать минут он закрывается.

    Весь путь до гостиницы в её душе звучал его голос. Говорят, что женщины любят ушами, действительно, это так. Первое впечатление создаётся от внешнего вида, но стоит заговорить человеку, как мнение меняется. Особый тембр голоса способен подчинять сердца, он затрагивает душу человека. И тогда внешний вид уходит на второй план. Некоторые люди способны видеть душу человека по его голосу и манере говорить. Внешний вид не главное, главное внутреннее содержание. Ночью ей снилась её предыдущая жизнь, когда она была вместе со своим любимым. Проснувшись утром, она  ничего не помнила, только сладостное чувство радости наполняло её.
      
    Весь отпуск она наслаждалась морем и голосом любимого. Приходила на пляж и ждала того момента, когда он начнёт звучать. Она понимала, что он её видит, она его нет. Ей очень хотелось хоть на мгновение встретиться с ним взглядом. Через  взгляд  - души видят друг друга. Он понял её желание, и в последний день она увидела его. Он стоял на   пирсе вместе с другими спасателями и разговаривал с ними. Взгляды их встретились, а души слились в  одну на мгновение. На следующий день поезд увозил её всё дальше от любимого, но душа её была наполнена  счастьем. Счастьем ожидания следующей жизни, в которой они будут снова вместе в земном мире.