книга Новый путь. 2 глава. Параграф 9

Юлия Стрелец
Предпосылки к счастливой жизни.

Эпиграф:
«Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас. Желай счастья всем и сам будешь счастлив.»
Святой праведный Алексий Московский

Здесь я просто перечислю предпосылки к счастливой жизни, которые есть и в предыдущих параграфах.
1.Быть честным, честно трудиться ради счастья.
2. Ценить тот момент, который проживаешь сейчас.
3. Понимать себя, знать, чего хочешь.Но при этом сверять свои желания с велениями совести и 10-ю заповедями, данными еще в Ветхом завете. И если желания идут вразрез с этими нравственными нормами – такие желания не следует исполнять, а гнать их из души всеми силами. Иначе мы рискуем стать нравственным чудовищем, а это несчастье.
4. Любовь дарит счастье, причем любовь к человеку, к Богу, к Родине, трудолюбие, любовь к книгам и животным…
5. Стараться понять близких, любимых.
6. Принять всё, что посылает Бог и благодарить Бога за это.
7. Заботиться о близких, нести людям добро и радость. Мы живём, чтобы радоваться и радовать других
8.Нет большего счастья, чем Причастье. А полнота благодати – в Православной Церкви.
9. Когда мы имеем хороших друзей – наше счастье становится сильнее.
10. Интересная, любимая работа, специальность прибавляет счастья.
11. Если у нас ещё творческие успехи – это ещё одна нотка счастья, полноты душевного благополучия.
12. Но важно не гордиться тем, что мы имеем и чего достигаем с Божьей помощью. Потому что гордыня может любое добро обесценить, превратить в зло и тьму. Пример – Денница или Люцифер. Прекрасный Ангел возгордился и стал темным и ужасным, пал с Духовного Неба.
13. Не требовать от Бога и людей слишком многого.
14. Быть внимательным при выборе любимого человека, мужа или жены. Не со всеми можно созидать счастье.
15. Никогда не убивать не рожденных детей путем аборта или выкидыша.

Примечание:
Основная работа над этой главой велась с марта 2016 года по март 2018 года.В 2016 году я описывала детские годы, при этом вспомнила некоторые детские стихи. Видимо за счет мысленного погружения в ту атмосферу. На протяжении 2017 года было написано многое из этой главы, про более поздние периоды. В марте 2018 года я дополнила 8 параграф и заготовленный 9 параграф и опубликовала.