Искусство побеждать страх

Надежда Мунцева
Ринг. Зрители. В правом углу  Страх. В левом….а кто его знает, кто там? Тут Страх главный. Зрители ставят на его победу, безусловно и безоговорочно!

-Вот оно главное событие этого года! Мы все его ждали! Освещать мачт буду я, вся ваша пока вам нравится быть с нами, бабушка Надя.

Зрители волнуются! Так много поставлено на кон! Репортеры снуют везде, как иголки в сбесившемся ткацком станке!
Музыка! Попкорн! Напряжение нарастает!
Гонг! Рефери объявляет начало!
Страх пританцовывая, и показывая сразу четыре средних пальца сопернику, выходит в центр ринга!

Бокс! Страх проявляет редкостную боевую активность! Ну что же его противник! Мямля! Тянет! Уходит от ударов! Страх начинает суетиться!
Какой-то неизвестный стиль у его противника!
Где он ему обучался?!
Зрители начинают волноваться на уровне восьми баллов! Страх должен победить!
Гонг. Перерыв. Тренер вытаскивает капу и даёт страху немного воды, чуточку, чтобы охладится, а то он уже на стадии закипания!
Целый раунд, и ни одного попадания! Ни одного апперкота! Он Страх или где?!
К ним подбегает репортер:
-Скажите, пожалуйста, а вы знаете, где обучался ваш противник? Вы может дать прогноз вашей победы?

Тренер отмахивается от нахального папарацци.
Гонг! Бокс! И опять повторяется та же петрушка! Только теперь противник Страха ещё и какие- рожицы корчит! Подпрыгивает, приплясывает…Да что ж такое?!

Симпатии зрителей явно перетекают к противнику Страха. Он так изящно ушел от серии барабанных ударов, Страху не удалось удержать его левой рукой,  и потому правая молотила воздух ещё несколько секунд, а противник нагло корчил рожицы за его спиной!

Гонг! Перерыв! Раскаленное совещание в углу Страха. Сбежались брокеры, букмекеры, биржевые дельцы, ой! Уже и главные спонсоры здесь!

Страх с тренером жалобно мекают в ответ на их обвинения!
-Есть ещё время! Я победю! Нет! Побежду! Тьфу! Отвяньте от меня! Дайте отдышаться!

Гонг! Бокс!

И тут начинается нечто невообразимое. Противник страха легко, как перышко начинает кружить вокруг него, Страх вертится, стараясь его достать. Но тот легко уходит от ударов, продолжая наматывать спирали.

Аут! У Страха кружится голова. Лица смеющихся зрителей плывут и расплываются….Падение…Один, два, три…десять…

Страх уносят с ринга. Слышна сирена медицинской помощи.

На другой день, в больницу к Страху пришел его противник. Страх от ужаса чуть под койку не сполз.

А тот протянул ему широкую ладонь и сказал:
-Слушай, может уже поменяешь статус?  Страхом то быть не надоело? Хочешь, научу моему стилю?
Только, чур, применять на добро. Получать победу путем смеха.
Согласен?

-Ну…..а ты кто вообще то?!

-Юмор я! Давай дружить!