Самое лучшее, что есть в человеке...

Владислав Попов 2
Из информационных источников 07.03.18

"26 февраля в Днепропетровском СИЗО нашли повешенной на простыне Марину Меньшикову. При жизни её имя мало что говорило «широкой общественности». После смерти узнали – Марина была активисткой «Русской весны», одной из первых подняла на митинге в Днепропетровске российский флаг.

Как к ней после этого относились на Украине? Ну, достаточно сказать, что уголовное дело на Марину завели после того как на неё набросился и начал избивать бывший боец карательного батальона «Днепр-1». Она в ответ ударила молотком по голове «атошника», который отделался лёгким испугом.

Как относились к Марине в России, когда ей удалось скрыться на нашей территории от преследования? А по закону. Из России её выслали обратно в Днепропетровск за «нарушение миграционного законодательства». Судья не увидел разницы между не оформившим необходимые бумажки гастарбайтером и женщиной, для которой появление в «незалежной» смертельно опасно. И – по закону – фактически подписал ей смертный приговор. Под понимающие кивки той самой «общественности».  - Литературная газета."

***

Я ни капли не сомневаюсь, что правда была на ее, Марины Меньшиковой, стороне ...

Но кто сейчас любит правду, когда вор на воре сидит и вором погоняет? И этим чиновникам нет дела до человеческой гордости, они заняты собою и прикрытием своей задницы лишней бумажкой ...

А Марина навечно останется для меня примером самого лучшего, что есть в человеке - с высоко поднятой головой бороться за правду при любых условиях ...