Хирург из провинции 28

 Операция сделанная Олегом Филипповым могла стоить карьере и Олегу и Макару, если бы что то пошло не так. Слава Богу всё прошло хорошо. Гнойных осложнений не было, рана зажила первичным натяжением. Только судья Месяц работать уже не могла. Несмотря на успешную операцию и быстрое выздоровление, судья возненавидела всех врачей и естественно при выписке ушла не попрощавшись. Ну и скатертью дорога.

  Макар спустился в приёмную после того как вручил выписку судье Месяц и встретился там с Максимом Дроздовым.

  -Макс, вот так встреча. Ты какими судьбами здесь?

 -Пришёл трудоустраиваться. Вот освободился и хочу вернуться на работу.

 -Отлично. Ты с главным врачом разговаривал? Нет сейчас вот только иду. Я в РОВД заходил отметился у твоего брата Серёги. Он оказывается муж главного врача.

 -Ну да, вот свадьбу отгуляли недавно. Ну пойдём вместе к Марии Петровне.

 Друзья пошли в приёмную главного врача, а навстречу с вещами, в сопровождении помощницы судьи, женщина устроившая курорт Максу Дроздову. Макс с усмешкой посмотрел на неё и повернулся к Макару.

  -Тимофеич, а это что такое? Я слышал что в стране повальные сокращения и в судах тоже. Вы решили мою любимую судью таким образом сократить?

 -Макс не язви и пожалуйста ничего не говори ей.

 Судья Месяц увидела Макса и с пренебрежением спросила: -Дроздов, Вы почему здесь? Вам срок сократили?

  -Да, я по УДО вышел раньше срока. А Вы почему здесь? Вас я вижу тоже сократили.

 -Таким как Вы не место в медицине. Вы взяточник и стяжатель.

 -Ну правильно, а Вам не место в суде. Вам в Большой театр надо. Арию оловянного солдатика играть.

 Макар слушая это взял под руку Макса и увёл, чтобы конфликт не разгорался. Судья Месяц с ненавистью посмотрела им в след, и сев в свою служебную машину, уехала домой. Макар с другом поднялся к Марии Петровне и представил ей друга.

  -Знаю, знаю Макар Тимофеевич. Серёжа мне уже звонил. Конечно же мы возьмём обратно нашего коллегу. Нам такие хирурги требуются. Пишите заявление и с завтрашнего дня выходите на работу. Макар Тимофеевич, Вы покажете Максиму Юрьевичу его рабочее место?

  -Ну естественно. Макс пошли в хирургическое отделение. Мария Петровна ну как Вы с Серёгой? Уживаетесь?

 -Ой Макар Тимофеевич, я самая счастливая женщина в мире.

 Макар был доволен. Тяжело было работать с озлобленной, неудовлетворённой "металлисткой". Теперь совсем другое дело, совсем другой человек.

 Макар с Максом вошли в ординаторскую. Макса все знали заочно и были рады новому хирургу в коллективе. Особенно Борис Васильевич, проктолог. Они с Максом вместе сидели в СИЗО.

  Макс сел рядом с Василичем. Макар налил им и себе коньяку,и они выпили за встречу. Василич обратился к Максу.

  -Чуть опоздал ты Макс, такое упустил. Если бы ты знал какой экземпляр у нас лежал в больнице. Сегодня выписалась только. Пришла к нам на своих двоих, а ушла на троих. Два костыля и одно копыто.

 -Да видел я этот экземпляр. В приёмной с ней столкнулся. Век бы её не видать.

 -Ну да не переживай. Теперь она не сможет жизни человеческие ломать. Олег Филиппов наш ампутировал ей ногу. Олежка ты ей рекомендации дал как вести себя человеку с синдромом диабетической стопы?

 -Ещё чего. Щас разбежался.

 -Олежка, людям потерявшим ногу из-за диабета надо давать советы и рекомендации, как жить им и что делать чтобы второй ноги не лишиться.

 -Согласен Василич, людям надо давать. Только где ты Василич человека увидел? Эта судья не человек, и это все знают. К тому же от вас корифеев кроме аппендицита ничего не дождёшься. Это моя первая ампутация. Если её второй окорочок накроется, она сто процентов ко мне придёт. Так как вас с Макаром Тимофеевичем очень сильно "любит".

 -Ну и зануда ты, Олежек. У меня сегодня удаление опухоли прямой кишки, будешь мне асситировать? Какие то этапы буду тебе давать делать. Девять операций проассистируешь, десятую тебе дам сделать.

 -Спасибо Василич, родина тебя не забудет. А третьим кто будет?

 -Наш новый хирург надеюсь не против? Василич повернулся к Максу.

 -Не расстерял ещё навыки Максим?

 -Я с огромным удовольствием. Спасибо огромное.

 Хирурги ушли в операционную. Макар дал новый хирургический костюм и тапочки Максу, а сам спустился в приёмную к очередному пациенту. У больного были камни в желчном пузыре и в желчевыносящем протоке. Операцию надо было делать срочно, поэтому Макар пациента госпитализировал и назначил антибиотики, спазмолитики и растворы внутривенно, капельно. Поручив молодому хирургу Володе Раскатову наблюдать за больным, Макар поднялся в операционную. По долгу службы заведующий обязан был наблюдать за крупными операциями и консультировать оперирующего хирурга. Правда доктор Воробьёв в советах не нуждался. Оперировал он высококлассно, таких проктологов было мало даже по всей России. Макар подошёл к Максу и спросил может ли он продолжать ассистировать.

  -Макар, я в порядке. Это конечно первая моя операция за пять лет, но я больше удовольствия и радости испытываю, нежели усталость.

 -Хорошо.  Там желчекаменная болезнь готовится у меня с холедохолитиазом. Только я в острый период не хочу. Сегодня прокапаем пациента, а завтра с утра прооперируем. Как закончишь операцию, сразу в отдел кадров пиши заявление. Вечером жду тебя в гости. Адрес на столе в ординаторской. Познакомлю тебя со своей невестой. Я домой, если что Сурен сегодня дежурит с Володей Раскатовым. Будут какие вопросы к ним обратишься.

 -ОК Тимофеич, как скажешь. К тебе заеду вечером, сначала к своим домой заскочу обрадую что на работу приняли.

 Макар позвонил Вике и сообщил что сегодня в гости придёт его друг. После чего переоделся и поехал в супермаркет, чтобы подготовиться к достойной встрече друга и коллеги.


 

 


Рецензии