Палеолитическая Венера и меч

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/472925014589
  Все знают евангелический  сюжет, который произошёл, в Гефсиманском саду  Иерусалима, когда  пришли схватить Иисуса. 
  «Мф.26:51.  И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Мф.26:52.  Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут». Аналогичная фраза есть в Откровении святого Иоанна Богослова (13:10). Ухо Иисус рабу первосвященника прирастил обратно.  Апостола Петра не убили мечом, это было привилегией римских граждан, так убили апостола Павла. Святого Петра приговорили к распятию, но святой сказал, что он не достоин, быть казнён, как Иисус Христос, попросил, чтобы его распяли вниз головой.
  Естественно, возникает вопрос к Иисусу: «Что нужно взять, если не меч?» Если, что-то нельзя, то можно использовать противоположное. На первый взгляд противоположность мечу ножны и щит, но это не так, это просто предметы, которые используются совместно. На самом деле, как вы догадались, противоположность мечу Венера палеолита, она символ дающий жизнь, не просто жизнь, как в животном мире, а человеческую культурную жизнь. Венера палеолита – основа культуры.