Голодный больной шпион

Борминская Светлана
 
"Сергей Скрипаль, после того как ушел из ГРУ и продолжил работать на MI6, после каждой встречи получал по $5–6 тыс., узнала The Times. Финансовую мотивацию источники издания в разведке называют приоритетной". (РБК)

Эти деньги мужику на Западе реально заработать за месяц (пусть два!) Просто работай и заработаешь, и не надо предавать страну.
Это какой же голодающей нищетой надо быть полковнику ГРУ, чтобы за эти копейки стать иудой?
Хорошо, пусть не от нищеты, он от ненависти предавал, но зачем служить и работать там,
где ненавидишь? Ведь чтобы до полковника дослужиться надо поесть дерьма ненавистной службы - 20 лет минимум.
Уйти не мог со службы? Не выпустили бы из страны, так как работал в ГРУ?
Так его спокойно отпускали много раз в Испанию "лечить диабет". Много раз.
Бежал бы.
Ну бежал бы, а денег нет и стар стал работать. Не в землекопы же идти или консьержи. Плюс - с семьёй не убежишь (жена и сын болели тяжело).
Замкнутый круг.

Вывод: голодных полно. Причём очень голодных. И полковников в том числе. Голод не тётка.
Без всякой насмешки это пишу. Проза жизни. Продают себя задешево, чтоб хотя бы
на поесть отложить.

У него и жена с сыном в Англии похоронены. Умерли от тяжелых болезней в 2012 и 2017 году.

Вот судьба.


Ноги босы, грязно тело,
И едва прикрыта грудь...
Не стыдися! что за дело?
Это многих "славный" путь. (Некрасов)

____