Сверхъестественные способности или жульничество?

Сергей Анянов
   Многие из людей, особенно из бедных слоёв населения, считают предпринимательство особым видом воровства, которое возникает из-за неумения элиты вести хозяйство во благо всего народа.
   Другие люди видят в предпринимательстве стихийно-природное явление, которое во многом предопределяется особенностями и состоянием человеческой психики.
   В любом случае, с древнейших времён и до сего времени предприниматели являются носителями сверхъестественных способностей по развитию цивилизаций.
   Прежде всего надо отметить, широкое, хотя и не беспредельное распространение различного вида предпринимательств.
   Способностями предпринимателя обладают как мужчины, так и женщины. Однако во многих обществах женщинам приходится так много заниматься хозяйством и уходом за детьми, что им просто не хватает времени, чтобы стать предпринимателями. В таких обществах предпринимателями обычно бывают мужчины. А когда женщины освобождаются от домашних дел, они иногда становятся предпринимателями, причём достаточно могущественными.
   Те люди, на кого пал жребий стать предпринимателем, узнавали об этом неожиданно по проявившейся у них экономностью по отношению к окружающим. Страдания новоявленного нувориша внешне воспринимается как нервно-психическое заболевание. Но человек вместе с тем испытывает и невероятные физические муки.
   Вхождение в бизнес может длиться годами, сопровождаясь малыми и большими страхами, от которых люди избавляются только после принятия ими призвания заниматься предпринимательской деятельностью.
   У каждого предпринимателя есть свой "бзик". Он является неотъемлемой частью делового человека. В основном, это исходит от предков, в исключительных случаях - это диктат окружающей среды обитания.
   В зависимости от деловой хватки предприниматели подразделяются на три группы:
   1. Мелкие жулики - это, собственно, не предприниматели, а разные странные люди (взяточники, несуны, квартирные воры, гаражные специалисты по ремонту техники и т.п.). Они обладают способностью жить вне среды обитания, но пользоваться её недостатками для добывания материальных благ.
   2. Средние предприниматели - это обыкновенные трудяги, обладающие волшебной силой таланта и готовые биться за единицу благосостояния, не считаясь ни с чем.
   3. Великие предприниматели - это могучие властители и распределители материальных благ. Иногда кажется, что их зову благосклонно внимает сам Властелин Тьмы.