Вера, Надежда, Любовь и ядерная война

Сибирская Хиджра
на фото трансуха из семьи свидетелей Йеговы
По уму лучше бы тему "История и политика"  разделить на "История" и "Новейшая история", а то странно писать в одном месте о Собчак и Нероне, но уж как есть.


В основе веры лежит недостаточное знание. Причём одной из задач разработки сильного искусственного интеллекта является как раз то чтобы научить машину верить. Именно по этому искусственный интеллект вполне может поверить в бога - в том числе и младоиудейского. Хотя на то он и интеллект, чтобы разобраться в том, что существующих на сегодняшний день знаний вполне достаточно для опровержения библии. Во время моего визита на роботостанцию в Москве я подколола тамошнего робота a-la "Суд" С. Лема -и ввела его этим в непонятку. Говорят, что недавно появился новый робот "Алиса" который может парировать этот аргумент, также как и проходить тест А. Тьюринга. Не знаю, лично не проверяла.


Любовь приносит страдания только в случае если она не разделенная или в случае когда она кончается;
"Любовь бывает долгою,
А жизнь ещё длинней"
В том и заключается эволюционный смысл любви, что она приносит удовольствие и поэтому на заре человечества самцы приматов которых только с некоторой натяжкой можно было назвать людьми не разбегались от своих самок после копуляции (что со стратегической точки зрения повышало количество оплодотворенных самок и значит количество оставленных потомков) и помогали им выращивать потомство. При том любовь не есть чисто человеческое качество. Материнская любовь имеется у всех животных имеющих заботу о потомстве. Супружеская любовь (в том числе и однополая) доказана у некоторых птиц (гуси) и млекопитающих. А любовь к родине имеется у высших приматов и крыс. Отсюда два шаги до любви к богу (см. Р. Дикенс "Бог как иллюзия").

Верность бывает разная. По моему мнению верность какому-то человеку или учению вообще это маразм. Имеет смысл только верность чему либо чисто конкретному и крайне ограниченному. Например данному слову. Да и в тех случаях когда его дальнейшее исполнение оказывается преступным оно теряет силу (см. например Нюрнбергский процесс или книгу Бхишмы). Однако на честном слове которое в момент его дачи было искренним вполне можно построить коммунизм очень близкий к пониманию такового у классиков (см. "За перевалом" В. Савченко и пусть вас не смущает, что он был написан уже после перестройки - тем он даже более ценен).
Будда в отличие от Иисуса учил не как нести свой крест, а как его сбросить избавившись от страданий ещё в этой инкарнации. Есть масса примеров тому, но я остановлюсь на наиболее близкой мне вещи. Христианство учит терпеть муки прибывания в несоответствующем душе гендере для получения награды за это на небесах. Что конечно выставляет Иегову как жуткого мазохиста наслаждающегося мучениями своих рабов и награждающего особо отличившихся в этом деле. Буддизм же относится к трансгендерной трансформации... никак. Там никому и в голову не могло придти, что сие как то может быть завязано на учении.
В ведизме считается что частичка бога находится в каждом из нас и при этом у него не имеется садомазохистских наклонностей. Тогда уж конечно если человек испытывает страдания, то бог этого хотеть не может - ведь в таком случае страдания испытывает и он. Поэтому если трансформация избавляет человека от страданий такой бог будет только за.
Про адептов психотерапевтического "лечения" транссексуализма вообще не про бога.

Какая может быть религия, душа и прочее у людей ставящих писю важнее чем психея?

Именно таковые заявляют, что без России (в других вариантах Израиля, КНДР и прочие) дальнейшее существование остального мира является бессмысленным и его можно стереть с лица Земли.  Подобная ситуация была много раз обыграна в книжках и фильмах. Например в одной из серий "За гранью возможного" когда Земля была уничтожена в ядерной войне колония  вымышленной конфедераций (кто тогда мог подумать, что мы с Америкой вновь станции врагами - даже фантасты не могли) уничтожила колонию враждебную ей города они запустили снаряд. На выходе в снаряде оказались парламентеры,но последние убежище человечество было уничтожено. В "Метро" ещё круче. Только из за того что новая генерация людей была внешне не похожа на предведущею герой уничтожил ее, а вместе с ней и последнею возможность воссоздать цивилизацию.
Лично я считаю, что у России ещё есть шанс. В отличии от множества арабских и африканских стран, а также стран a-la Северная Корея. Если бы план "Окна Овертона" действительно хоть сколько бы соответствовал истине... Понятно что будь он правдой население Африки растет намного быстрее чем его представители бы уничтожались по данному плану. Да от малярии и мухи и рака их гибнет больше. Так уж повелось чем меньше интеллекта, образования и финансов у человека, народа или государства, тем быстрее они размножаются разрушая тем самым собственный генофонд (см. фильм "Идиократия").
А окна это как человеконенавистник который открывает стрельбу в школе или кинотеатре. Гомофобский бред для имбецилов которые хотят верить в свою избранность.

Очень жаль что эти люди радуются не успехам медицины (может от того, что в скрепоносиях они только для лечащейся за рубежом элиты), А оружию конца кали-юги когда деревья из дыма вырастут и свет от них будет в 10 000 солнц и ветер сметающий все живое на 20 йоджан. И так сотни и тысячи раз пока небо не заволочет тучами (Оригинальный источник указывает что произойдет сие через 150 000 лет, но некоторым надоело ждать:-) .
На самом же деле гиперзвуковых ракет конечно же не существует также как и отечественной бесплатной медицины, но врать про последнею проблемней.
Ом.