Наш третий ответ Эдуарду Кукую

Инна Сачева
Это мой третий ответ на высказывание Эдуарда Кукуя по поводу моей рецензии на его статью "Это надо знать. Ленд-лиз".
https://www.stihi.ru/2018/03/06/9665
Уважаемый, при всём к Вам уважении то, о чём Вы тут поведали, яйца выеденного не стоит. О каком тайном Приложении к Договору Гитлера и Сталина Вы тут пишете? Вы хоть задайтесь вопросом: а где оригиналы этого якобы Приложения? Почему нет оригиналов в архивах Германии? Гитлер что ли решил обезопасить Сталина и вместе с Приложением сгорел? Вот только Гитлер о том и думал, чтобы непременно изъять из архивов именно эти документы, чтобы, не дай Бог, Сталин пострадал.Смеху подобно! Вас даже не смущает, как были найдены якобы копии этих документов. Тут целый фантастический роман! Вдруг в мае 1945 года решили англо-американские люди копать землю возле замка Шенберг, и ведь не зря копали.Выкопали не клад какой-то, а копии секретных приложений,т.к. некий советник германского МИДа якобы  успел-таки отснять микрофильмы с 9725 страницами документов.Пытались они эти выкопанные документы толкануть на Нюрнбергском процессе, но не получилось, там быстро с подделкой разобрались. Тогда эти документы положили в папочку до лучших времен, которые наступили в разгар холодной войны. Вот тут они снова и всплыли в англо-американской прессе.А у нас их в 1989 году продемонстрировали на Первом съезде народных депутатов СССР не кто иной, как прибалтийские депутаты.И тут же Александр Яковлев возглавил комиссию по расследованию, так как был непримиримым борцом с советской системой и попутно агентом влияния. И ведь очень быстро нашёл-таки подлинники этих документов. Но даже Горбачёв, посмотрев их, засомневался, увидев, что Молотов в этих документах подписался немецкими буквами. Яковлев утёрся и вновь бросился на поиски. И вновь удача - вполне подлинный акт передачи подлинных секретных протоколов помощнику министра иностранных дел с тремя подлинными копиями протоколов на русском и немецком языках. Однако снова казус: акт о передаче не был секретным и почему-то везде упоминается слово "пакт", хотя в первоисточнике был не пакт, а договор. Яковлев в очередной раз утёрся и опять начал искать.И вот, наконец, в 1992 году снова нашёл, где слово "пакт" вообще не употребляется, а только исключительно "договор". И вновь облом! Риббентроп, всегда подписывавший документы исключительно чернильным "паркером", вдруг подписал этот злосчастный договор шариковой ручкой.А тут ещё Павел Судоплатов - один из руководителей советской разведки сообщил, что разведке, которой было известно всё, почему-то вообще ничего не было известно об этих секретных протоколах, да ещё и Молотов , доживший до перестройки, отрицал наличие секретных протоколов.И в довершение всего была проведена экспертиза секретных протоколов, по итогам которой была в "Правде" в 2007 году статья, где вывод из экспертизы был такой: экспертиза "секретных протоколов" не подтверждает факт их существования и подлинности. Так что, уважаемый, зря Вы тут публику смущаете, подсовывая ей то, чего в природе не существует.