Эволюция Глава 1. Пещера бизонов

Ирина Северинчук
Эволюция 

фантастика 

18 +
                Глава 1.                Пещера бизонов


 -  Майя-я - а!  Майя- я – а!  Майя-я- а-а! – кричала старуха, стоя на отвесной скале. И только горное эхо вторило ей.
- Ну чего так  кричать? Всё равно я так быстро не вернусь.  И сколько бы ни звала меня  присмиряющая  Луна ( ударение на первом слоге), я решила   совершить задуманное. Ведь давно, с высоты полёта птиц,  находясь на самой высокой горе, я наблюдала  за этой райской  долиной, раскинувшейся на большое расстояние.

Из всех моих сородичей, правда их было уж не так много, я была самой любознательной.  Луна, пожилая  самка, вся седая, костлявая  и со сверлящим  взглядом  чёрных глаз. Её приставили к нам, чтобы она  присмиряла наши  недозволенные желания.  Не получив ответа, она  удалилась  к пещере.
Нас, молодых самок, четверо: Слайя, Нейя, Пойя и  я, Майя. Моё тело смуглое, глаза карие, а волосы длинные и чёрные. Рост высокий, фигура мускулисто – развитая. У Слайи глаза голубые, волосы русые. Она среднего роста и слегка полновата. Нейя  же имеет  тёмную, можно сказать коричневую кожу. Волосы короткие и кучерявые.  Чуть выше среднего роста и с округлыми формами  фигуры. Пойя невысокого роста, худенькая, с сильно раскосыми глазами и кожа у неё желтоватого цвета.  Внешне мы  такие разные, но между собой  умели ладить.

Мы жили  в  горах, в пещере бизонов. Её так назвали, потому  что,  когда - то в ней  обитало огромное стадо этих  крупных животных. После ледникового периода  все крупные существа исчезли с лона  земли. Но кое- где всё – таки  сохранились. Я, гуляя  по окрестностям, иногда видела огромных  динозавров, мамонтов, тигров, львов  и разных обезьян. Но достать меня  они не могли. Скалы  и ущелье разделяли нас.
Особый интерес у меня вызывали  существа по строению тела похожие на нас.  Они  носили шкуры убитых  животных и в отличие от нас,  питались  мясом, которое жарили  на кострах.  И на их теле было много шерсти. Наш  Учитель говорил, что это  экземпляры  древних людей, которых сотворил  непослушный  ученик Творца.    Но существовать им  осталось недолго, так как  они, питаясь мясом, вымрут от  различных болезней, вызываемых  различными микробами, вирусами и паразитами.   
Кроме Луны, к нам  был приставлен  мудрый, бесполый  ангел  Фиш.  Его задача – обучить нас земной жизни. Приспособить к существованию. И научить размножаться, но, как  это делать, Фиш пока скрывал от нас. 

Нам кое – что было позволено.  Нас обучали письменности, изобразительному  творчеству, рукоделию и кулинарии. Всё исходило от простейших действий и познаний.  Разжечь костёр, приготовить еду. Из листьев, мха  и лиан сотворить одежду. Питались  мы плодами, кореньями, орехами, грибами и ягодами. Могли собирать мёд  диких пчёл и ловить  в ручье рыбу.  Возле нашей пещеры  из - под земли  били родники с пресной  и солёной водой. В  некоторых источниках  вода была  горячей и  мы с  большим удовольствием  купались.  Гигиену  соблюдали.
Нас просвещали  в космологии, медицине, биологии. И даже обучали основам и технологиям строительства.  Ведь нас  создали в седьмом измерении  и отправили на планету Земля, чтобы мы положили начало человеческому роду. 

В начале для этой миссии  были  предназначены Адам и Ева. Но чтобы человечество  расплодилось от двух особей по всей территории  Земли, нужно  было очень много времени, да и  после опытов с размножением от двух человек, стали появляться уроды и слабоумные  люди. Ведь происходило кровосмешение. Поэтому Адама и Еву  опять забрали  в седьмое измерение, и они стали производить  только бесполых ангелов, т. е.  рабочую силу  для космоса.  А слабоумных  созданий переместили в  другую параллель.

Чтобы  биологическая эволюция – развитие  животного  мира, дала развитых существ, нужен был свежий и новый материал. Одним из составляющих были мы – четыре самки. Но где – то воспитывались и  четыре самца. Где, нам пока не сообщали. Ангел Фиш говорил, что мы ещё ранние плоды и как только червячок начнет точить яблоко, тогда и нам  будет разрешено  познать  запретный плод.  Мы  ещё не представляли  себе, как это будет выглядеть, но интереса  к этой теме не  теряли. С нетерпением ждали  прихода червячка.

 Каждый  день мы изучали  науки  выживания. В наших головах зарождались новые извилины.  Кроме нас - самок, ангела Фиша  и  Луны, было ещё тринадцать  бесполых  ангелов - апостолов. Они выполняли различные работы и поручения Фиша. Следили за нашим  ростом и соблюдали особые посты.  Фиш  считался самым главным. Мы звали его вождём  стада, а себя бизонами.
  В большом своде, в самом центре пещеры постоянно горел костёр. В разные стороны  вели  ходы, всего шесть.  У нас  был отдельный ход и место для отдыха.

Стены  пещеры  пестрели нашими  различными  рисунками  и письменами.  На самой большой стене красовался  рисунок головы бизона.  Я часто задавала  Фишу вопросы.   

– Учитель, вот мы зовёмся  людьми, а почему  зверей называем животными?

– Все вы животные, т.е. биологические роботы.  Вы созданы  с инстинктами, один из них - удовлетворять  потребность голода через пищеварительную систему. Живот является  хранилищем желудка и кишок.
Разница  во внешнем виде  и разуме. Людям  дано глубоко мыслить, и если эволюция  человека пойдёт по правильному руслу, то вы  будете существовать  вечно, а вот  виды животных  будут исчезать и перерождаться в другие подвиды. 

– Учитель, а наша  миссия состоит только в размножении человека по  всей территории или ещё в чём – то?

– Не только в размножении. Вам  нужно научиться беречь Землю, чтобы сохранить её для будущих потомков. Ведь, цель создания человека, у творца была  святая.  Это вырастить добрые  души и создать рай на Земле. Дойдя до особого уровня развития, люди самостоятельно  будут переходить  в другое измерение. Биологическую  оболочку  похоронят в земле, а душа  предстанет перед своим Творцом.  Но  своевольный ученик  пошёл  наперекор  своему учителю. Он в резервуар, где хранились светлые души,  тайно ввёл своих  сторонников – тёмные души,которых создал по своему замыслу.

Чтобы решить эту проблему, Творец долго думал. Ясно было одно, их нужно рассоединить.Но как?  Рассортировать! И поэтому все души пришлось вселять в биологическую оболочку, но это можно сделать только на Земле и нигде больше. Я могу ещё сказать, что в дальнейшем  души  будут жить и проявлять свои  качества и наклонности. И судя по их делам  и поступкам, мы поймём, какая  душа у данного человека.

-Учитель,а много нас создано?

- Много. Для каждой самки создан самец. Вы являетесь половинками целого яблока. Когда наступит время и вы соединитесь,то станете мужчиной и женщиной. Образуете ячейку - семью. Будете называться мужем и женою. Когда вас отправили на Землю, то опять вмешался непослушный ученик Творца. Чтобы насолить своему учителю, он развеял по ветру души так, что трудно сразу найти своего единственного или единственную. Но вы, чтобы быть счастливыми в этом бренном мире, старайтесь,ищите свою половинку.

- Учитель,а почему мы внешне такие разные?

- Когда вас лепили,то от ангелов - скульпторов требовали разнообразия и учитывали климат в котором будете жить - подстраивались под дневное светило.
 
– Учитель, я хочу знать, прародительницей  какого рода и племени являюсь  я?

– Тебе дали имя Майя.  На тебя  поставлено много козырей.  Твоё  племя  будет быстро развиваться.  В своих познаниях  вы достигните многого. Но конечный успех будет зависеть, оттого,  сколько хороших душ будет в вашем племени  Майи… 

Пробыв ещё час в самоволке, я решила всё - таки  поспеть к ужину. И когда, перепрыгивая  с камня на камень, направилась  к  пещере бизонов, то вдруг  услышала над головой  невероятный шум. Огромная  птица  цепкими когтя впилась мне в спину.  Махая трёхметровыми крыльями,  она быстро набирала высоту.

 Кричать и  звать  кого – то на помощь  было бесполезно. Я безмолвно смирилась  с ситуацией, но не до конца. Эволюция  делала своё дело. Мой мозг  заработал  в усиленном режиме.  « Не для того нас создали, чтобы  так  быстро погибнуть - стать  пищей  для этой твари. Нет! Выход  должен быть! И я стала думать, как  спастись. Продолжение следует.