Почему я не хочу назад в СССР

Сергей Воронин Аристарх Граф
  На фото: CCCР. Продажа бараньих костей. Улица Веры Соломиной. Новокузнецк. 14.06.1988 г. Оскотиненный народ СЧАСТЛИВ и рад даже таким обглодкам!  88-й год — это еще горбачевщина. Но голод начинался реальный. Кажется, именно про Кузнецкстрой писал Маяковский:"Здесь будет город-сад!" Ну и как? Построили сад? Или получился АД?..

  Такое было уже при Брежневе - на костях еще кое-где оставалось мясо. При Горбачеве не было даже и такого. Всё мясо уже на мясокомбинатах исчезало целиком. До магазинов доходили только голые, зачищенные ножом кости, которые все равно продавали и называли это дерьмо "суповым набором". А уж если кости немного покоптили, так они вообще шли на ура!

 Сам  отлично  помню: после работы идёшь домой, повезёт - купишь такую вот  костяную грудь свиньи или баранины и идешь домой довольный - счаз жена сделает суп гороховый на  костях...  Да с сухариками! А все встречные  расспрашивают - где "дают мясо"? Ощущение - как во время массового голода или войны с фашистами! Да так оно фактически и было: коммунисты-чиновники сначала объявили народу скрытую войну, а при Ельцине захапали в частную собственность уже и всю экономику. И уже в открытую превратились в олигархов, в антинародную буржуазию.

 Сейчас, при Путине, стало чуть полегче - хоть мясо и дорогое и цены на жратву опять скачут каждый месяц, но она, жратва, хотя бы в магазинах есть. Впрочем Запад уже начал душить Россию санкциями. И очень-очень всерьез! И надолго! За смерть Магницкого. За Крым. За издевательства в суде и на зоне над оппозиционером Навальным. За медленное убиение Навального, который после отравления тяжело болеет, нуждается в лекарствах, в обезболивающих средствах - но не получает НИЧЕГО!!!

  Да и нынешнее мясо набито всевозможными гормонами и особенно фосфатами, которые впитывают воду и тем самым утяжеляют мясо аж процентов на 20-30! Т.е. народ платит за ВОДУ! И власть даже не пытается в этой поганой ситуации что-либо исправить - дескать у нас свобода предпринимательства, каждый бизнесмен устанавливает свои собственные ТУ (технические условия) на свою продукцию. Такой закон приняла Государственная Дума (подразумевается тем самым - народ, его народные депутаты). И всё! И полный тупик! Все 20 с лишним лет правления Путина!..

  Хоть нынешняя власть тоже сучья, но теперешние дети совсем не знают слова дефицит - хоть какая-то им радость в этой поганой российской припутинской жизни...

До чего ж они были речисты -
Эти брежневские коммунисты!
Разогнали их во время Путча!
Но народу не стало жить лучше...