Скорая Кулинарная. заявка

Рахний Александр
Рахний А.
+380 95 8722708


 «СКОРАЯ КУЛИНАРНАЯ»

Магазину «Предславе»
и всем её сотрудникам
посвящается

ТЭГЛАЙН: Догони, если сможешь


«Скорая кулинарная» - это каскад забавных и ярких историй о двух водителях небольшой кейтеринговой компании по доставке кулинарных изделий в элитные дома и офисы мегаполиса.

Их доверху наполненный продуктами бус с надписью «Скорая кулинарная помощь», с затёртым от времени вторым словом, независимо от времени суток через пробки и заторы летит в ночь по первому же требованию.

КОНЦЕПТ:

Саша и Серёжа – водители от Бога. А ещё они невероятные хулиганы и баламуты. Настолько невероятные, что без их рук и не дюжего ума не проходит и не обходится ни одно кулинарное мероприятие. Подчёркиваю. Настойчиво и безапеляционно подчёркиваю. Ни одно.

Вот представьте, к примеру, такую ситуацию…

Банкет. Официальная встреча. Изысканные одежды. В заказе немыслимо важного и крайне авторитетного Заказчика особым пунктом значится обязательное традиционное блюдо для многоуважаемых, и таких же авторитетных гостей. И именно это традиционное блюдо для всех этих многоуважаемых и авторитетных людей и забывают Официанты на «базе».

Что делают парни? Долго не думая, они выставляют на крышу проблесковый маячок скорой медицинской, и пулей, через весь город, нарушая все писаные и неписаные законы дорожного движения, ломятся через пробки и заторы обратно на «производство». А потом, с тем же проблесковым маячком, снова на банкет.

На обратной дороге они ещё успевают подбросить к больнице одинокую Старушку (не зря же выдавали себя за скорую помощь), привычно уходят от преследования патрульных, при этом, роняют часть блюд, решают и этот вопрос прямо на ходу, и вовремя (ну, почти вовремя) прибывают на праздник и в последний момент выруливают казалось бы абсолютно проигрышную и провальную ситуацию.

В другой раз, когда часть персонала опаздывает к отплытию прогулочного катера, парни просто в наглую угоняют баржу. Полной, набитой щебнем баржой, они догоняют катер, берут его «незаметно» на абордаж, и, не сбрасывая обороты, на самом полном ходу пересаживают на борт недостающих коллег.

Или, когда квест выигрывает неугодный заказчику персонаж, ребята без угрызений совести подпаивают его и таким образом выравнивают ситуацию. А когда ведущий внезапно заболевает, то парни легко и просто, в нереальной и отвязной импровизации, заменяют и его. А ещё, когда у виновника торжества оказывается плохой клёв, а пьяные дядьки срочно и незамедлительно требуют «бегущую мишень» и пива, то ребята и тут не теряются. И даже когда случается и вовсе провальный косяк с качками-стриптизёрами, то парни опять-таки и снова не дрейфуют. Они натягивают на свои худо-бедные задницы кружевное бельё Официанток и, вмазав по полному стакану для храбрости, пускаются теперь уже и точно во все тяжкие.

Словом, как вы уже поняли, «бизнес» у наших героев и их коллег и вовсе не из лёгких. А если ещё при этом и кухня пробуксовывает, путает заказы и задерживает отправку, то это уж точно проблема.

Так и офисы могут остаться без обеда, баснословно богатая Эльвира Петровна не закажет больше свой нереально гигантский торт, а маленькая Лиза не станет больше кушать, если её «любимые клоуны» Серж и Сашок не пожелают ей лично приятного аппетита.

Вздрагивающий же при каждом звонке Старший менеджер, всё так же продолжает верить, что всё обойдётся, что нынешний клиент останется счастлив, доволен и удовлетворён. Что сегодня будет хоть чуточку тише, чем вчера. Он всё так же, как и прежде, надеется. А что ему остаётся делать - всё уже, увы, предрешено. Ведь заказ повезли настоящие профессионалы своего дела, короли дрифта и мотоперкура, абсолютные властелины проспектов и переулков, самые крутые и неотразимые в городе доставщики кулинарного удовольствия, Саша и Серёжа.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСОНАЖЕЙ:

У этих славных ребят имеется своё небольшое СТО, а ещё, как вы уже поняли, они работают доставщиками продуктов в небольшом магазине-кулинарии.
Гараж у них – для полной «накачки» и тюнинга их бусика, а кейтеринг-фирма – для заработка, так сказать, на все эти крутые и эксклюзивные колёса.

Ещё у них есть друг Коля. Это тот Полицейский, что неустанно, днём и ночью, гоняется за ними по всему городу, по всем переулкам и закоулкам. Дело в том, что он доблестно бдит за порядком на дорогах, и ещё со школьной парты во всём и везде противостоит этим двум «нечёсаным» хулиганам.

Работа у ребят нелёгкая - нарушений неисчислимое количество. Поэтому и инспектор Николай Анисимов, получается, их самый «верный и близкий друг на дорогах». Он повсюду гоняется за ними, и везде устраивает засады.

Если немного о личном, то:

СЕРЁГА, думает, что у него всё по полочкам и всё по правилам, а правила для того и писаны, чтобы их соблюдать. Так он и поступает. Но только не Саня.

САНЯ - парень без правил. Он круче любой скорой медицинской гоняет улицами города просто потому, что это круто и точно по кайфу. Дорога – вся его жизнь. А штурвал? Да он округл и манящ, как точёные бёдра самой красивой и невероятной женщины на свете. Кстати… Он неистово и безответно влюблён в яркую звезду нового музыкального олимпа Мари Краймбрери. Поэтому и музыка у него в салоне всегда соответствующая и неизменна.

Он постоянно катается за Мари по всем её концертам, и словно тот маньяк, неотступно и неотвязно преследует уже начавшую старательно избегать его «бедную» певицу. При этом они оба даже и не подозревают, что новым владельцем их фирмы по доставке еды станет именно Она. Мари Краймбрери. Мариша.

А пока этого не произошло, парни так же беззаботно и легко продолжают гонять узкими улочками и широкими проспектами огромного мегаполиса. И всё у них получается. И всё у них ладно. Их кулинарный праздник обязательно состоится. В нужном месте и в нужный час. И никак иначе. Потому что за штурвалом «Скорой кулинарной» всегда готовые выручить и прийти на помощь эти двое сорвиголовы. Эти два ясных сокола. Эти двое никогда не дремлющих и не унывающих московских Шумахера.


Краткое содержание ПИЛОТНОЙ СЕРИИ «ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ТОРТ»:

Саня и Серёга как всегда небрежно и с опозданием везут огромный президентский торт, и по дороге сильно и бессовестно роняют его.

Чтобы решить эту уже точно нешуточную проблему, они поспешно заезжают в свой гараж, на СТО, на «Базу».

Их зависшие под прицелом задницы чудом спасает их коллега Кондитер Марина, которую они тайно и с риском быть уволенными доставляют мини-байком к себе.

Марина готова прямо на месте пришибить обоих, но ведомая здравым рассудком и любовным чувством к Серёге, поправляет развалившийся шедевр и очень быстро «Скорая кулинарная» опять-таки и снова с включённой мигалкой, не разбирая дороги, улетает через весь город к Администрации Президента.

Их пошарпанный бусик на ходу проламывает не дюжий шлагбаум администрации с вооружённой охраной, и уже через мгновения с иголочки переодетые доставщики кулинарного удовольствия торжественно появляются с сумасшедше ярким тортом в самый последний момент казалось бы сорванного торжества.

Потчевание ветеранов проходит штатно, как говорится, без сучка и без задоринки. В итоге, «за кулисами» Саня, Серж и побледневшая от ужаса Марина обнаруживают в остатках торта увесистую машинную шайбу. Теперь, видимо, скандала точно не миновать. Но и тут парням везёт. Похоже, что всё обошлось. Шайба, скорее, была единственной, и парни и вовсе не собираются меняться ни сами, не менять ни стиль своего вождения, ни своего поведения. А зачем?! Ведь всё самое интересное только начинается. Они молоды, и беззаботны. И ни в чём нет более смысла – как в балансе между риском и таким же, ещё большим риском. Их жизнь легка, и всегда только на грани дрифта. На кромке колеса. Ведь самое важное в жизни – это всегда быть и оставаться только самим собой. Не зря же в Санином любимом хите его любимой и неповторимой Мари именно так и поётся – Ты только сияй! Ты только танцуй! Под каплями по лицу. Себя не теряй!! Ты только сияй! Ты только танцуй! Под каплями по лицу. Себя не теряй!!


КОЛЛИЧЕСТВО СЕРИЙ И ХРОНОМЕТРАЖ:
20 серий*35 минут

ЖАНР:
Водительская сага, Музыкальный фильм, Комедия

РЕФЕРЕНСЫ: «Кухня» - «Такси» - «Стиляги».

Может быть – как спин-оф «Кухни».

ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ

«Предславе»
и всем её сотрудникам
посвящается

«СКОРАЯ КУЛИНАРНАЯ»