О негативе, как он работает и как от него уйти

Светлана Семма
Фотиния села за написание статьи для одного из пабликов по психологии и саморазвитию. 

***

Любой негатив работает в вашу сторону при условии, что вы для него открываете дверь. Открываете своей волей или неосознанно, выбирая сами или перекладывая свой выбор на кого-то, впускать или не впускать дурное в свою жизнь.
Тут кроется хорошая новость - дверь этот вход/выход для негатива, своим осознанным выбором, человек так же закрывает сам.

Поэтому любая работа по снятию негатива и закрытию для него дверей - это сознательная работа человека над самим собой. Эзотерики и психологи могут только помочь, направить, подсказать решение. Но если человек не желает брать на себя ответственность за происходящее в его жизни, то собственно снятие всяких там негативных (отяжеляющих) программ бесполезны.

Я много сначала работала сама с собой, а потом и с людьми, направляясь и направляя к благополучию. Наступал результат, который человек объективно ощущал, но быстро профукивал улучшения своим нежеланием что либо делать самому, брать на себя ответственность за свои мысли, поступки. Такие люди (и я когда-то была в их числе) цепляются за мастера и влачат на нём своё существования, как малые дети или как немощные. Но, дорогие, малые дети всё таки растут и обретают осознанность, а у немощных всегда есть шанс на чудо-исцеление, опять таки, при условии работы в сторону осознанности и здравия.

Поэтому, имея опыт, делюсь методами, которые мне и моим друзьям реально помогли выйти из негатива.

Шаг 1 : успокойтесь. И для этого вам в помощь любая понятная, религиозно-приемлемая и приятная для вас практика защиты - от ношения красной нити или крестика, до глубоких молитв и медитаций (чувство защищенности успокаивает) и релаксация (обязательно релаксация, чтоб в фобии не впасть) .

Шаг 2 : закройте двери для проникновения негатива, а именно искренне отпустите чувства обиды, зависти по отношению к людям, к жизни в целом. Для этого можете расставить удобно акценты, назвав негативные чувства недоумением. Обзаведитесь некоторым и вполне нормальным осознанием того, что вы пока просто не созрели для понимания вещей, которые вас удручают, но вы готовы познавать, рассеивать своё невежество.
Возьмите на себя уже ответственность за свою жизнь. Не ищите оправдания своим неудачам среди чужих тараканов и злого рока. Просто развивайтесь в адекватном ключе.

Шаг 3: не питайте своей энергией негатив, а значит не направляйте на него свое внимание. Полезно позволять себе быть как бы над нападками судьбы, говоря им "О, да это не проблема, а просто интересная задача. А ну ка, я тебя решу." ИЛИ. "О, какая задача, да ты мне вовсе не интересна и я не буду на тебе заморачиваться"

Шаг 4: не давайте своему уму раздувать из каких-то нелепых мыслей и идей театр абсурда и драматургии. Просто выбирайте пути мышления и мировоззрения полные благополучия, где нет места для всяких там негатива, сглаза, порч (которые за отсутствием должной атмосферы задохнутся в вашей реальности).

Как только станете думать, что вас одолевает негатив или появятся какие-то навязчивые мысли и страхи, то скажите себе:
 
"не мои мысли управляют мной, а я управляю своими мыслями."

Часто в психологических практиках бывает, что для большей эффективности, людям мысли нужно усилить действиями. Для этого фига, она же дуля, лучший способ защиты и часто "вместо тысячи слов". Работает 100 % . Например, общаетесь с человеком, который ну явно утомляет вас - скрутите незаметненько дулю. И всё. Эта мудра замыкает потоки энергии на круге объекта, поэтому ни чего лишнего в его энерго-каналы не вливается и из них не выливается. 


ПС: негатив пока живёт в нашем мире и так или иначе касается нас ситуациями, мыслями, но в наших силах выбирать _ раздувать пожарище или нет.

ППС: часто негатив - это сила негодования, позволяющая оценить, в каких условиях мы живём и что желаем в них изменить. Тогда негативу стоит сказать "спасибо" за подсказку, успокоиться и действовать в сторону добрых перемен (4 первичных шага я описала выше). 
Помните, если не будет движения к развитию, то негодование (которое мы часто воспринимаем, как агрессию, гнев и д.т.) будет только усиливаться и так до тех пор, пока не сразит до беспомощности (что весьма логично в алгоритмах причинно-следственных связей - вы не стали себе помогать, значит сделали выбор в сторону беспомощности) или же заставит вас оттолкнуться от дна и устремиться в сторону света, в сторону действенных знаний, преображающих мыслей и поступков. 


Вывод: 
по сути, своим мировоззрением вы перекрываете кислород для негативных программ, которым просто нечем дышать в вашей реальности и за сим негативы исчезают бесследно.

Как можно больше вам радужных дней, друзья!