Весенняя рапсодия

Владимир Галин
             СОБАКА  ПАВЛОВА.


Когда вчера Юрий Борисович  умиротворенный продолжительной лирической  беседой с Ириной  Львовной  ложился спать, луна еще  не всходила и на  темном бархате  неба  вызвездило.  Серебряный  пояс  Млечного  Пути  пересекал небосвод с юга на  север, а на восточной и западной его половинок   мерцали  созвездия  Ориона  и Кассиопеи. Ярче всех, не мигая,  светилась планета  Венера. Налюбовавшись  сиянием  звезд, Юрий Борисович, окропив  подушки своей  одинокой  постели  парфюмом  KENSO, лег и, продолжая думать все о ней, не заметил, как оказался  в объятиях  Морфея.

Юрий  Борисович  очнулся  от сна. В комнате  темно. Тихо.  Лишь слышен мерный  звук, как тикает  будильник. на  прикроватной  тумбочке ,где  хранится  валидол и нитросорбид. Он протянул руку над головой, нащупал  выключатель и зажег свет в  настенной бра.  На  часах  было  ровно  6. Голова  тотчас  мгновенно наполнилась  мыслями о ней. О незнакомой, такой  далекой, но близкой  сердцу его. Встретившись с ней  случайно  в интернете , он интуитивно, сам не  осознавая  почему. прикипел к ней всем  телом и душой.

Юрий  Борисович  вспомнил, как весь прошедший  год, пока она  была  на  работе  в заграничной  командировке ,он он  ежедневно  просыпался  и поднимался  именно в это  час, чтобы вновь пообщаться  с ней, когда расставались  только  к полночи. О чем они говорили?  Разве это имеет значение, если  люди делили  друг с другом  свое  одиночество. Все  мировые  проблемы  сводятся  к одному,  быть счастливым, а это значит  в постоянном  поиске  своей  половинки, суженой  своей, чтобы  любить и быть любимым.

Проводив заочно Ирину Львовну  на работу в офис  в 7 часов, Юрий  Борисович  иногда, если ночь  выдавалась  бессонной ,ложился  снова  догонять  ушедшую ночь,  или шел на кухню и варил сначала на завтрак  себе овсянку, а потом  готовил  щи с курятиной  на  обед. Так проходили  день за днем, и она  ему  становилась  все  ближе и родней для  души его.

Так и сегодня, едва прейдя  в сознание  после не  продолжительного ,но сладкого  сна, он  сразу  продолжил  думать о ней. Одновременно его  голову пришли  мысли о  предстоящих выборах 18  марта Президента. Он вспомнил, что при Советах , когда он был молодым и красивым,  и не однажды возглавлял Участковые  избирательные  комиссии по  выборам депутатов в местные  Советы  и в Верховный Совет  республики. В бюллетенях для голосования  всегда  значился  один  кандидат от блока компартии и  беспартийных.  Но люди имели  свой голос. Явка избирателей  зашкаливала  за  90 процентов и сам день голосования превращался  в  праздник  с буфетами  и концертами  художественной  самодеятельности  трудовых  коллективов.

На нынешних  выборах в список  для  голосования  внесены  8 кандидатов, из  претендовавших 48  на  пост резидента . На этот раз голосование  взывает интерес, кто сколько  наберет  голосов, и тем самым получится  срез о расслоение  общества, но  результаты  выборов весьма  предсказуемые.   Победит  кандидат,  стоящий у власти, как и тогда, кто  правил, тот и побеждал.

При   Советах   при выборах  все  кандидаты выдвигались трудовыми  коллективами из  числа  своих передовиков  производства, и распределялись  пропорционально всем  категориям населения, по  возрасту, полу, национальностям  и профессиям. Практически  депутаты были  статистами, вектор развития   страны  определяла  одна  партия.
Однако и в США.  светочи западной  демократии , дело было  только  внешне  состязательным  между кандидатами  двух  партий.  На деле же  и демократы, и республиканцы выражают и защищают  интересы   крупного  капитала. От  того, от какой партии, Осла или  Слона, зависит  только  более успешное обогащения победившей  в выборах партии. Осла менять на Слона. и на оборот, только время  терять.  Их  политика порабощения  мира своим экономическим  интересам  остается  не изменой.

Прокрутив  в мозгу  эту  политическую галиматью, Юрий  Борисович  выключил  свет , повернулся  на  правый  бок, лицом к стене и закрыл глаза, чтобы  заснуть. Но сон не  возвращался  к нему. Он повертелся  с боку на бок и чувствуя  себя  выспавшимся, снова  протянул  над  головой   руку и включил  бра. Сбросил с себя  одеяло  в сторону  под  стенку. И лежа на  спине  стал  разминать  ноги, будто  крутит  педали  велосипеда. Потянулся до  хруста, сделал  махи  руками. Сел и опустил  больные  ноги на    ворсистый  палас. Надел  сини тренинги  и включил  компьютер. Жизнь  продолжилась, как у  белки  в колесе, бег по кругу и все на одном  месте: кухня, телевизор, интернет. И так изо  дня  в день Дальше  собственного двора, он уже давно нигде  не бывал.

Юрий  Борисович не мог  начинать свой  новый  день при  любой  погоде, чтобы,  прежде  всего  не пообщаться  с Ириной  Львовной.  Вот и на этот раз, солнце едва  погасила ночные  звезды  уже на поголубевшем  небе, как он  послал ей  свой  утренней  привет и пожелания  исполнения  всех  ее задуманных желаний  на  новый  день. Он продолжал  жить не  реальность факта. а второй  сигнальной  системой.  Немые  слова, напечатанное и присланное ему по интернету, становились  ему реальностью, он на деле  испытывал  реальную радость от  общения,   и грусть, что она  оставалась вне  доступа.  Он только на  словах  мог  ее нежить, обнимать  и миловать. У него в груди  реально  возникало  чувство  восторга  и умиления. Он весь начинал  светиться  счастливой  улыбкою, словно  виделся  с ней  во  отчую  Он  жил своими не поддельными, а в самделешними  чувствами, заглушавшему  ему  его  одиночества.. Заглушали на не на долго телесный  голод по реальной  стороне  жизни.

Расставшись  С Ириной  Львовной  в интернете , Юрий  Борисович  позавтракав овсянкой с омлетом  и вышел во  двор  подышать  свежим  воздухом. Он присел на  табурет ,стоявший  на  крыльце.  Белый снег в лучах утреннего  солнца ослепил  его. На улице  стоял  морозец , прощальный поцелуй ушедшей  в прошло  зимы  с ее  февральскими  метелями. Вовсю  пахло  подснежниками.  На душе у  него  было  покойно  и солнечно..  Светло и солнечно  было и под голубыми  небесами. неподвижно  лежало  толстое  снежное  укрывало. Наст  засахарился  и мерцал алмазными   светлячками.  Зайчики  прыгали вслед за  плывущем солнцем  на  голубом  без облачном  небе.  В это  час, Юрий  Борисович  продолжая  думать о  Ирине  Львовне  был  счастлив,   Счастлив  уже   только  сознанием, что и она  с ним  дышит  в унисон.