Это интересно! Различия мужчин и женщин

Евгений Радович Кожокару
Безусловно, мужчины и женщины очень сильно отличаются друг от друга. Посмотрите хотя бы внешне: фигура, половые признаки, походка. Манеры и поведения тоже очень разные, а склад ума – об этом знает каждый. Однако не только внешне и ментально мужчины и женщины очень разные. Существует очень много различий, между мужчинами и женщинами, о которых мы даже не догадывались. Поняв их, возможно, мы не так критически будем смотреть на свою вторую половинку, или сравнивать своего сына с дочкой. Поэтому узнать различия мужчин и женщин не только интересно, но и полезно. О некоторых из них сегодня и пойдёт речь.

Слух
К примеру, знали ли Вы, что мужчины и женщины даже слышат по-разному. Женщины различают близкие к высокочастотным звуки намного лучше представителей сильного пола. Именно поэтому они слышат плач ребёнка ночью, когда муж преспокойно спит. Зато мужчинам природа подарила способность, определять, откуда звук идёт. В древности, это помогало охотникам определять, где их добыча.

Зрение
Видят мужчины и женщины тоже по-разному. Женщины имеют более широкое периферийное зрение, что помогает им следить за тем, чтобы дети не разбежались и им ничего не угрожало. Зато мужчины обладают способностью лучше видеть вперёд, вдаль, что в древнем мире так же помогало им на охоте.

Речь
Речь мужчин и женщин, тоже отличается по своей природе. Болтливость женщины объясняется тем, что ещё с рождения за речь у них отвечают области, как в левом, так и в правом полушарии мозга, а у мужчин - лишь в одном из них. Ещё маленькие мужчины используют в речи только три тона, в то время как маленькие женщины активно пользуются пятью.

Поло-ролевая идентичность
В возрасте 2-3 лет происходит поло-ролевая идентификация, как у мужчин, так и у женщин. Т.е. именно с этого возраста мальчики осознают, что они мальчики, а девочки, что они девочки. Беря пример с родителей, мальчики с этого возраста начинают подражать отцу. Они начинают, как папа, возиться с машинками и что-нибудь чинить. А девочки в свою очередь, как мама, готовить и играть в куклы, что объясняется еще и материнским инстинктом, которого у мужчин нет. Зато у них есть инстинкт защитника и добытчика. Корни этого явления опять-таки, берут начало в древности.

Мышление
Существует очень много анекдотов и реальных историй, о различии мышления мужчин и женщин. Можно это наблюдать ещё с детства, Например, с первых школьных дней девочки учатся лучше, поскольку у них лучше развита речь, а мальчики, чувствуя себя на их фоне глупее, становятся более шумливыми и непоседливыми. Зато впоследствии многие девочки начинают отставать по тем предметам, в которых нужно пространственное воображение, а мальчики по ним, наоборот, получают более приличные оценки.
Вот лишь некоторые различия мужчин и женщин, но на самом деле их намного больше. Однако, не смотря на то, что мы такие разные, мы очень нуждаемся друг в друге. И с этим не поспоришь. Берегите себя и своих близких!