Промывка. Книга 2. Гл. 3 Омерзительное видео

Евгений Боуден
    Предыдущая глава здесь: http://www.proza.ru/2018/03/12/859

                Володя

    Я лежал на диване с Машкой и Лизкой и читал им "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Детвора прижалась ко мне, переживая за брата и сестричку на которых вот-вот нападёт паук, в два раза больше их самих. Детишкам было страшно, но когда я уже в третий раз предлагал почитать что-нибудь другое, например "Незнайка в Солнечном городе" они дружно отказывались и только ещё крепче прижимались ко мне.

    Белла сидела под торшером на другом диване и вязала что-то ажурное. Анютка расположилась на полу, у мамы в ногах, и развлекалась с новым мобильником, который мы с Беллой подарили ей на двенадцатилетие.

    Мой мобильник, лежавший на стеклянном журнальном столике, засветился, потом зажужжал и легонько пополз по его поверхности. Наконец заиграла мелодия. Я взял его в руку и увидел на экране "Сергей Калиновский". Оп-па. Давненько он мне не звонил. Наоборот, всячески избегал меня и бухал по-чёрному.

    - Алло. Привет Серёжа. Как твои дела?

    - Привет Володя. Ты же знаешь, дела были хреновые, а теперь стали хреновее некуда.

    - Что такое? Бухло кончилось?

    - Хуже. Гораздо хуже! Ты мог бы приехать ко мне прямо сейчас?

    - Да в чём дело? Уже поздно, мне малышню надо в кровать загонять, а то завтра не поднимем их вовремя.

    - Я понимаю, Володь. Вот в малышне-то и в твоей Белле дело. Я бы мог и сам приехать к тебе, но то, что мне надо тебе показать, ни в коем случае не должно попасть на глаза Белле и девчонкам. Приезжай, сам увидишь. А если не приедешь, то, боюсь, больше ты меня никогда не увидишь. Я не шучу. И я не пьяный. Ну, почти не пьяный.

    - Лады. Жди. И не вздумай до моего приезда чего-то натворить.

    Я объяснил Белле, что с Сергеем что-то случилось и ему требуется помощь.

    - Конечно, Володенька, поезжай. Я сама с девчонками управлюсь.

                * * *

    Машина, похрустывая первым, хотя ещё и осенним ледком, остановилась у дома Сергея. Я защёлкнул двери пультом, машина запищала, дважды мигнула фарами, а я, прыгая через ступеньку, влетел в открытые двери Серёжкиной квартиры.

    О, боже! В квартире был настоящий погром. Разбит торшер и несколько фарфоровых ваз, которые Надя так любила. Стеклянная дверца шкафа разбита и свисает на одной петле, на полу валяются, выброшенные вместе с вешалками, Надины платья, безжалостно потоптанные и изорванные. И на всём капли крови. Неужто на Сергея напали?

    - Что уставился. Я это. В бешенстве.

    Из ванной комнаты появился Сергей. Его правая рука была обмотана окровавленным полотенцем.

    - Пошли что-то покажу. - он потянул меня в свою комнату. - Садись. Я сейчас выйду, а ты запускай вот это видео, - он кивнул на светящийся экран компьютера, -  и смотри.

    И он оставил меня одного.

    Я нажал белый треугольник и видео началось. Сначала показывали большую комнату, с зеркалами вдоль стен, и кроватью в центре. Потом появился голый мужик с вздыбленным членом, а затем к нему присоединилась парочка: ещё один мужик и одна молодая женщина в странном корсете с дырками для грудей, в короткой юбочке, под которой не было трусиков, и в кружевном накрахмаленном чепчике. Она начала ублажать обоих мужчин поочерёдно, стоя на коленках голым задом к камере. В какой-то момент женщина обернулась и я с ужасом узнал Надю. Она улыбалась, натянуто смеялась, ей вроде бы было очень весело и хорошо. Затем добавилось ещё несколько мужчин и началась самая настоящая оргия с такими извращениями, что я остановил видео и вышел из комнаты.

    Сергей сидел на кухне, откровенно плакал и не скрывал слёз. А я, как только что пойманная рыба, лишь хватал ртом воздух и не мог сказать другу ни слова.
    Сел рядом с ним, положил руку ему на плечо. Сергей раздражённо повел плечом, сбрасывая мою руку:

    - Я эту б***дь знать теперь не хочу! Пусть она сдохнет, пусть её там до смерти затрахают!
 
    - Слушай, надо проверить, не монтаж ли это. У меня хороший знакомый есть, он спец в этом деле. Не переживай, это верный человек, к тому же он уже старик, ему далеко за семьдесят.

    - Бери, нет вопросов. Но даже невооруженным взглядом видно, что это оригинальная запись, не монтаж.

    - Понимаешь, Сергей, тут есть ещё кое-что. Посторонние шумы при записи, обстановка... Возможно это поможет найти её. Кроме того, мы теперь по крайней мере знаем, что она жива.

    - Нет, Володя. Для меня она умерла навсегда. Если найдёшь её - передай, что я её вычеркнул из своей жизни. Если нужен ей развод, подпишу без раздумий. Вот только на глаза мне пусть не попадается, могу сорваться. А если будут нужны ей какие-то вещи - я их тебе с Беллой передам. Но чтоб в моём доме ноги её не было.
    Кстати, вот ещё что. Прочитай. - И он подвинул мне какой-то лист.

    - Опсь. Ты что действительно что-то опубликовал? Вот это друг, даже мне не сказал. И как ты мог сделать это без Надиного ведома. Недаром мы так не любим журналюг, они влазят куда не надо, раскрывают преступникам тайну следствия. И всё ради своей славы. Не думал, что и ты такой.

    -  А что ты хотел? Это моя профессия, мой хлеб. Понимаешь, На..., ну, эта женщина, которая стала моей женой, она продолжала неофициальное расследование. И узнала кой-какие фамилии, задействованные в том проекте. Естественно, она делилась со мной, а я кое-что опубликовал. Даже она не знала, что я воспользовался её данными.
    Но дело не в этом. Дело в том, что на флешке есть ещё кое-какие записи. - Он помолчал, - Ну, я же не монах, сам понимаешь, и у меня были до свадьбы с ней другие женщины. Как они сделали эти записи, ума не приложу. Но если в интернете опубликуют "похождения жены Сергея Калиновского", и, тем более, похождения самого Сергея - это конец!
    Но и если я опубликую опровержение собственным статьям - это конец. По крайней мере конец работе. И так не так, и так бардак! Что же мне делать?

    - Знаешь что, Серёжа. Ты просто гору дерьма на меня вылил. И полностью лишился моего уважения. И потому, что изменял Надежде, и потому, что безоговорочно веришь какому-то паршивому видеоролику, и потому, что ты трус. И потому что изменял Наде, в то время, как она просто светилась от счастья, жила тобой.
    Я бы врезал тебе, но не хочется руки марать.
    Прощай.
    Найт остаётся у тебя, а Лейлу я отдам только Наде.

    Странно, но Найт почему-то поднял шерсть на загривке и грозно зарычал на хозяина.

    - Извини, Найт. Я не могу тебя забрать, ведь твой хозяин хоть и падаль, но всё же хозяин.

                Белла

    Володя уехал к Сергею, девчонок я уложила спать, и теперь у меня есть время поразмышлять. Лейла улеглась у меня в ногах тяжёлым и тёплым комком и от этого мне тепло и уютно. Можно, конечно, снова взять в руки вязание, но когда я вяжу у меня наступает бездумье. Ну, то-есть, у меня всё, кроме рук, отдыхает. И голова, в том числе. А мне о многом надо подумать. Поэтому я тихонько включила на мобильнике блюзы и теперь слегка раскачиваюсь под музыку и думаю...

    Думаю о Володе. Мы с ним быстро сошлись. Он идеальный мужчина. Во всём. Прежде всего, он красив, как бог. Как молодой бог. У него широченный и высокий лоб, говорящий о его интеллектуальности, тёмные, коротко подстриженные волосы, чуть приплюснутый, но идеально ровный нос, крепкие, упрямые губы. Высокая, но мощная шея. У него крепкая фигура спортсмена, что немудрено при его работе. Широченные плечи. А пресс состоит из тех самых квадратиков, о которых мечтает каждая девушка, у него сильные, но очень нежные руки. От ласк этих рук можно сойти с ума. А ещё эти руки очень умелые. Они могут буквально всё: починить электричество и электронику, мебель, сделать ремонт. А еще постирать и даже погладить бельё, помыть посуду. Он не чурается женской работы. Готов возиться с меньшенькими, купать их, читать или выдумывать для них сказки, укладывать в постель. И что удивительно, они его беспрекословно слушаются. Конечно, с Анюткой у них еще не сложилось, но я же вижу, что она постепенно оттаивает.
    А ещё он замечательный друг. На него можно положиться во всём и он никогда не подведёт. И он такой не только со мной, а со всеми, кто его окружает.
    И ещё он прекрасный любовник. Я чувствую, как к моему лицу и шее приливает кровь. Я даже наедине с собой стесняюсь вспоминать в какие заоблачные выси он приводил меня, занимаясь со мной сексом.

    Так почему же я никак не могу забыть своего Бориса? Ведь Борис во многом уступал Володе. И я знаю почему не могу забыть Борю. Потому что мы любили друг друга. По-настоящему. А с Володей у нас всё что угодно - секс, взаимное влечение, страсть, где-то даже похоть, но не любовь. Да, не любовь. Даже самая крепкая дружбы любви не заменит.

    Лейла встрепенулась, её хвост забил по ковру. Володя приехал. Да, точно. Замок щёлкнул и повернулся. Лейла вскочила на ноги и уже там. Пора и мне. Я выхожу, и в этот момент в прихожей включается свет. Володя стоит в дверях опираясь о косяк. Одного взгляда достаточно, чтобы понять - с ним что-то не так. Глаза печальные, он так сжимает зубы, что желваки перекатываются под кожей. И я не произношу ни слова, а молча подхожу к нему, обнимаю и кладу голову к нему на грудь. Захочет - сам расскажет.

    Он отрывается от косяка, берёт моё лицо обеими руками и целует меня в лоб.

    - Идём, Беллочка, чаем меня напоишь.

    Мы проходим на кухню и он тяжело садится к столу. Я наливаю ему чаю, отрезаю туда пару ломтиков лимона, натираю немного корня имбиря. Беру хлеб и намазываю его любимой, перекрученной с сахаром, черной смородиной. Становлюсь рядом с Володей, кладу руку на плечо и большим пальцем нежно поглаживаю шею.

    - Сергей мудак! - вдруг выпаливает он.

    Ого! А ведь Володя до сих пор никогда не ругался при мне.

    - Сядь, я расскажу тебе, что случилось у Сергея.

    И он рассказывает про отвратительное порно-видео с участием Нади, про измены Сергея, и про то, как он воровал сведения у своей, тогда ещё, девушки и невесты. И о том, как сейчас он оказался между двух стульев и трусит сделать выбор.

    Для меня это как обухом по голове:

    - Володя, знаешь, и тебя и Надю я узнала только недавно. Но вот насколько я уверена в тебе, настолько же я уверена и в ней. Я, конечно, не специалист, но уже, наверное, более тысячи серий сериала "След" посмотрела, и кое-что знаю о вашей работе.
    Так вот, позволь предположить, что Надя на наркотиках. Ну вот скажи, может такое быть?
    И может быть можно как-то по её лицу, по глазам в этом видео, по движениям, ну я не знаю, по чём-то ещё определить на наркотиках ли она?

    - Умница ты моя. Ты права. И именно этим я планирую заняться. Не могла Надя так! Я же её, как облупленную, ещё с детства знаю. Работали вместе. И, если честно, она мне сильно нравилась. Но она выбрала другого, и я отошёл в сторону. Потом разошлась с первым мужем и я снова оказался рядом, но тут Сергей, как чёртик из табакерки нарисовался.
    Ладно, дело прошлое. Сейчас Надя, мне кажется, в беде и ей нужна помощь. Нужно её найти. Вот только...

    - Что "вот только"? Говори, раз начал.

    - Вот только кто-то из начальства тормозит поиски Нади. То людей перекинут на что-то другое, то вдруг файлы пропадают, то вдруг на ребят кто-то надавит и они неожиданно "теряют" интерес к работе.

    Я слушаю Володю, а у меня перед внутренним взором появляется Надя. Она такая, какой я её запомнила на свадьбе. Высокая, стройная и хрупкая, в белом платье из нежной прозрачной материи, под которой отсвечивает атлас лифа и нижних юбок. Её светло-серые глаза светятся счастьем и любовью и не отрываются от жениха. Вот они стоят на рушнике, и невеста протягивает к своему жениху руку, на которое он надевает обручальное колечко. А вторая рука непроизвольно поглаживает уже видимый животик, будто успокаивает и делится счастьем с ребёнком внутри. Стоп!

    - Володя, а на этом видео она какая?

    - Что значит какая? Ну-у... Полураздетая. То-есть, вроде одетая, но все интимные места обнажены.

    - Болван! Я имею в виду живот. Она беременная?

    - Н-нет, вроде бы. Я не обратил внимания.

    - Болван и есть. Будь она беременная, ты точно обратил бы на это внимание.  Я понимаю, что прошу почти о невозможном, но... разреши мне  посмотреть запись. Я уверена, что видео у тебя. Пожалуйста! Ты же знаешь, что бы я ни увидела - это останется секретом.

    - Беллочка, дорогая, а стоит ли? Это очень тяжело смотреть. Есть и ещё один аспект - чем дальше держишься ты от этого дела, чем меньше знаешь, тем это для тебя безопасней.

    - Извини, Володя. Я понимаю, что возможно это больно от меня слышать, но Надя расследовала дело о гибели моего Бори. Моего любимого мужа, которого я до сих пор люблю и, надеюсь, он знает об этом там, наверху, где он сейчас находится. Я должна хоть в какой-то мере быть причастной к раскрытию этого преступления, хоть чем-то отомстить преступникам. А Надя ближе всех была к этому. А теперь и сама пострадала. Я должна помочь в её вызволении.

    - Я понимаю, Беллочка! Хорошо, отныне ты будешь в курсе всего, что происходит. Ты будешь членом команды в которую вхожу я и несколько моих друзей.
    Он помолчал немного, раздумывая.

    - Ох, не хочется мне втягивать тебя в это! Но раз пообещал... Когда ты хочешь посмотреть это долбанное видео?

    - Прямо сейчас, Володя.
    Я поставила на поднос Володину чашку, подумала и налила и себе. Поставила и её на поднос и вручила его Володе:

    - На, неси к компу, только смотри не разлей.

    Мы идём к компьютеру, Володя запускает его, потом достает из внутреннего кармана флешку и вставляет её в разъем USB. Запускает видео.

    Какой ужас. Пожалуй, я впервые вижу столь откровенную порнуху. Мне становится стыдно, что я смотрю её вместе с мужчиной. Гораздо проще для меня было бы просмотреть запись в одиночестве, но я одёргиваю себя, ведь мы это смотрим не ради получения кайфа, а ради очень важного дела.

    - Володя, останови! Вернись на пару секунд назад. Смотри. Вот она стоит на коленках, а этот гад шлёпает её по попе и стаскивает с неё юбочку. Сейчас чётко видно её живот. В таком положении он должен бы отвисать, но он подтянут. Значит никакой беременности нет.

    - Ты что, хочешь сказать, что это не Надя, а какой-то её двойник?

    - Всё, конечно, возможно, но мне кажется, что это всё-таки Надежда. Ну-ка, увеличь этот кадр. Смотри, видишь, живот ещё дряблый, а на нём видны растяжки. Это точно от беременности. Значит... Значит, либо у неё был выкидыш, либо ей сделали насильно аборт.
    Ладно, давай дальше.

    Вот, останови снова. Обратил внимание, что перед тем как сделать, прости за откровенность, минет, второй мужик повернул ей голову будто она пластилиновая. И она не сама открыла рот, а этот говнюк надавил ей между челюстями.

    - Да, Беллочка, глазастая ты. А я другое заметил. Она все время вроде как заторможенная. И все её движения они направляют.  То за волосы, то руками лицо разворачивают, то подталкивают.

    - Точно. Дальше давай. Смотри, она повернулась лицом к камере и смеётся. Обрати внимание на глаза.

    - А что с глазами не так, Беллочка?

    - Когда человек смеётся, у него глаза блестят. А у Нади они вроде туманом затянутые, потухшие. Несоответствие.
    А теперь видишь, как подонок отвесил ей сильнейшую пощечину?

    - Вижу. Вон щека как покраснела сразу.

    - Ты не на щеку смотри, а на Надины руки.

    - И что?

    - А то, что если бы я тебе сейчас, к примеру, неожиданно и изо всей силы врезала по щеке, ты бы невольно схватился за неё. А у Нади рука даже не дёрнулась, будто она совсем не ощущает боли.
    Знаешь что, давай начнём сначала, и ты запиши на какой минуте и секунде что-то происходит и наши замечания. Надеюсь, это чем-то поможет тому, кто будет исследовать эту запись.
    А ещё пусть обратят внимание на зеркало с правой стороны. В нем отражается окно и видно часть улицы, хоть и не совсем резко.
    Кстати, надо сделать копию записи.

    - Не учи учёного! Сам знаю. Только на этом компьютере это нельзя делать. Тут кто угодно может его найти. Это делается с помощью специальной программы, на компьютере наших специалистов. И хранится в зашифрованном виде. Правда, тем, кто подкинул этот файл, воровать его незачем. У них же есть оригинал. А нам копии нужны просто для страховки.
    Идём, заяц, в постель. Нам сейчас отдых и немного любви не помешает обоим.

    Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2018/03/14/820