Робот. Часть 15

Валерий Мухачев
Адам Владленович Закрон чувствовал себя на своей должности не очень уверенно.
Его поражала лёгкость обучаемости этого Василя Иванковича. Не мог же простой украинец или даже русский создать такого Робота из самой откровенной шихты в этой Украине с её развалившемся хозяйстве! Как ему это удалось, не имея никакого образования?
Кстати, очень подозрительно легко этот Василь Иванкович одолел пятилетний курс Института, причём, не какого-нибудь завалящего факультета, а очень даже серьёзного Физико-Математического!
Теперь, когда все коэффициенты полезного действия в Конструкторском Бюро стали принадлежать этому выскочке, у Адама Владленовича не осталось никаких шансов удержаться в этом удобном кресле!
Василь Иванкович, между тем, тоже думал о той судьбе, которая ему досталась непонятным образом. С одной стороны, он не помнил, как попал в эту воюющую страну, которая странно как-то называлась. Как он ни крутил в голове это название, а только получалось одно слово - окраина. Значит, в большой стране Россия появилась окраина, с которой эта странная Россия не хочет знаться? Почему?

И эта Россия тоже страна очень странная! Интересно. сколько же этих окраин у России? Прожив уже какое-то время, Василь заметил, что люди часто говорят на разных языках. Василь легко улавливал произношения других слов, включал мозг на нужную волну и начинал понимать этот язык, потом другой.
Скоро уже он пришёл к выводу, что вся Россия говорила на разных языках, но не воевала, в то время, как её окраина говорила тоже на русском и иногда на украинском, тем не менее, ему, Василю, там жилось постоянно под угрозой быть разорванным шальным снарядом.
В какой век Василь попал? С одной стороны Василь уже заметил, что знания его очень обширные не от того, что он каким-то там экстерном проскочил все знакомые ему формулы и выводы за полгода вместо пяти лет.
Он даже не стал восстанавливать Аттестат Зрелости, так как эти знания были настолько примитивные, что он мог за неделю получить Аттестат в этой России с лёгкостью фантастической.
Однако эти русские, глядя на его Робота, даже не посмели унизить его достоинство проверкой о катете и гипотенузе.
Василь только жалел о  том, что память его не сохранилась о былом периоде его жизни. Странно, что он помнил о себе, что ему сегодня какое-то число лет, но сколько точно, он сообразить не мог.
Конечно, ему помог этот момент перехода границы из Украины, в которой был плохо поставлен учёт жителей. Конкретно, Василь придумал себе не только Имя, но и фамилию. Даже отчество ему в голову прилетело откуда-то.

В общем, Василь был никто, без истории своей жизни, без родителей и родственников. В данное время Василь жил в малогабаритной квартире, которую получил, как важный работник НИИРПП. Конечно, при той пользе, которую он принёс России, можно было бы и занять ему более щедрую площадь для жилья.
Но, к сожалению, в стране ещё не все обманутые дольщики получили заветные ключи от ещё более скромных квадратных метров для счастливого дальнейшего проживания.

Не надо забывать, что много ветхого жилья ещё осталось от всевозможных перегибов Руководителей самого разного ранга. К тому же, всевозможные трагедии, не запланированные никаким божьим промыслом, пилят Государственный Бюджет самым нескромным образом.
Однако дело подвинулось к какому-то необъяснимому финалу в этой странной истории.
Василь Иванкович Покупоренко как появился в этом Регионе России самым неожиданным образом, так и исчез точно таким же образом!

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/03/12/456