В начале было слово

Галина Рипп -Крикунова
Одно из значений слова "логос" есть закон. Это нам так перевели святые отцы,что в начале было слово. Легко проверить это утверждение. Весь мир держится на слове, словах, болтовне? - Нет. Мир держится на ЗАКОНАХ!.Законы химические, математические, физические , генетические итд. А те люди которые открывают эти законы (учёные) и есть познающие Бога. И совсем нете кто лоб в молитвах разбивает. Умный и пытливый человек старается познать мир и его законы. Глупый просто верит и надеется на дядю.
Приведу текст из Библии, и поменяю слово на закон.
Иоанн
1 В начале был Закон, и Закон был у Бога, и Закон был Бог.
2 Оно(закон) было в начале у Бога.
3 Все чрез Него(закон) начало быть, и без Него(закона) ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем (законе) была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Это совсем другое дело, всё стало на свои места. Наша жизнь подчиняется законам.Мы их не создавали, а только открываем.Так существуют законы для общества людей, именно ЗАКОНЫ. Не путайте с заповедями, они известны, а вот ЗАКОНАХ мы забыли напрочь. В Библии все время пишется о законе который забыли, перестали выполнять и наказание за невыполнение. Прочитайте Левит 26, там пишется что если будете выполнять законы то дам дожди в своё время,  земля даст произрастания свои, и дерева дадут плод свой. Если же не послушаетесь ЗАКОНА, то нашлю на вас горячку, чахлость от которых измучается ваша душа. Если опять не послушаетесь, то в семеро увеличу наказания.
За закон выдают сейчас субботу или обрезание, но земному притяжению наверное всё равно делаете вы дела в субботу или среду , оно с такой же силой притягивает к земле и атеиста и верующего.

Существуют генетические законы и " Бог " не может их отменить, Это все равно что отменить себя, потому что Бог есть ЗАКОН во всём его разнообразии.