Как быть белым поясом и радоваться жизни?

Мир Женских Единоборств
Часто, приходя в бжж академию и повязывая белый пояс, мы чувствуем себя полными профанами, видя как круто борются наши товарищи по залу и с какой легкостью они раскатывают нас по татами. Тем более есть клубы, где белых поясов за людей то не считают, устраивая как бы естественный отбор: остался, дорос до смены пояса - значит можно с тобой уже работать. Поэтому мы хотим быстрее научиться хоть чему-нибудь, получить синий пояс и перейти в разряд "продвинутых".

Но не стоит отчаиваться! Белый пояс - это прекрасное время! Не спешите и не гонитесь за поясами! Вот несколько причин для того чтобы быть белым поясом и радоваться жизни:

1) Ваше бжж-путешествие только начинается и вам еще предстоит узнать много нового и интересного, каждая техника для вас - открытие!

2) Вам не стыдно проигрывать (что взять с белого пояса), но зато когда вы выигрываете у более опытных товарищей, все вас хвалят. Да что говорить, даже если вы проигрываете, вас все-равно хвалят за настойчивость и волю к победе.

3) То же самое происходит на соревнованиях. Чем темнее пояс, тем меньше людей в сетке и тем реже выходят на соревнования. Белые же пояса бесстрашны и эта самая конкурентная категория на большинстве соревнований. Если вы по характеру воин, то время белого пояса - ваше время!

4) За это время отсеиваются множество людей. Не все доходят до синего пояса и дальше. Это время осознания себя, того чем и зачем вы занимаетесь! Время, когда вы незаметно меняетесь, становясь сильнее и это не только про тренировки.

5) Важен не пояс, а умения. Учите хорошо базу. Даже черные пояса ее повторяют. Часто встречаются люди, которые знают пять свипов из лассо-гарда, но не умеют правильно закрыть до конца треугольник. Не надо так. Сэкономьте себе время и отточите базу на этапе белого пояса.

Ролльте в удовольствие и ваш пояс обязательно потемнеет!
#Oss

Автор: Павлова Алена
Для Fight and Roll Girls
https://vk.com/frg_community