Перед выбором выбора в выборе. От Бакенщика

Владимир Парсуковский
     Фёдор Скрупулёзов расписавшись в журнале, получил на руки бюллетень.Зашёл в кабинку для тайного голосования и тут же столкнулся с выбором выбора в выборе, в какую клеточку поставить галочку.

     Все кандидаты настолько достойны занять ответственный пост, настолько все озабочены тем, как улучшить жизнь простого избирателя и как красиво обещают всем райскую жизнь, что вот так, скоропостижно отдать своё предпочтение, невозможно.

     Обладая аналитическим умом, Фёдор включил мозги.Из памяти начали всплывать предвыборные обещания кандидатов.

     Один собирается отобрать всё у олигархов и поделить. Минут десять Фёдор провёл за арифметическими действиями, чтобы узнать, сколько ему достанется от этого дележа.

     Второй - обещает  каждому на десерт клубники со сливками, без меры.

     Третий - всем по дому в деревне с наделами.

     Четвёртая - европейскую жизнь и европейские ценности.

     Пятый - работающий получит достойную зарплату, для этого повысит МРОТ.

     Шестой - прошагав 500 дней понял, что шёл не в ту сторону и теперь уж точно знает, куда вести избирателя. Предок 40 лет водил свой народ, так что времени предостаточно.

     - Гражданин, избирательный участок закрывается - в кабинку заглянул член избиркома - Поторопитесь сделать свой выбор.

     Фёдор Скрупулёзов, дрожащей рукой поставил крестик в клеточке, напротив фамилии кандидата, который ничего не обещал и с чувством выполненного долга, опустил бюллетень в урну.