Центральный эпизод

Конкурсант
Продолжаем анализировать. Сейчас всё внимание центральным эпизодам.
Посмотрите внимательно, какие центральные эпизоды выделили в ваших рассказах, и обязательно обозначьте, согласны вы или нет. Также посмотрите, что вам в рецензиях написали про героев и определитесь, с чем вы согласны, с чем нет.


Центральными сценами в рассказах посчитали:


КОНФИТЮР ИЗ ЖГУЧЕГО ПЕРЦА:

*      От слов: "Егор смотрел, как она стелет постель. До слов: "Его только что отвергли. Шарахнувшись, как от прокажённого. Оскорбление медленным жаром расплывалось внутри."

*      От слов: Егор смотрел, как она стелет постель,…

*      От слов: Егор смотрел, как она стелет постель,… до -
… оскорбление медленным жаром расплывалось внутри.

*      От слов: «Егор смотрел, как она стелет постель,…»
До слов: «Шарахнувшись, как от прокажённого. Оскорбление медленным жаром расплывалось внутри».


РАСТРАТА СЕМЕЙНОЙ КАЗНЫ:

*     Со слов «В конце декабря Виктор возвращался знакомой дорогой» до слов «провалиться в сон, в котором снова увидит Веру.

*     От слов: "Череда дел закружила. До слов: " Зато здесь ни за что не плачу. Да и спокойно нам здесь, правда, Аська."

*    От слов:  С каждым днём в жизни Виктора прибавлялось забот и беспокойства. Наваливалась депрессия.

*    От слов: В конце декабря Виктор возвращался в город знакомой дорогой… - (поворотный момент) до - четкого завершения эпизода не определила.

*     От слов: «С каждым днём в жизни Виктора прибавлялось забот и беспокойства. Наваливалась депрессия».
До слов: « - Я, наверно, умру, - тихо сказала Вера. - Ты Аську не бросай».


ЕЩЁ НЕ ЯГОДКА:

*     Кульминация - это ссора со свекрами и переезд в недостроенный дом. А центральная сцена - не знаю. Свадьба?

*     От слов: "Как-то семьёй ужинали.- Вы совсем озверели что ли? До слов: "Утром Вера собрала вещи и потребовала отвезти её в недостроенный дом. Муж подчинился."

*     От слов: «Вера расстроилась и убежала в сад за кусты смородины. Слёзы сами побежали из глаз».
До слов: «И Верочка поверила, поверила не только умом, но и сердцем. Почувствовала единение со своим новым мужем, почувствовала нутром, нет, душой поняла, что не обидит, не ударит, не предаст.


СОБРАТЬ СОТКУ:

*     Диалог матери и дочери. От слов: "- Игорь звонил, - будничным голосом произнесла мать... До слов: "Значит, и я буду как хочу. Я никому ничего не должна!"
 
*     От слов:  - Игорь звонил, - будничным голосом произнесла мать…

*     От слов: — Игорь звонил, — будничным голосом произнесла мать, — как будешь выкручиваться? до - …значит, и я буду как хочу.

*     От слов: « Курсы «Мюллер и сыновья» выбирает Лена после двух неудачных попыток…»
До слов: «Лена возвращается домой и снова собирает неуловимую сотню процентов, свой шанс: она разглядывает старые рисунки, бумага слегка пожелтела, краски потеряли яркость…»


ЗАЛОЖНИЦА:

*    От эпизода, когда Рая случайно видит мужа с другой женщиной до «продадим и разъедемся».

*     От слов: "Раиса глотала воздух открытым ртом, силясь крикнуть, и не могла" до слов: "Та(тень) всё норовила улизнуть... как голодный пёс, учуявший запах дома..."

*     от слов: Однажды проснулась от звуков из-за стены. Сразу поняла - крыска здесь, за стеной.
До слов: «Раиса села на пол и завыла, раскачиваясь со стороны в сторону».

*     От слов: - Однажды проснулась от звуков из-за стены. Сразу поняла - крыска здесь, за стеной.


МАЯК:

*    От «мир поблек» до «Ася вышла из блеклого мира»

*     От слов: "Мир поблек, дни тянулись долго и напряженно" до слов: "Утвердившись в своём желании, Ася вышла из блеклого мира".

*     Эпизод спасения ребёнка

*     От слов: - «Воскресное утро разбудило чириканьем воробьёв. Пробежка за молоком оказалась удачной»
До слов: «Ася открыла глаза, показала жестом отцу – мазать ребёнку губы. Затем поднялась с колен, подвела итог:»