Чародей Ланмуна 2. Глава 2

Виктор Перов 888
Рейтинг: 16+.

Прошло два месяца.
Темнело. Над Сэном во мраке ночи мелькнула тень, похожая на большого дракона. Эту тень видели стражи. Видение постояло в воздухе несколько секунд, затем пропало. Стражи, узревшие ее, крепче сжали древки копий. Потом, они считали: мираж ли это был; иллюзия, созданная магами этого города; либо это было на самом деле?
На крышу золотого дворца спустилось пятеро со спины большого дракона, размером с бриг, проявившегося на секунду. Дракон был полупризрачным с зеленоватой блестящей чешуей, потом, растворился совсем. Командир пятерых в кольчугах — Шинтас — рослый плечистый мужчина с длинным мечом в руках. Пятеро в кольчугах, одетые как стражи дворца, заскользили во тьме.
Один из стражей остановил их со словами: - Стой, кто идет?
Он так и остался лежать, пронзенный ядовитым дротиком в незащищенное шлемом лицо.
На пути им встретилось еще трое стражей. Но, убийцам опять повезло. Они бесшумно перерезали глотки часовым, оказываясь рядом. Все пятеро были убийцами очень высокого уровня, посланные высшим магистром Алого Кольца. Информация о загадочном узнике Золотого Дворца все же дошла до нового архимага Ланмуна; и он нанял лучших наемных убийц Ланмуна. Они внешне, и по-поведению, ничем не отличались от стражей, так как были из рас, похожих на маланцев. Последний страж успел прокричать, перед тем, как был убит.
Убийцы убили еще пятерых на крыше, выбежавших из небольшой башни поблизости.
Затем, спустились вниз по лестнице из мрамора.
 Двое стражей встретились убийцам в верхнем коридоре. Их пронзили насквозь заговоренными мечами. Клинки мечей светились зеленым светом. И вот, они на этаже ниже, идут по коридорам с золотыми гобеленами и мраморным полом.
Охрана не задавала дальше никаких вопросов. Миновав еще два этажа, убийцы были на первом у ворот подвала. Здесь, также пол из мрамора, гобелены, правда не украшены золотом. К подвалу вела лестница; ее мрамор был чуть худшего качества.
- Тревога! - закричали двое, охранявших двери подвала. Спустя несколько секунд, они были убиты мечами. Один человек Шинтаса получил глубокую рану на груди, другой — значительное ранение в бедро, третий  - рубящее ранение в районе поясницы.
Сзади к Шинтасу подбежал воин в серебряных доспехах. Серебряным мечом, он победил одного за другим. В живых остался лишь Шинтас.
И начался бой. Шинтас наступал, и сразу стал уходить в защиту. Затем, через несколько серий атак получил укол в грудь. Шинтас лежал, истекая кровью.
Свечение мечей стало гаснуть.
***
С внешней стороны замка, меж деревьев,  ползла, извиваясь змейка.  Поблескивая светло-изумрудной чешуей, она ползла по углам, мощеной камнями, ухоженной мостовой. Преодолев в темноте десятки, или даже больше -  шагов, она остановилась у цоколя замка. Затем, змея начала стремительно увеличиваться в размерах. Затем, ее окутал ореол мягкого зеленоватого света, и она стала превращаться, меняя форму. У нее появились лапки, гребни за спиной. Она стала походить не на змею, а на ящерицу. Затем, в мгновение преобразовалась в дракона, размером больше чем носорог. Дракон достигал тридцать локтей в длину вместе с хвостом, и семь в высоту. Чешуя дракона имела ярко-зеленый цвет.
Дракон постоял неподвижно пару мгновений, затем дунул струей ярко-зеленого пламени.
Участок стены, на который попало пламя, накалился докрасна. Затем дракон дунул на стену еще раз струей зеленого огня. Участок стены, размером пять ярдов в диаметре оплавился. Дракон дунул ее несколько раз и в стене образовался проем среди оплавленного камня.
В проем должны были уйти наемники, которые спустились на драконе, и захватили цель. Но, они не вышли. Спустя некоторое время, в проем выбежал изящный воин в серебряных доспехах.
Дракон дунул в него пламенем. Воин отпрыгнул на пять шагов. Пламя все же лизнуло бок его брони, захватив плечо и бок туловища. Воин метнул меч в тело дракона. Прочнейшая чешуя дракона славилась тем, что обычное оружие, включая мечи и копья не могут даже оцарапать ее. Но, этот меч вонзился на четверть в грудь дракона. Дракон издал рев, и попытался окатить струей зеленого пламени воина, бросившего ему вызов.
Воин попытался отскочить, но пламя все же накрыло его. Он рухнул. Пространство осветил зеленый свет. Дракон издавая громкий рев, похожий на рев быка, устремился ввысь. Затем, серебристый меч, рухнул на землю с большой высоты.
Когда стражи крепости выбежали из проема с зажженными факелами. Они увидели лежащего серебряного воина без признаков жизни в покрытой сажей и копотью, слегка оплавившейся броне, которая немного потеряла форму, но еще блестела.
- Осмотреть все вокруг, - отдавал приказы страж в самых шикарных доспехах с посеребряным шлемом и нагрудником.
Воины обыскали все пространство вокруг, но никого не нашли.

В момент, когда группа стражи выбежала наружу, внутри подвала остался страж. Он охранял темницу.
Он был строен, выше среднего роста. Его броней служил декоративный доспех, но без серебрения.
Он охранял камеру узника. Толстые решетки, толщиной в мужское запястье, и оковы на руках не позволили бы пленнику сбежать. Узник был один. Другие камеры были пусты.
Вдруг страж открыл забрало. Его лицо было красиво. На секунду Эрику показалось, что глаза его надзирателя блеснули слабым лунным светом.
- Я Экхарт — страж и воин. Я наполовину сид, - вдруг сказал страж. Затем сильно понизив голос сказал, - Ты хотел бы освободиться?
Эрик помедлил с ответом, и почти шепотом сказал: - Да. Но, тебе нужно что-то взамен?
- Ты правильно понял.
- Что именно?
- Если ты тот, про кого говорят, ты можешь помочь мне добыть одну вещь.
- Какую? - все также шепотом спрашивал Эрик.
- Браслет, способный нейтрализовать магию.
- Я подумаю над твоим предложением.
- Хорошо, - сказал охранник.

В тот день стража замка обнаружила во внутреннем дворике еще четверых убитых охранников. Но убийца, или убийцы не пойманы. Вероятно, они решили прикрыть продвижение дракона. Но, что-то пошло не так, и они ускользнули.
Стража замка на следующий день была усилена. Их теперь было семьдесят, вместо пятидесяти, включая элитных.

Сид, правивший Маланой, умело перевоплощался в человека. Это он делал с целью, чтобы люди этой, и других стран, пошли за ним. Его тайну знали немногие, включая короля Маланы. Также высший сид с помощью чар спас страну от неурожая, некоторых болезней. А так же используя знания сидов, шелка Маланы вместе с тканями стали популярными на большей части юга. Соответственно, это увеличило богатство страны. Но, некоторые ведущие страны отказались торговать с Маланой. Впрочем, товары Маланы нелегально попадали на
рынки крупных стран. Но, маланских товаров было не очень много. И все же они сделали свою страну одной из самых богатых стран юга, наряду с Ланмуном и Нешом.

Эрик глядя на толстые прутья решетки услышал какой-то звук. Это был Экхард, полусид.
- Ты готов. Сегодня очень хорошие условия. Таких может не быть долго, ли не быть вообще, - очень тихо произнес воин в декоративном новом доспехе.
- Да, - почти шепотом ответил Эрик.
Надзиратель открыл его камеру. Затем остегнул оковы и вручил меч-клеймору.
Затем вручил сверток.
- Это одежда строителя, - сказал надзиратель. - Накинь ее.
Эрик переоделся в старую одежду и одел старый плащ коричневого цвета.
Затем он следовал за сидом. Они прошли через потайной ход. И оказались во дворе.
Затем их остановила группа четверых стражников во дворе.
- Я перевожу пленника, - тихо сказал Экхарт. - Я покажу документы.
Но вместо документов, Экхарт достал из-за пазухи горсть белого порошка и кинул в глаза стражей. Один схватился за меч, но Экхарт кинул порошка ему в лицо. Все как один, стражи упали.
- Они мертвы? - спросил Эрик.
- Нет. Они спят.
Эрик тоже почувствовал некоторую сонливость. Часть белой пыльцы он все же вдохнул.
- Идем. Нужно добраться до коней.
- Я вдохнул часть твоего порошка.
- Не беда. Его действие пройдет. В течении около часа ты будешь чувствовать некоторую сонливость, - пояснил Экхарт - Идем же.
Они прошли до ворот. Экхарт сказал, когда он пообещает предъявит чего-либо стражам, то нужно задержать на некоторое время дыхание.
Так Экхарт усыпил еще двоих стражей у ворот двора крепости. И они открыв ворота, исчезли во тьме.
- Тревога!- кричал кто-то со стены.
В условленном месте их ждали две лошади. Экхард и Эрик сев в седло, поскакали прочь. Эрик чуть не заснул в седле, но продолжал ехать.
Спустя некоторое время, они миновали город.
Экхарт и Эрик удели за спиной небольшой отряд. Они пустили коней в галоп, но отряд настигал их.
Когда отряд стал настигать их, Экхарт несколько раз сыпнул порошком в сторону догоняющих. Благо, ему позволял ветер, дующий в сторону догонявших. Спустя несколько секунд, трое настигавших покачавший в седле, выпали с коней. Порошок у Экхарта закончился.
Еще немного, и их схватят. А его ждало суровое наказание.
И вот наперерез отряду всадников в доспехах, выбежал отряд воинов в кольчугах. Всадники в кольчугах, их было двадцать; с мечами и некоторые с копьями. Они быстро соединились с воинами в доспехах, и стали биться.
Экхарт и Эрик поскакали дальше. Их лошади выдавали галоп на песке полупустынной-полустепной местности, простиравшийся здесь.
У Эрика появилось такое чувство, что на их преследователей напали люди, охотящиеся на них. Скорее всего они работают на Алый Орден, и явно, расправившись с преследователями, они последуют за беглецами.





Примечания:
Сэн - третий по-величине город Маланы.
Малана - небольшая страна на юго-востоке Дараса.
Золотой Дворец - один из дворцов архимага Топазового Трона, фактического правителя Маланы.
Неш - крупная страна юга, к западу от Маланы.