Из переписки с Галиной Ткачук

Павел Сало
Ваш комплимент относительно моих стихов конечно хороший, но как говорил Пушкин: «Себя как в зеркало я вижу,// Но это зеркало мне льстит». С другой стороны, если бы даже Вы поругали меня, все равно мне это было бы приятно,  потому, что это сделали Вы.
Что касается стихотворения «Все знают выборы - туфта», то в нем нет ничего нового и надуманного. Оно появилось само собой как и всегда после просмотра наших телепрограмм и после очередного  подведения  итогов о выборах президента в течение многих последних лет. По этой же теме мне понравилось и выступление Явлинского в разговоре с В. Соловьевым, где последний спросил у Явлинского: «Я Вас уважаю Вы достойный кандидат, но почему всегда 1% ? Почему не больше? На что Явлинский ответил: Я всегда набираю больше чем один 1%, но мне всегда упорно ставят 1%».
По поводу второго стихотворения «Не ясно, кто кому нагадил», могу сказать, что оно   возникло после многократного надоедливого мелькания стихотворения «Хохлы», на странице в «Одноклассниках» у супруги моего друга из Краснодара якобы принадлежащего перу Т. Шевченко. Но считая это стихотворение не Тараса Шевченко, а совершенно другого автора я нашел этому и подтверждение в опровержении неизвестного человека, а потом и в статье самого автора Александра Носенко. И все же  сначала все по - порядку.
Текст статьи из "Опровержение":

"Фальшивое стихотворение Т. Г. Шевченко и его роль в пропаганде ненависти.
Второй год тиражируется рунетом, блогосферой, форумами вот это бездарное с литературной точки зрения и мерзкое, с человеческой  рифмованное творение, выдаваемое за стихотворение Т. Г. Шевченко. И даже с указанием источника: якобы полное собрание сочинений (ПОВНИЙ ЗБIРНИК ТВОРIВ), Т.Г. Шевченко, 1914 г. Издание Л.М. Ротенберга. Издание первое. Катеринослав,1914 г., 701 страница.
Оригинальную страницу, которого также никто никогда не показывал и не видел.
Сотни авторов и участников самых популярных ресурсов цитируют, это по сей день, число репостов в соцсетях не поддается счету…
Стихотворение" возникло из ниоткуда. Никто из литературоведов, историков, исследователей творчества Шевченко никогда не слышал, не видел и не читал его ни в каких источниках. Никто из филологов вероятность авторства Шевченко даже обсуждать всерьез не будет: стилистика, образный строй совершенно чуждые и перу Шевченко, и поэзии 19 века.
Тем не менее, в условиях пропаганды ненависти между русскими и украинцами, охватившей, а лучше сказать, внедренной в блогосферу и СМИ, фальсификация живет, тиражируется и питает означенную ненависть в числе других фальшивок.
Давно пора поставить точку в истории этой фальсификации. Стихотворение было написано поэтом Носенко в 2009 году, опубликовано на сайте современной поэзии. Оно торчало на сайте до 03.04.2014 года, пока пропагандистский, надо полагать, отдел ведомств, разжигающих ненависть, не велел ему убрать его, чтобы "легализовать" фейк об авторстве Шевченко. А может, и сам поэт устыдился и убрал. Об этом и история, и поэт умалчивают. Главное: следы на ресурсе "Стихи.ру" остались."

Из публикации Алексея Носенко:
"Сатановский сегодня (14.06.17) на Радио ФМ читал мой стих Яков Кэдми, приписывая авторство Шевченко. Дорогие Россияне у вас не открывается ссылка на мое авторство, так установите Прокси Сервер. Я установил и обнаружил много из того, что нам запрещено.

Хохол останется хохлом,
Хоть ты пусти его в Европу.
Где надо действовать умом,
Он напрягает только жопу.

И потому - то на Руси
Завещано аж Мономахом:
«Связаться Боже упаси
С тремя – жидом, хохлом и ляхом».

Коварен жид, хотя и слеп;
Кичливый лях – похуже б***и;
Хохол же – съест с тобою хлеб,
И тут же в хлеб тебе нагадит.

К вопросу об авторстве;
Вот ссылка подтверждения моего авторства
http://911tm.livejournal.com/10060.html
Стих – колючка написан со злости после очередного посещения одной из многих украинских редакций. «Щирый» редактор открыл мне глаза, заявив, что мы, восток – не украинцы, а «москали». Украинцы – это Западная Украина. В киевском троллейбусе у меня, потомка запорожских казаков, выступили слезы и в уме, за двадцать минут была написана эта «колючка». Висел стих на «стихире» у меня до начала 2014 года. После американо – бандероского переворота админ. «стихи.ру» запретили мне его печатать. Сразу появился фейк «Хохлы» Т. Г. Шевченко. Через год ко мне обратились чиновники из Российского Союза Писателей с просьбой опровержения фейка. Что я и сделал. Этот стих создал мне имидж, его в интернете прочли больше миллиона человек. Количество репостов не поддается подсчету.

© Copyright: Алекс Носенко, 2018
Свидетельство о публикации №118022409593

Уважаемая Галина, что касается третьего моего стихотворения «Мне тоже грустно, как и Вам», оно появилось в один день вместе с предыдущим, но только к концу суток, во время получения Вашего сообщения:

Галина Ткачук 9 марта 2018 года в 22:48
Зачарували, Павле!
Ви вмієте помітити в творах інших авторів саме світле і щире і робите на ньому акцент...і це так хвилює і, чомусь, так гарно стає від того, що хочеться посміхатись...
Дякую Вам за глибину Вашої душі!

Павел Сало 2 9 марта 2018 года в 23:58
Галя, почему Вы закрыли свою страницу?

Павел Сало 2 9 марта 2018 года в 23:59
Без  Вашего присутствия в «Стихах. Ру» становится скучно и не интересно, и  я без Вас теряю источник  своего  вдохновения.

С уважением Павел Сало.