Сказки сети 11

Олег Ратай
                Золотые рыбки Сети

   Сейчас много говорят о том, что меньше нужно погружаться в Сеть. Искусственная там жизнь, ненастоящая. Но... Мы слушаем, улыбаемся, соглашаемся и снова погружаемся. А почему?

   История, которую автор хочет рассказать, произошла в одном маленьком южном городе ранней весной. Когда снега уже нет, и мороза нет, а есть только холодная слякоть.

   Жил в этом городе мужичок, и звали его... ну скажем, Валера. В годах уже, но жил в своем доме один. Уж так жизнь сложилась. И вот как-то управился он с делами, печку протопил, да и завалился спать. В Сети, конечно, перед этим покопался. Музыку послушал, песню про золотых рыбок напоследок. Да и лег, да и уснул.

   А чуть позже проснулся. Не сам, а разбудили. Дело в том, что метров через сто была там небольшая площадь. И устроила местная радиостанция там концерт. Вот крики ведущего Валеру и разбудили.

   Там как получилось: на улице слышно ничего не было, дома все закрывали, экранировали. А вокруг дома шла пустая пристройка, и работала она как резонатор. И в доме все было слышно прекрасно. Акустика хитрая вещь.

   Ну, поворочался Валера, да все-таки и уснул. А вот через пару часов снова проснулся. Разбудила его песня про золотых рыбок. Что за черт? Он ее слушал в Сети вечером, но уже все отключено.

   Конечно, любил Валера эту песню, да и все песни этой девушки. Но неужели прямо до глюков? Но тут послышались крики: "Она! Она!" А потом кто-то начал обсуждать достоинства песен этой девушки. Акустика.

   И понял Валера, что заехала в их дыру та самая девушка, чтобы песни попеть. В общем, не получилось у него тогда поспать, пришлось песни слушать.

   А наутро все вернулось на круги своя, все занялись делами, каждый своими. И у Валеры дела были. Только вот все время вспоминал он, как приезжала эта девушка и пела песни совсем рядом, можно сказать за забором. Случаи случаются самые удивительные.

   И странное дело: перестал Валера слушать песни этой девушки в Сети. Вот не ложатся на душу и все. Почему? А кто его знает. Позже, конечно, все успокоилось, и снова начал Валера слушать в Сети про золотых рыбок. Да и вообще искать там этих рыбок.

   Сеть ведь от реальной жизни чем отличается? Золотые рыбки на улице то вынырнут у тебя под носом, то они уже где-то далеко.  Лавируют, уворачиваются, играют с тобой. И никак ты ни одну не поймаешь. А золотые рыбки в Сети всегда тебе рады. И все твои.

                Конец