Сам виноват

Ленкин
   Вот и вырос Ваш ребёнок, он стал мужчиной! Приведя в дом к родителям свою избранницу, часто не видит одобрения в глазах близких людей!
-  Но я же люблю её!
-  Ты ошибаешься. У тебя их ещё СТОЛЬКО будет!.. Посмотри на неё и на себя. Она тебе не пара! - и под конец, - ну мы же тебя предупреждали, сам виноват!
   Часто приходится слышать от родителей эти слова взрослым детям, чаще так мать говорит. А в чём, скажите, он виноват? В том, что женится не на ком Вы хотели, что пошёл против Вашей воли? Что полюбил? Искренне и всем сердцем? Разве родители лучше знают с кем связать свою жизнь?
   Половина разводов и разладов в молодой семье по вине близких людей, из-за вмешательства в семейную жизнь мам и пап. Чаще всего это происходит, когда молодые живут вместе с родителями и вынуждены делить общую территорию. НЕ у всех есть возможность отделиться, а тем более в наше непростое время.
-  Я здесь ХОЗЯЙКА! - не раз и не два эта фраза будет звучать из уст дражайшей свекрови. - Как скажу, так и будет-то же.
   Многие мамы способствовали ухудшению отношений в семьях своих детей. Почему? Да потому, что главная причина этого - родительский эгоизм. Банальная зависть и желание безраздельно обладать своим ребёнком. Но сын уже не мальчик, мужчина, муж! Никто не имеет право лезть со своими мыслями и давать советы, а тем более стараться повлиять на выбор своего дитя. Никто из нас не знает, как будет на самом деле в жизни их детей.
   Особо упёртые и спустя годы, и спустя МНОГО лет продолжают настаивать на своём, и так же из уст вырывается:
-  Сам виноват!.. Надо было слушать... - ну и так далее.
   Ведь нередко бывает, к сожалению, что те родители, которые грубо вмешивались в жизнь своих детей не уважали их самостоятельность, свободу, СЕМЬЮ и ДОМ - часто остаются одни в старости! Ведь, как аукнется - так и откликнется. Поймите же наконец, нужно просто благодарить Господа и радоваться, что Ваши дети создали семьи и счастливы в них.
   Нельзя разрушать счастье молодых только потому, что Вам что-то не нравится. Не мешайте чужому счастью! Уважайте своих чад и научитесь налаживать с их половинками отношения, не потеряйте доверия к себе, ведь если будет доверие, то и взаимопонимание тоже будет.
   А молодым, в непростых отношениях с родителями нужно держаться вместе, защищать и поддерживать друг друга.

   Нужно запомнить раз и навсегда, что СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ ПОКОИТСЯ НА ТРЁХ СЛОНАХ:
1)Никогда не говори мужу(жене), что тебе сказала твоя мать.
2)Никогда не говори своей матери, что сказал(а) тебе муж(жена).
3)Никогда. Никому. Ничего не говори о том, что происходит у тебя дома.

И БУДЕТ ВСЕМ ВАМ СЧАСТЬЕ.