Другая

Валентин Гадзиковский
- Пьешь вторую чашку чая и не притронешься к еде, - нежно щебетала она ему. – Ты только посмотри на эту прелесть – паштет из гусиной печени с черносливом, филе-миньон с черными трюфелями и молодой морковью, икра на льду, карамель из портвейна, имбирные пряники…

Он посмотрел.

- А если останешься на ночь, - продолжала она, - то утром будет фриттата и парфе.

Он перевел взгляд на настенные часы.

- Ты куда-то спешишь? – строго спросила она.

Он кивнул.

- Другая?

Снова кивнул.

- И накормит тебя дешевыми куриными котлетами…

Он встал и виновато улыбнулся.

- Ну, иди-иди. Не опоздай.

Он шел быстрым шагом через дворы, перебегал улицы и успел все же купить два беляша с мясом прямо перед самым закрытием ларька.

Он сел на поребрик и начал есть один из беляшей, глядя по сторонам.

Она появилась почти сразу, подошла и села напротив.

Это была немецкая овчарка, большая, серая и, судя по всему, бездомная с недавних пор.

Он ее заприметил недели две назад и с тех пор приходил сюда ради нее каждый день.

Он протянул ей второй беляш.

Она, обнажив устрашающие клыки, аккуратно взяла кушанье, положила его на землю и посмотрела на него.

Он кивнул, и она стала есть.

Закончили трапезу они одновременно. Он встал.

Скорей всего он позвал бы ее за собой, если бы определенно знал, что с ним будет через месяц или даже через неделю.

А завтра он обязательно придет сюда.

                2018