Мумия Ленина и её роль в историческом процессе

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

МУМИЯ ЛЕНИНА И ЕЁ РОЛЬ В ИСТОРИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ

«Камень на камень,
Кирпич на кирпич —
Умер наш Ленин
Владимир Ильич…» ©

Сегодня по культурному каналу показывали древних египтян. Диктор центрального телевидения за кадром рассказывал, что, если их царь умрёт, то египтяне его выпотрошат, умастят маслами, набьют живот душистыми травами и положат на холодок, чтобы труп хорошенько проветрился. А после обернут бинтами и в замотанном виде кладут в каменный гроб. Позже, от бережного с ним обращения, из этого дохлого королевича получается превосходная мумия. Покоится сушоный, в недавнем ещё прошлом великий правитель Египета, к примеру будет сказать, фараон Татунхамон и ничего с ним не делается. Только лучше ещё становится, без требухи-то.

У нас тоже один бывший мужчина посреди страны лежит в хрустальном ящике, подвешенном на железных цепях. В костюме и при галстухе. Зовут его Ульянов (Ленин) Владимир Ильич. Он там у них был вождь мирового пролетариата. Но потом эсерка Фанни Каплан, влюблённая в него, но им отвергнутая, подстрелила Ильича отравленными пулями из пистолета, на заводе Михельсона, где он говорил речь перед рабочими.

Кстати, ничего удивительного нет в том, что подростком Фанни оказалась вовлечена в деятельность революционных кружков. Это у них тогда было вполне обыкновенным делом, чтобы девушки шли на курсы и делались террористками. Они с ещё одним перцем в другой раз готовили покушение на киевского генерал-губернатора Сухомлинова. Но что-то там не склеилось. Тогда её схватили и отправили в каторгу, где она продолжала думать о революционной деятельности. Потом Фанни освободили, но это уже была не та молодая, полная сил и здоровья девушка. Сказались непосильный труд на рудниках и последствия ранения, полученного при аресте. Вышла она на свободу, а делать нечего, и замуж никто не берёт. И она согласилась на покушение. Тем более, что все родственники нашей эсерки предусмотрительно убежали в омереку, а решимости Фанни Каплан было не занимать.

Вот она, стало быть, от тоски и стрельнула в Ленина. И после такого случая у него сделалось плохое здоровье и альтц-геймер головного мозга. Вождь перестал узнавать окружающий мир и соратников, и только взывал к своей подруге жизни: «Надюша, а вот свари-ка мне кашки! Пожиже свари. А то я не люблю, когда каша с комочками. Да смотри, чтобы пенка от молока в кашу не попала. Этого я тоже не переношу».

После, конечно, отдал Богу душу. Ему тут же отрезали голову и отправили её на экспертизу в Институт мозга, чтобы учёные посмотрели, как там да что. А тело его соратники омыли в семи водах, взятых от семи ручьёв из семи стран; вынули из живота все кишки, сердце, печень и селезёнку и закопали в одном секретном месте; нутро же набили порохом, разрыв-травой, иван-чаем и чорным медвежьим волосом. После зашили тулово красной шерстяной ниткой, какую обычно носят от сглаза на запястье сведущие в колдовстве люди, обрядили, словно жениха, и так и оставили на долгое время в спицыально для его упокоения устроенном Мавзолее. Который мавзолей возвели по примеру индейских культовых построек.

Висит, значит, Ленин до сих пор на цепях и пить-есть не просит. Либеральные прогрессисты говорят, что все беды от него у нас. И если закопать Ленина в землю, а в Мавзолее устроить филиал музея Ельцина или детское дошкольное учреждение, то тут же всё сделается чрезвычайно хорошо, и наступит эра всеобщего благоденствия. Пеммикану сушоново в магазинах будет завались. Поскорее бы! А то надоело уже страдать.