Идеальный образ женщины

Анна Мержвинская
    Образ женщины формировался издавна. В какую-то эпоху он был одним, в иную - другой. Для нас, современных, существует множество типичных образов женщины различных временных эпох. Но как бы мы не выделяли одних или других - когда говорят об "идеале" - это всегда образ Средневековой женщины. Женщины Средневековья навсегда оставили для последующих эпох образ, которому в той или иной степени на генном уровне стараются соответствовать, подражать многие и многие женщины в мире. Про них снимаются кинофильмы, им посвящается множество книг и спектаклей. Образ "женщин Средневековья", особенно европейских женщин, как бесконечная вдохновляющая нить, тянется и тянется из одного века в другой. И так и будет происходить без конца! Потому что, нет предела черпать в этом образе новое видение и стремления для настоящего и будущего. Он пламенит сердца мужчин, подвигает их на настоящие подвиги и на самое прекрасное в своих поступках. Невозможно не вдохновляться образами Джоконды, Мадоннами, Лаурой, Беатриче, Иолантой, королевами и принцессами, герцогинями, графинями, княгинями и княжнами, боярскими дочками и жёнами. Они все очень достойные типажи и в наши дни. Мужчины подспудно видят в своих избранницах именно их. Хотя, и не осознают этого.