Владимир Соловьев. Миропорядок

Владислав Попов 2
 Довольно долгий по информационному объему и содержанию получился документальный фильм "Миропорядок" у нашего популярного тележурналиста, Владимира Соловьева, главный действующим лицом которого не без веских на то оснований оказался наш российский президент, Владимир Владимирович Путин, и потому его, президента РФ, ответы на вопросы автора фильма в большей части легли в основу повествования.

Не ждите от меня детального и скрупулезного анализа этого фильма, я, чтобы не задерживать вашего драгоценного внимания, остановлюсь исключительно только на главном в этом фильме, на ошибочных (с моей точки зрения - авт.) выводах этого фильма, выданных на гора нашим уважаемым президентом РФ, Владимиров Путиным.

Вот что говорит наш президент об отношениях в мире между государствами, от которых напрямую зависит "миропорядок", на вопрос Соловьева о том, должны ли в политике, как раз в отношениях между странами, действовать моральные и нравственные принципы, такие как, совесть, честь, достоинство, справедливость?

Путин ответил прямо, эти достойные человеческие качества играют решающую роль только в отношениях между отдельными людьми, а вот в отношениях между государствами в первую голову должны действовать интересы тех или иных государств, любое государство должно исходить только из своих интересов, но все это должно основываться на нормах международного права, закрепленных в положениях Устава ООН.

Ну, хорошо, главное теперь это интересы государств, и что мы из этого получили, к чему мы пришли благодаря тому, что главными в отношениях стали так называемые по Путину интересы?

Мы получили Югославию, Ирак, Ливию, Сирию, Украину, так как интересы США им диктовали именно такие действия - вооруженным путем свержение неугодных им режимов.

***

Путин по всей видимости еще сидя на школьной скамье изучал теорию Маркса, но он, с силу одному ему известных причин, не хочет ее признавать и публично оценивать в положительном ключе, а она нам ясно говорит, что главное противоречие и беда, трагедия мира - это бесконтрольная частная собственность, интересы которой, как раз и отстаивают на международной арене государства, ибо крупная частная собственность (в нашем случае, это наши олигархи и транснациональные американские корпорации - авт.) диктует государствам, то есть подконтрольной им власти, политику доминирования их интересов во всем мире.

Только частный капитал, превратившись в огромную машину смерти в лице Пентагона, ЦРУ и НАТО, воплощает в жизнь свои шкурные интересы через войны, вторжения, цветные революции и вооруженные конфликты, и все это делается в интересах крупного капитала.

Если считать, что это главное, что это формирует политику мира,  то вы никогда не сможете исправить этот хромой на обе ноги мир, он так и будет плутать в трех соснах выгоды частного капитала, то есть, шкурные интересы корпораций и олигархов будут превыше всего, превыше разума, мирного неба над головой, чести, совести, правды, справедливости.

Что нужно сделать, чтобы изменить мир?
Нужно забрать у людей право распоряжаться такими глобальными финансовыми и материальными средствами, то есть уничтожить бесконтрольную частную собственность, вот только тогда можно будет решить большинство проблем в мире, ибо не станет тех, кто самовольно будет принимать решения - объявлять войну и прочие подлости в международной политике.

Только так и не иначе можно изменить мир к лучшему, жаль, что Путин и наш Соловьев этого не понимают, но это не их вина, это их беда, их несчастье, а за этим заблуждением стоит теперь и несчастье всего мира.
Во власти, с силе сейчас те, кто горой стоит за частную собственность - а это и есть порождение кровожадного зла на земле ...

***

P. S.

Честно говоря, я уже устал, каждый раз после написания своего следующего поста, доказывать, что настоящий (!) социализм в тысячу раз лучше, чем любой капитализм с его кровожадной бесконтрольной крупной частной собственностью.

Мне сразу кивают на СССР, мол, что в нем было хорошего, и приводят кучу недостатков и недоработок, серьезных нарушений закона и прочего?

Но, кто вам сказал, что в СССР был построен именно социализм, как он задумывался прогрессивным человечеством?

Какой это социализм, если в СССР не было справедливости, правды, свободы, истинной демократии, власти народа, то есть, советов народных депутатов, все под себя подмяла партия и чиновники, устроили себе частный привилегированный коммунизм, а народ посадили на хлеб и воду, элементарного не смогли сделать для народа, стыдно сказать, самого простого днем с огнем было не сыскать, везде этот унизительный дефицит и это называется социализм для народа, да это уродство, а не социализм, профанация и пустопорожняя болтовня с высоких трибун?

О каком настоящем социализме в СССР можно говорить, заикаться, если сотни тысяч неповинных людей расстреляли, натурально замучили в застенках, в подвалах НКВД и никто за это не понес заслуженное наказание? Тот же Хрущев - первый преступник, а сидел в кресле генсека, это как? Так он еще успел нагадить русским, Крым на бумаге отписал Украине, теперь с большим трудом удалось его вернуть в родные пенаты!

Это что за социализм был в СССР, если неравенство повсюду лезло в глаза, если ты занимаешь какой-то пост, то ты небожитель и купаешься в роскоши и закон тебе не писан? Где то самое равенство возможностей и братство, что должно было быть при настоящем социализме?

Но даже при всех недостатках построенного криво и кособоко социализма в СССР, он в тысячу раз был лучше жирующего на наших костях американского империализма, (бесконтрольной крупной частной собственности - авт.), преступно проливающего по всему свету кровь и сеющего хаос и разрушения, миллионы беженцев?

***

Все, кто ратует за частную собственность, для меня заблудшие души, которые западная пропаганда увела в сторону, обманула, навешала солидной лапши на уши, и теперь они повторяют с их уст невежественные глупости ... мне жаль таких людей ... они слепые и глупые ...