Не в, а на. Этих геноссе арестовать

Михаил Анпилогов
mk.ru.

Суд арестовал задержанного в Украине переговорщика о пленных Рубана.

Сегодня в 15:47.

Судья Шевченковского районного суда Киева удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения для руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана в виде ареста сроком на 60 дней.

Ранее сообщалось, что Рубан был задержан на блокпосту при попытке ввоза из неподконтрольных территорий оружия и боеприпасов.  СБУ предъявила ему подозрение в подготовке теракта в Киеве и незаконном хранении оружия. Следстивие считает, что Рубан готовил покушение на Петра Порошенко, Артура Авакова, Александра Турчинова, расстрел зданий Рады и администрации президента для дестабилизации ситуации.


      Мои комментарии.

В заголовке сообщения имеется ошибка. Раз уж МК - это известная российская газета, то и текст в ней должен соответствовать правилам русского языка.

Правильно пишется и произносится "на Украине", но не "в Украине".

"Украина" - от слов "окраина" или "окрайна".

"В окраине, в окрайне" - абсурд.

"На окраине, на окрайне" - правильно.

Итак. Правильно - "на Украине или на Украйне".


Теперь - по тексту сообщения.

Не надо покушаться на жизни порошенкиных и порошенко. Этих геноссе надо арестовать и судить по высшей мере - за тягчайшие военные и государственные преступления.

   09.03.2018.