Научитесь отличать духовных людей от душевных...

Галина Ефатерова
       Научитесь отличать духовных людей от душевных и телесных или плотских.
Каждый из вас предпочитает жить той жизнью, о которой Я вам дам определения.

       ДУХОВНЫЙ - человек несёт в своём сердце законы Царства Моего и это - прежде всего: любовь, которая никому не делает зла;  терпение и терпимость к тем обстоятельствам жизни, которые сложились у него в процессе его жизнедеятельности, не осуждая других людей, за характеристики душевных проявлений;  доброта и щедрость искреннего сердца ко всем окружающим людям;  целомудрие в семейных отношениях и забота о каждом члене своего рода;  умеренность в пище и питие;  отсутствие злоречия и бранных слов;  отсутствие зависти, но радость за успехи людей, и прочие добродетели человеческого сердца.
Основа отношений таких людей - любовь!

       А есть люди - ДУШЕВНОГО свойства характера. Они интеллектуальны.
За счёт знаний приобретают большой навык в профессиях. Чаще всего, это люди творческого начала в своей душе. Они стараются модно одеваться, красиво говорить, иногда в разговорах применяют лесть, чтобы завоевать доверие при знакомстве.
       Прекрасно ориентируясь в обществе, они могут оказаться в среде властных структур страны.
Но эти приобретённые  качества души, бывают далеки от искренних сердец людей выбравших духовный путь жизни.
       Такие душевные люди, могут по разному вести себя с разными слоями населения.
Не удивляйтесь, если от них услышите нелестные слова о Родине, о людях или о творчестве того или иного человека.
       Они могут увлечь вас своими красивыми идеями или поднять вашу планку самомнения лестью, но в глубине души, не испытывать ни малейшего интереса к вам, как расчётливый банкир, просчитывающий выгоду от сделки.
       Общаясь с ними, войдите в мир их души и тогда проявления их характера, не будут болезненны для вашего неопытного сердца. Разочарование в отношениях, не сможет подорвать веру в порядочность, благородство других людей. Разницу в таких людях, вы сможете ощутить ТОЛЬКО своим сердцем.
Слушайте чаще его и тогда избежите неприятные ситуации в своей жизни!

       ТЕЛЕСНЫЕ или ПЛОТСКИЕ - люди в которых присутствуют: зависть, споры, разногласия, жадность, гнев, блуд, тщеславие, гордость за достаток и отрицание Меня - Творца Неба и Земли и тебя человека.
       Основа жизни таких людей - наслаждение жизнью от еды, одежды, увеселительных мероприятий.
У них всё исходит от оценки материального обладания вещами окружающего мира, хотя внутри сердца бывает пустота от отсутствия духовных даров.

       К какому сословию общества, ты - Моё дитя, относишь себя?
Знай, по мере твоего добра и любви к людям, получишь такою же мерой от Меня.

       Твой возлюбленный Друг и Сын Бога - Господь, Иисус Христос!
                Аминь!

                2018г.