Перпендикулярная финансовая система. Внедрение. Ча

Николай Соколовский
Часть 5
В предыдущих четырех частях цикла статей об альтернативной финансовой системе для России говорилось о структуре, о философском основании, о социальной справедливости, которая только и возможна в условиях такой «финансовой» системы. Но вот о процессе внедрения такой системы мы еще не говорили. А ведь это – самый узкий момент. И связана эта узость с тем, что любую народную революцию тут же оседлают внешние «цветные» игроки и привести она может только к крушению государства в принципе и к потере суверенитета.  Условия внешней среды кардинально изменились сравнительно с началом двадцатого века (это все те же стрелочки давления внешней среды на круг инь-янь, о которых шла речь в статье о триалектике; т.е. речь идет об информационном давлении, либо, иными словами, об идее, которая овладела массами, об особенностях информационного общества в терминологии буржуазных политологов). А посему говорить о признаках революционной ситуации в ленинском смысле слова и в целом о силовом решении вопроса – нецелесообразно. Реально можно говорить только и только о «революции» сверху, т.е. о мягком, незаметном для иностранных наблюдателей внедрении в жизнь этой финансовой системы нового типа. Почему нужно такое незаметное внедрение? А потому что внедрение такой перпендикулярной системы означает многое неприемлемое и для банкстеров, и для ТНК, и для разведсообществ (Ибо где ж вы видели разведсообщества, действующие в интересах народа аль суверенного государства российского? Все больше действуют в интересах компрадоров…). Опасная это вещь для всех богатеньких и их обслуги, ой опасная. Потому и нужно прятаться до поры до времени, и делать вид, что такая финансовая система – обычная криптовалюта, созданная с целью наживы, с целью построения финансовых пирамид и стандартного «доения» доверчивых граждан. А на самом деле… Инструмент (любой) можно использовать и для добра, и для зла. Криптовалюту, созданную банктерами-жуликами, можно использовать только для спекуляций. Криптовалюту же, созданную государством и с государственными гарантиями, можно использовать и как меру для бартерной системы обмена товарами в государственном секторе экономики – по аналогии со сталинской системой циркуляции безнала. И самое приятное в этой лже-криптовалюте то, что на ее функционирование не повлияет ни экспроприация золотого запаса, который вроде бы растет, но хранится почему-то за атлантической лужей, ни крушение доллара вместе с закупленными российским ЦБ американскими трежерис. Вместо трежерис надо было закупать технологии, и только технологии! Хотя, пожалуй, и без их технологий обойдемся, как показала недавняя презентация новейших разработок в области вооружений. А в дальнейшем к такому бартеру (т.е. к перпендикулярной финансовой системе) надо будет подключить и частный сектор экономики, благо в России власть всегда выше частной собственности. Типа: временное явление, пока финансовые санкции на банки. Типа: ждем-с, пока поумнеют. А там… нет ничего более постоянного, чем временная схема.