Путин и другие

Валера Матвеев
               
Я коротенько, чтобы больше простора осталось для размышлений и различных мнений. Пока есть немного время. И одна страница для плевков, я думаю, такие люди среди читателей, наверное, тоже найдутся …

Конечно, я не часто смотрю политические программы, мне хватает раз в месяц поговорить с кем-нибудь о политике, «выпустить накопившийся пар» и достаточно. Но, в связи с приближающимися выборами президента страны, экраны наших телевизоров настолько загружены политической агитацией (а называйте это как хотите: пиаром, рекламной кампанией), что иногда непроизвольно попадаешь, то на дебаты, то ещё на какой-нибудь предвыборный «агитпроект», и начинаешь разговаривать с телевизором. В этот раз попал на двухминутные выступления кандидатов.

Заинтересовало, что один кандидат, а это был Грудинин, высказав всё, что думает о власти вообще и её методах «подготовки» к выборам в частности, демонстративно  покинул студию! Он не хочет участвовать в этом шоу! Ох, сколько раз прав Высоцкий: «… развязали, но вилки попрятали …» Сначала использовал свои две минуты, чтобы все знали, что он думает о власти, а потом принялся за демарш. Ну, что скажешь, видно, такая очередная разновидность пиара.

Что там у него нашли, неважно. Главное, что у Путина это же самое НЕ ИСКАЛИ. Все, «поднявшиеся» при нём, а это приличная компания, как минимум держат счета для него. Он и зарплату не знает, какую получает: приносят. Прикидывается «белой овечкой». Получается, что остаётся один конкурент Жириновский, который говорит: «Я всех научу говорить на нормальном языке, на русском!» 

Второе, на что я обратил внимание на дебатах, так это то, что, сколько не искал главного кандидата в Папы, не мог никак в постоянно перемещающейся картинке на экране найти его. А зря я мучился: его не было. Как там про чёрную, отсутствующую кошку в тёмной комнате?

Знаете, а такое стало «доброй», проверенной опытным  путём традицией: уверенного в себе кандидата не надо часто показывать по телевидению (тем более в полдень ещё нужно наставления дать Федеральному собранию, там и совместим свои тезисы с наставлениями), проводить агитацию. Пример сравнительно недавний, но очень яркий: когда шли предвыборные страсти по поводу избрания последнего действующего мэра Сочи, и все кандидаты активно за себя агитировали жителей курорта, будущий мэр вообще(!!!) не вёл, в отличии от других, предвыборную кампанию(!!!), хотя появился на просторах Сочи его жителем только-только, буквально месяц назад, по назначению главой края! Я так понимаю, что здесь получается то же самое, только, конечно же, уровнем повыше. 100% уверенности и столько же гарантии. Так зачем «Ваньку валять»?

Но «соломку бросил» наш бывший (ну, почти) и будущий (почти) президент. Как всегда перед выборами, нашёл «косточку» для народа и бросил её скорее в массы, соответственно являющейся для себя «соломкой». А до этого не знал и не догадывался о проблемах народа. Да столько открыл! Целых восемнадцать лет не видел. А тут прозрел! И не будем делать паузу в этих годах, все же хорошо знали, кто главный. Всем понятно, кто станет жить лучше. Это всё те же друзья Папы, воры в пиджаках. А мы будем питаться обещаниями. Его партия наобещала, так он её и не вспоминает. Теперь программу на шесть лет рассказал «сказочную». Вроде бы говорил как кандидат, по сути речи, но это было Федеральному собранию, поэтому как президент. И вообще, мне кажется, что он боится напрямую с другими кандидатами в президенты встречаться. Все обещания выглядят блефом. Они же могут спросить его в прямом эфире, что же вы делали все годы, что были у власти? По-моему, этим и объясняется поведение нашего Первого Кандидата?

Да, конкурентов у него нет. Для меня. Собчак и Явлинский просто не могут бороться за пост президента изначально только потому, что желают видеть Крым украинским. Минус два. Коммунист никому неизвестен (даже фамилию не хочу искать, а так не запомнил). Так что он может только «засветиться». Минус три. Титов? Предвзятое отношение у нас пока ещё к капиталистам. Хотя программа, на мой взгляд, по-своему временами вполне адекватная. Минус четыре. Жириновский? Иногда уже бывает адекватный. Для президента «иногда» маловато. Можно было бы принять скорее формулировку «Иногда бывает неадекватный». Минус пять.

Грудинина «закомпрометировали». Вот-вот и из кандидатов попрут. Один был противник, хотя бы по раскрутке. Хотя, кто знает, как бы оно вышло с компроматом. Как мог  этот компромат неожиданно «сыграть в обратку». Но, если не получиться снять, посадят, а это другие последствия. Навального посадили, Ходорковского в своё время посадили, чтобы не болтал лишнего не вовремя. Короче, никого рядом нет.

 Вот и всё! Выбирай – не хочу.
 
Остаётся мистер Путин. Плюс вся современная технология получения нужного результата. А, вы ещё верите в электронные штрих-коды? Это ваше гражданское право, верить. Только кажется, что проблему «обхода» этого кода придумали до изобретения самого штрих-кода.

Так что, если Отец родной не будет играть в сверхдемократию, то порог в 70%, а то 80% он пройдёт успешно. А там можно замахнуться и … Мы знаем, кто будет голосовать «тайно, но единогласно». Вся Российская армия и «бездомное» студенчество обязательно.

В общем, если вас устраивают Греф, Потанин, Набибулина и даже Сердюков (он до сих пор «в когорте»). Не говоря о других членах «семьи», то дружно голосуем за Путина. А, впрочем, какая разница … Никого больше нет, даже кандидата «против всех».

Странная забота у президента о народе: газ Украине, свет (электричество) Китаю продаёт дешевле, чем своим подданным. Странная забота, очень странная. ЖКХ вырос почти 10 ра, бензин в три … А средняя зарплата, если и сключить зарплату «семьи» с её астрономическими суммами … В общем, сплошная забота!

Так что правильно ещё в позапрошлом веке говорил мистер Клеменс из Флориды: «Если бы от выборов что-то зависело, нас бы туда не позвали».

А если немного перефразировать из "Джентльменов удачи", то получится: "У вас на сколько ЖКХ повысился? А продукты? А бензин?.. Голосуй."