День женского везения

ФОТО АВТОРА

7 МАРТА. Завтра праздник. В доме суета. Моим Хозяевам нужна какая-то для настроенья красота.

С утра всё мыли, чистили, стирали, на снег ковры кидали и моль, мою любимую забаву, жестоко палкой выбивали. С углов всю поснимали паутину. Повесили про кошечек картину. Прибили в коридоре крюк, и он торчит такой нахальный. Хозяйка радостно сказала: «Крюк этот не простой, а эпохальный».

К полудню приехали неинтересные пакеты. В них фрукты, овощи, пузатая бутылка и конфеты. Всё постное, простое, а мне-то хочется другое, конечно, рыбное или мясное.

Под вечер, когда по веткам старой липы перестали мелькать дразнилки-воробьи, на кухню, наконец, зашли хозяева мои. То отжимали сок, то чистили картошку, то запекали рыбу и угощались понемножку.

На завтра – грибы всех видов, помидоры, огурцы, с салатами две чаши-близнецы, с грибами голубцы, капуста трёх сортов, в печёной тыкве каша, «под шубой сельдь», окрошка и винегрета плошка.

Хлопочут до темна. А я весь день одна. Даже к окну ворон считать не носят и на диван прилечь не просят.

Ночь проскочила кое-как, а утром, на столе, откуда ни возьмись – ЦВЕТЫ! Я к ним запрыгнула, они почти без запаха и пресные. Хозяйка почему-то улыбалась, их целовала и шептала: «Ах! До чего ж прелестные!»
А дальше – пир горой! Звонки и поздравления. И даже я, Кошка, чувствую, что не простой сегодня день – ДЕНЬ ЖЕНСКОГО ВО ВСЁМ ВЕЗЕНИЯ. Как жаль, что он в году один такой. Зато КАКОЙ!

Лишь к ночи праздник утомлённо зазевал. Однако за стеной сосед как раз соседку и всех женщин на земле… от сердца поздравлял. На что мои Хозяева давно рукой махнули. Решили стол убирать с утра. Обнялись и уснули.

Светает… мои Хозяева ещё сопят. А за стеной соседи ночь на пролёт бушуют и не спят.

Урчу и думаю: наверное, бо-ольшой хитрец, враль-искуситель и проказник придумал для людей день под названьем ПРАЗДНИК.


PS  На фото: Наша котэ Зося. Удивительная была кошечка. Она не боялась дождя, билась с собаками и могла спать где и как угодно. Амазонка! Она уснула, а я не смогла пройти мимо, смеялась и фотографировала. Как давно это было…
Миниатюру хотела назвать "И мне того же и столько же ...". Увы, "сухого закона" теперь нет. Зато в красивые бутылки разливают всё что угодно, только не качественное вино или натуральный сок. А про молоко вообще умолкаю. Но это уже другая история.


Рецензии
Наташа,спасибо огромное за позитив!
Вчера стерилизовала Златку.Сейчас она спит и не мявкает утробно...
С теплом ВЕСЕННИМ и душевным.
Надежда.

Надина 06   19.04.2018 11:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!
Крайняя мера...
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   19.04.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.