Добро пожаловать. Ушедшим и снова вернувшимся

Ольга Зоммер 2
Странно время работает. Иногда кажется, что нас все забыли. И связи потеряны. А нет, вот некто кинул смс, кто-то написал. Многие кто сам уходит, чаще всего неожиданно возвращаются. Возникает вопрос, а необходимы ли они ? В нашей жизни. Если однажды повернулись задом, помахали ручкой или послали нехорошими словами. А ты так дорожил этим человеком.
И вот спустя время, мы слышим настойчивый стук в дверь. А некоторые ее просто с ноги выносят. Все люди разные.
Но какого хрена, вас должны встречать с распростертыми объятиями. И стелить перед вами красную дорожку. Мы многое прощаем и надеемся на лучшее. Ошибочное явление думать, что человек поменяется. Если он с первого раза не услышал вас. И живет по принципам ЭГОИСТА. С чего вы взяли, что он измениться.
Как мы любим закрывать глаза и надеяться. А еще хуже мечтать и строить планы с такими людьми. И получаем огромную боль и разочарование. И хуже всего, что ни кто не виноват. А виноваты мы сами, что допускаем к себе таких людей. И даем им себя, на растерзание.
Смешно, но уберечься нереально. Нам же так необходим жизненный опыт и шишки. Которые мы так своевременно и с большой охотой собираем. Точно, мазохисты ведем себя. Возможно нам мало проблем, заморочек или скучно существовать. И вот мы достаем эту жгучую приправу под названием « Добро пожаловать. Ушедшим и снова вернувшимся »
Согласитесь, что со стороны выглядит как бред. Но все люди разные. Есть мягкие и доверчивые, уступчивые. Которые как малые дети, создают наивные, розовые мечты.
И мы слышим: « Ой он такой хороший, работает. И ничего страшного, что бухает и дерется. Я его обожаю. За ним бегает куча баб. Мы все пройдем».
И вот коронная фраза: « Я ЕГО ИЗМЕНЮ »
А есть другие, кто тверд в собственных решениях. И тоже, открывает дверь снова таким людям. Понимая, что надеяться особенно не на, что. Но так не хочется искать нового человека. Уходить в поиски. И просто предоставляют шанс, попытку на исправление. Хотя знают, что это бесполезно.
В чем различие ? Вторые не строят ИЛЛЮЗИЙ! Но так же жертвуют собой ради своего туманного будущего.
Кто-то может просчитать шаги на много вперед. А кто-то живет одним днем. Жизнь это вечная игра в шахматы. Мы всегда жертвуем пешками, самым ценным. Из-за своих желаний и амбиций.
Не осознавая действительности, мы попадаем в такие ситуации. Но когда, мы нехотя начинаем видеть очевидные факты и делаем, хоть и с сомнением правильные выводы.  Наконец включив свой мозг.
Наступает момент принятия осознанного решения. Стоит продолжать такие отношения. Каждый сделает свой выбор в ту или иную сторону.
Цените себя, любите себя и не расстраивайтесь. Если вы с этим всем столкнулись, то получили либо отношения которые вас устраивают. Или вы обрели драгоценный опыт.