3! Вести от Акамира!

Вакула Песняк
Ясно, что бедствие из внешних влияний, из влияний господствующих, скупердяев ("капиталистов"), растраты в военное, в защиту — это "анти-экономика", всё это отнимает время, могущество, сырьё, всё это отнимает жизненное, всё это может опустошить дом, разрушить его. Излишки "анти-экономики" — это накопительство, в том числе соревновательное накопительство, это жажда брать больше, против любого рассудка, это алчность. Алчные, больные властью, скупердяйствующие, если включают в своё безчестие, в пополнение своей пустоты участие других личностей-хозяйственников, ставят в зависимость под себя — это также "анти-экономика", это уже выжимание других, могуты других.

Господствующее, государственное ("имперское") устройство, которое накапливает, к примеру, безполезно, золото или оружие, которое душит на этом других — это отнюдь не устройство в "экономике", это опустошение. Хозяйственник, который строит огромный-огромный дом, дворец, на свою личную обслугу, на свою горбину, дом, который потом не сможет протопить и содержать — это неразумный хозяйственник, тем более он не хозяйственник, если подключает в это безумие других, раболепит на этом. Какая здесь "экономика"!?

Кто со-ревнуются в накопительстве, в безделии "силли-спорта", против рассудка, против своего дома, против домов других, против времени данного другим на жизнь, на любовь, на верное воспитание детей, кто нуждаются в средствах для этого, безусловно не из своего могущества!? Да только болваны, сосунки, а для этого и существуют "олимпийцы" и их "олимп-и-ады", "поли-тики" ("шизо-френики") — настоящие бездельники, туне-ядцы, нахлебники, которым также ещё необходимо содержать охрану для себя, для своих сосущих властных хоботоков, для охраны "пирамиды власти", для содержания собирателей поборов и иных расходов, сюда можо также включить таких, кто толкают на всё это "анти-экономическое" безумие.

Теперь ясно, что такое "экономика", что такое дела хозяйственные, для достаточного изобилия, для великолепной безмятежной счастливой жизни, в ладу и любви, и что такое "анти-экономика", прати-хозяйстование. Словосочетание "военная экономика" — это безрассудочное словосочетание из двух противоречивых слов, а вот отдельно сказанное "экономика", дом и затраты на бедственное, на военное положение — это уже по-рассудку.

Теперь не вдаваясь в дальнейшие тонкости простейшего рассмотрения домашнего хозяйства, в узком смысле, можно коснуться "экономики" в широком смысле — это отношения общин, общества, народа, различных народов между собой, это страны и даже
целый Земной шар. Если в ходе растрат, из бедствия страны, ничего не развивается для заботы о самом "доме, то всё это теряет смысл, дабы и без бедствия можно лишиться жизни, скажем замёрзнуть зимой, оставшись без заготовки дров или остаться с дырявой крышей". Если вместо державы встаёт государство, иначе "империя" (обитель больных властью, ось-подствующих = "эго-центричных"), "империя" с военным, военно-соревновательным уклоном, то в таком устройстве любая речь об "экономике" — это обман, всё это "анти-экономика".

Напоследок о "поли-тической" "экономике", кратко, дабы очень много пишу о безумии "поли-тики", о безумии из множества определений этому глупому безделию. Здесь просто — это вообще невозможность устройства хозяйства, построения дома или это безсмыссленные возведения, чтобы потом мучаться на этом, в безконечном "мартышкином труде". Думающие сами догадаются что это такое и можно ли найти в этом рассудочное.