Глава 1. 8. Время правды

Даша Тригубчак
Кое-как Кейтлин высушила волосы и бежевые босоножки, подправила макияж. У себя в шкафу, захламлённом летними вещами, она отыскала джинсовую платье-рубашку, которую, судя по длине, можно было носить только как верхнюю одежду.

Надёжно закрыв дверь, именинница переодела нижнее бельё. В миг рамка с её фотографией свалилась со стола. Кейт подпрыгнула, но вовсе не от испуга, а, скорее, от неожиданности. Знаете, когда дёргаются глаза, если перед ними хлопнуть в ладоши?

Нагнувшись за фото, она резко замерла, потому что увидела позади себя чёрную тень, и эта тень заговорила:
- Неплохо, неплохо... Однако, я предпочитаю вид спереди.

Диас, услышав голос Эвана, повернулась и рефлекторно бросила в него рамку:
- Чего ты уставился? И как ты вообще тут оказался, если я заперлась?

Кейтлин подошла к двери и дёрнула её за ручку, но та не открылась.

- Я не знаю, как ты сюда вошёл, - начала она, удивлённо глянув на него, и продолжила, сцепив зубы, - но чтобы ты сейчас так же отсюда и вышел.

- Не могу - я жду представления, - ехидно улыбаясь, возразил негодяй.

- Может, мне ещё снять бельё?

- Не стоит так утруждаться. Я там всё успел посмотреть, пока ты в медпункте спала.

- Пошёл вон! Немедленно! - грозно воскликнула она и ткнула пальцем на выход.

- Как, если дверь-то заперта? - бросил Эван смешок.

Разъяренная именинница в черном нижнем белье с ноги выбила эту дверь.

Напротив неё, на лестничной клетке, они оба увидели в объятиях Кристофера Байера, одноклассника Аллана и Мэта, его неизвестного дружка, который очень сильно покраснел.

Все четверо замерли: Кристоф, его тайный любовник, демон и полуобнажённая Кейтлин. После неловкой паузы она обратно закрыла дверь.

- Ты, демон там или кто, отвернулся быстро, - сказала она, подтолкнув Эвана к окну, и взяла платье-рубашку.

Застегивая последнюю пуговицу перед зеркалом, Диас провела рукой по своей шее и оторопела.

- Твою мать... - обратилась она к своему отражению.

- Вот поэтому я и пришёл, - подметил новенький.

- Что, искал мой амулет на дне Кадэра?

- Нет, - соврал, и далеко не просто так. Намерений отдавать свою находку, а вернее находку загадочной кошки, у него не было. - Ты что, бобр, правда думала, что я на твой день рождения приду без подарка?

Она только пафосно закатила глаза.

Новенький подошёл к ней и на левом запястье застегнул браслет, который плотно сидел на её хрупкой руке. Маленькие цветочки из розовых камней на браслете были соединены между собой серебряным знаком бесконечность.

- И почему мне украшения дарят только маньяки? - улыбнувшись, хотела спросить именинница, но спрашивать было уже не у кого, потому что Эван исчез, и она только удивлённо добавила: - И правда демон...

Кейтлин подняла разбитую рамку с фотографией, на которой были она с братом ещё совсем маленькие, и села на кровать. Ей захотелось посмотреть на то, как они изменились. Взяв телефон, Диас нашла их совместное селфи, что было сделано относительно недавно (и не спрашивайте, как Мэт на это согласился).

- Чёрт! - выскочило из её уст, потому что она случайно нажала "удалить".

Учитывая то, что всё удалённое попадает сначала в корзину, никакого подтверждения телефон не просил. Кейт зашла в эту корзину и, помимо селфи, увидела ещё один файл.

Запись диктофона, не имеющая названия, была сделана вчера. Это попытка запечатлеть в школьном коридоре то, к чему она даже и не прикоснулась - понимание других миров, сил и возможностей. И что она узнала, прослушав запись?

Эван - вековой демон, убиённый ройс и сатанист, маг в одном лице, которому приходилось выполнять ужасную работу.

Благодаря сверхъестественной силе своей бабушки, Ханна стала ангелом в мире людей.

Амулет на шее Кейтлин - спасение от самой дьяволицы Лилит.

А звон металлических мечей?!

Именинница, слушая всё это, не плакала. Она просто была в оцепенении, и услышанное для неё казалось лишь сказкой. Но, играя на повторе, эта сказка с каждой минутой становилось всё реальнее и реальнее...


***
На первом этаже, в дальней комнате, где никого из других гостей не было, на диване сидел Эван, которого только что привела и насильно усадила туда Ханна.

- Ты н-не сможешь отсюда выйти некоторое врем-мя, - сказала ему Эмили.

- Да, - поддерживает её Рамирес и, как всегда, эмоционально добавляет: - А всё потому, что ты очень-очень слаб, мой мальчик.

- Ты правда думаешь, что я не сломаю заклинание этой ведьмочки?

- А Эмили у нас не ведьмочка, а потомок могущественной богини Гекаты. От так от, - ехидно ответила Ханна.

- Да ну вас, девочки, так не интересно. Давайте, читайте уже свою лекцию, - Эван закинул локоть на диван, кулаком подперев голову.

- Я и Эмили тебе утром доходчиво объяснили: к Кейт не приближаться! Не приближаться, слышишь? А ты что сделал? И вот как это называется? А вот свинством называется! Негодяй!

- Запудрил ей, н-наверное, все мозги... - грустно покачала головой Эм.

Пока Ханна отчитывала его, он только хитро улыбался. Но после слов Эмили новенький стал необычайно серьёзным и в его лице читалась печаль, исходящая прямиком из сердца, которая в принципе не характерна для него; а всё потому, что он, кажется, просто-напросто не способен на сочувствие или что-то в этом вроде.

- А вам, скажите, не стыдно? - своим бархатным голосом начал Эван. - Врать, обманывать и скрывать от вашей, между прочим, лучшей подруги, кто она есть и что её окружает?

Они удивились такой дерзости.

- Так д-для неё лучше, - обратилась к нему Эмили.

- Ещё и себе лжёте. Да признайте уже, что вам так проще! - с отвращением сказал демон.

- Эй, красавчик, это мы должны тебе лекцию читать! Сказал бы нам лучше, где именинница. Небось, утопил в Кадэре, перед этим вырезав все её органы, дабы продать на чёрном рынке, или, того хуже, эксперименты какие-то колдунческие свои проводить!

- Ты, ведьмочка и Кейтлин всё-таки такие разные... - снова заулыбался, наблюдая за смешной жестикуляцией Ханны. Странно же она на него действует.

- Это н-не только мы, а все люди разные. Со своими т-тараканами в голове... - вздохнула покровительница.

- О! - неожиданно вскрикнул Эван. - Ты думал, что я тебя не замечу? Как тебя там, секундочку... Ах, точно, Мэт! Заходи к нам, не стесняйся.

Девочки, резко глянув в дверной проём, увидели стоявшего на пороге Мэтью. У Эмили появился ком в горле, а Ханна грозно уставилась на новенького с возмущениями:
- Слышь, блин, то есть когда Кейтлин на диктофон нас записывала, он её не заметил!

- Ну, может проблема в том, что меня в это время кто-то душил? - разозлился он неуместному вопросу.

- Вот сиди и разбирайся тогда с ним сам! - кивнула она головой на брата Кейт.

- Ханна, п-пошли искать её, - сказала Эм и быстро вывела её из комнаты.

Мэт уселся на другой край дивана, и они с новеньким минуту-две сидели молча.

Заклинание? Богиня? Эксперементы? И что он только что услышал...

Демон с помощью наблюдений уже убедился кое в чём, и ему осталось проверить ещё одну вещь.

- Ну что, будем стирать тебе память? - блефует демон, зная, что не сможет это сделать.

- А ты попробуй, - пафосно отвечает брат Кейтлин. - Я понятия не имею, кто ты такой, но уверен в одном: у тебя ничего не выйдет.

- Зато я знаю, кто ты. Джинн, так ведь?

Мэт на мгновенье опешил, но вслед за этим сразу нахмурился.

- А что? - интересуется Эван. - Голубой выдох ты видишь, Кейтлин сегодня упомянула об этом, когда чуть не утопилась. Память стереть тебе нельзя. Все характеристики Марида. Слыхал о таком виде джиннов?

Конечно, Мэт ни о чём подобном не слышал, ведь даже то, что он джинн, лишь было его догадкой. Ему помогали разные источники - старинные книги и интернет, приправленные странными вещими снами, которые порой давали ответы на вопросы; хотя чаще всего они только запутывали его мысли.

- Молчишь... Смешно, однако. Спросил бы о себе у Ханны или ведьмочки.

- Нет... - ответил Мэтью. - Никто, пускай и я в том числе, как не знали, так и не будут знать обо мне. Не хочу других впутывать в это.

- Думал, что я самый упёртый дурак... Поздно уже, друг мой. Мы и так все давно погрязли в этом по уши. Ну, скажи хоть, когда это ты собирался поведать Кейтлин о той ночи, когда твои тётя и дядя погибли? Она не заслужила правды? Или... не отвечай. Что-то мне подсказывает... твоё пророчество сегодня сбудется.

Отчётливо проговорив последние слова, Эван исчез. Это его тайное хобби?