Срок

Анастасия Жученко
«Какой тебе дали срок?
Вечность…
Это долго…Что ты  такого натворил?
Я? Я продал душу….»
Что для вас душа? Вы когда-либо задумывались над этим вопросом? Все, вне зависимости от веры, знают, что есть эта эфемерная часть человека, которая контролирует большую часть его действий. Многие люди в своей жизни желали чего-то настолько, что готовы были продать душу, считая, что это самое дорогое человеческое «имущество».
Со сделкой, объектом которой выступает душа, возникает очень много проблем. Почему? Сложно продать то, что тебе не принадлежит без последствий для себя. Ах, ты, верно, думаешь, что душа твоя собственность? Увы, тогда люди могли бы не молить богиню смерти, прося не забирать души близких людей. Но она заключает договор по сбору душ не с тобой. У нее есть контракт с тем же высшим существом, которое дает тебе эту субстанцию в аренду. В определенный срок она приходит к человеку и заканчивает действие святого документа. Она не слышит того, что ты не успел сделать нечто в этом бренном мире, что тебя ждут та, на земле. Она забирает тебя с собой, в мир, который был создан  в зависимости от дел, творимых тобой. Коль берег ты свою душу, жил праведно, ты получишь рай, если ты «продал» душу своим грехам, погряз в них, окунувшись с головой в эту пучину страхов, уныния, похоти и боли, тебе никогда больше не увидеть света на той стороне границы. Каждый третий, в конце концов, засыпает в густом тумане на краю этого со-вершенного мира. 
Сейчас пролистай перед глазами кинопленку своей жизни. Все моменты, хорошие и плохие. И снова спроси у себя, хочешь продать свою душу? Хочешь ли ты после завершения контракта со смертью блуждать в тумане криков и голосов? Или ты еще можешь спасти свое существование? Можешь ли ты заставить себя прожить настолько достойную жизнь, что всевышний продлит договор аренды? И лично проведет тебя в райское пристанище…
Многие не верят в такие вещи. Но даже те люди задумаются. Продажа имущества, которое не является твоим, преследуется высшим законом. Продай свою душу, но взамен ты лишь получишь срок. И срок этот – вечность.