НАТО оплачивает авантюры... ливийскими деньгами

Николай Сологубовский
Альянс НАТО оплачивает свои авантюры деньгами Ливийской Джамахирии

8 марта 2018 года.

Спецслужбы НАТО на  похищенные у Ливии миллиарды  евро финансируют теракты ИГИЛ-ДАЕШ

Свыше €11 млрд «испарились» с замороженных в 2011 году счетов в бельгийском банке Euroclear, принадлежавших   инвестиционным структурам Ливийской Джамахирии и предназначавшихся для финансирования  проектов международного сотрудничества Ливии с Европой.
Об этом сообщил 8 марта  бельгийский журнал Le Vif.

Журнал опубликовал банковскую выписку, согласно которой, по состоянию на 30 ноября 2013 года, на четырех замороженных в рамках безответственных и неправомочных санкций СБ ООН  ливийских счетах находилось €14,2 млрд в ценных бумагах и €1,9 млрд в виде финансовых средств. А по состоянию на конец 2017 года на этих счетах осталось, согласно официальному ответу прокуратуры Брюсселя на запрос журналистов, "менее €5 млрд".
Таким образом, свыше €11 млрд исчезли с замороженных счетов, хотя никакое движение средств на них  было невозможно. Никакого объяснения бельгийский банк  не дает, ссылаясь на… «тайну вкладов».
Итак, за четыре года  исчезло  12 миллиардов евро, по три миллиарда в год, что   позволяет  предположить, что через два года европейцы сообщат, что денег на счетах Ливии вообще нет. 
Счета принадлежат  двум ливийским  государственным инвестиционным компаниям: Libyan Investment Authority и ее филиалу - Lafico. Деньги были заморожены уже в марте 2011 года в рамках принятых СБ ООН ничем не обоснованных резолюций, направленных  якобы    против  лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи и его семьи, а на самом деле против ливийского народа и его государственной собственности за рубежом.
 Это произошло   сразу  после начала 19  марта 2011года агрессии НАТО против Ливийской Джамахирии   и  массированных бомбежек   самолетами НАТО   и ракетных ударов  натовских военных кораблей   по ливийским городам и военным объектам.
Тогда дипломаты СБ ООН  и чиновники ООН лицемерно заявляли, , что замороженные средства можно будет использовать в будущем на восстановление Ливии после завершения войны НАТО против этой суверенной страны  и создания  «демократического правительства народного единства».
 Однако после  захвата террористами Аль-Каиды столицы Триполи и   убийства  лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи спецназом НАТО и террористами   Аль-Каиды в октябре 2011 года  война в Ливии   не закончилась.
Война  НАТО продолжаетсядо сих пор, ни о какой «демократии» и тем более «народном единстве» речи  не идет. 
Ливия превращена в рассадник терроризма и плацдарм  для миграции  в Европу тысяч обездоленных африканцев, а вместе с ними ублюдков ИГИЛ-ДАЕШдля совершения терактов, в результате которых уже погибли сотни мирных граждан европейских стран.
Более того, на юге Ливии при участии спецслужб  НАТО создана еще одна террористическая банда «ИГИЛ ливийской Сахары», которая насчитывает несколько тысяч штыков. В ее рядах  -  в том числе  недобитые  Сирийской армией террористы, переброшенные через Судан в Ливию из Сирии.
Некогда одна из самых процветающих стран Арабского Мира и  Северной Африки остается в состоянии хаоса по сей день,  имея несколько  «правительств» и еще больше  местных главарей, «батек Махно» со своими «Гуляй-Полями» и бандами.  Им противостоит Ливийское сопротивление, организованное  из отрядов  племен под зелеными флагами Джамахирии.  Своим высшим представителем ливийские племена выбрали Саифа аль-Ислам Каддафи. 
По вине Совбеза ООН  так называемые  "счета Каддафи", которые  законно принадлежат  уничтоженной альянсом НАТО  Ливийской Джамахирии, а значит, ливийскому народу, так и остаются «заморожены» до сих пор. Но «заморожены» они только для ливийцев!
Значительная   часть этих миллиардов, а общая их  сумма превышает 70 миллиардов долларов США,  уже   весьма изобретательно снята со «счетов  Каддафи» и использована спецслужбами НАТО  для финансирования  и вооружения банд  Аль-Каиды и ИГИЛ-ДАЕШ. И кто опровергнет, что именно эти деньги, украденные у ливийского народа, не были  выплачены за кровавые теракты в Европе?
 Ливия разрушена, разграблена и разворована.
Кем?
Финансовые  грабители и военные преступники находятся  в самых высших эшелонах Власти в США и Европе. Против некоторых из них – против Клинтон в США и Саркози во Франции -  уже начаты судебные расследования. Но даже они  не ставят своей целью вернуть украденные у ливийского народа миллиарды долларов и евро, а  отражают борьбу  алчных «пауков в банке».
Кстати, журналисты Le Vif смогли выдвинуть только одну, весьма  оригинальную  гипотезу «естественного исчезновения» денег. Это могло произойти в случае, если с 2013 по 2017 годы ценные бумаги почти 500 крупных международных компаний, в которые были вложены основные ливийские средства, обесценились бы на 70%. Однако этот вариант сами же журналисты стыдливо  отвергают, поскольку все основные индексы за этот период только выросли (S&P 500 +41%, Euro Stoxx 50 +17%). То есть, на счетах бельгийского банка должно было быть как миниму уже 20 миллиардов евро!
Теперь бельгийские власти начали расследование этого «исчезновения», которое грозит стране крупным международным скандалом, но…  запомните мои слова,  и это расследование   приведет  только к исчезновению и журналистов, и банкиров, и самих следователей. Хотя…
Конечно, как это я не додумался: будет найден «русский след», «рука Кремля» и «миллиарды Путина». Поспорим?

А в Ливии назревает новая  кровавая драма под название «демократические выборы».  ООН  приняла  решение провести все-таки в Ливии первые «демократические выборы президента и парламента». Но информации, поступающие из разных мест в Ливии,  а также из  США и Европы, говорят о том, что Запад решил таким путем привести к власти в Ливии  своих марионеток, а законных представителей ливийского народа, патриотов Зеленого Сопротивления, сторонников Муаммара Каддафи  физически ликвидировать еще до выборов или в ходе выборов.
Без участия международных наблюдателей, в первую очередь из России, Китая, ЮАР, Сирии, других арабских и африканских стран выборы будут превращены в фарс. И именно на продолжение Хаоса в Ливии  будут  потрачены последние  ливийские миллиарды, оказавшиеся – кто же мог себе представить глубину подлости и мерзости со стороны «демократов» США и Европы -  к началу агрессии НАТО  против Ливии в европейских и американских банках.
Так и хочется спросить некоторых господ в России, которые еще доверяют Западу, хранят деньги в его банках  и надеются на соблюдение «цивилизационных правил игры»:  ливийская катастрофа вас ничему не научила?
Е.Л., 8 марта 2018 года.