Осознание себя в Мире - необходимость для человека

Юрий Анников 2
                …И велено траве расти, кормить всю живность и цвести!
                А человек внимать обязан, как Мир весь Мыслью Бога связан…

Многоликая задача, поставленная перед человеком – это труд осознания, что ЖИВАЯ  НЕОБХОДИМОСТЬ  одновременно и строга, и радостна!
Радость человека – сродни вспыхнувшей красоте Цветка в траве, выполнившей задачу Неба: передать энергию Света всей движущейся живности на земле!

А желание паразитирующей части человеческого разума поедать радости без труда и обязанностей – ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО  по отношению к Жизни, которая невозможна без внутренней животворящей ДВИЖУЩЕЙ силы. Силы, преобразующей хорошо исполненную необходимость в Красоту душевной Радости.
(«И увидел Бог, что это хорошо» - завершающее чувство Бога после каждого Дня Своего творения.)

Вывод. И труд «в поте лица своего», и строгость, и дисциплина – для человеческого зреющего разума является важнейшей осознанной необходимостью, связанной с множеством строгих Задач Жизни!

А чувству можно просто ПО-ВЕРИТЬ в строгую, но радостную необходимость жить!

Потом у зрелого разума труд как необходимость преобразуется в ТВОРЧЕСТВО.
А творчество – это естественное объединение необходимости с радостью!

Так мудрое осознание себя в Мире без торопливого желания вкусить плоды дерева познания добра и зла – приводят человека к пониманию радостной необходимости.

И добрый разум вместе со светлым чувством обретают красоту Цветка!