О Мироздании и эволюции Вселенной

Мария Мызникова
               
                ( П О П У Л Я Р Н О  -  П Р О В О К А Ц И О Н Н О )               


                Скорости решают   все!(плагиат)
                Присмотритесь  к  ТОРУ!(Ф. Герман)
                Конец служит тому, чтобы обосновать начало. (Р. Декарт)
                Ваша идея недостаточно безумна, чтобы быть верной. (Н. Бор)


    Было время, когда ученые физики и астрономы спорили по одной какой-то проблеме. Например, крутится ли Земля вокруг Солнца(Коперник) или все Небо вращается  вокруг Земли(Птолемей)?

    Потом, спорили по проблеме - существует ли электромагнитный эфир?(Лоренц, Эйнштейн и Эренфест). Возникали, конечно, и другие, но все-таки частные, одиночные проблемы, к тому же, несколько растянутые во времени.

     Удивительно, но в наше, довольно просвещенное время, с таким технологическим прорывом - в физике и космологии проблемно почти ВСЕ. И, именно, “ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС”, в очень узком интервале пространства-времени высветились многие  фундаментальные проблемы этих естественных наук - похоже - это кризис, предел прежних знаний.

     Так считают многие. Но на самом деле и фундаментальная математика, и некоторые прикладные науки давно вышли за рамки этих "прежних знаний", но просто  в физике и космологии их "наработки" остаются пока невостребованными. 

     Немного о самих проблемах, кое-что из этих проблем, в том, что мы называем ВСЕ: что такое - наша ВСЕЛЕННАЯ? Имеет ли она форму? Что у нее было в прошлом и что будет в будущем? ...

      Не знаем мы также, что такое пространство и время или пространство-время? Откуда берется “скорость света”?  Что такое “ самая загадочная величина” в Физике - “постоянная тонкой структуры”? Об этой величине в свое время сказал Паули: “Когда я умру, первым делом посчитаю спросить у дьявола, - каков смысл постоянной тонкой структуры?”
                А гравитация, центробежная и центростремительная силы и, вместе с ними, понятие -  “по инерции” - кто это может объяснить? И почему в Физике почти все физические величины “ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ”( по Эйнштейну и Шипову)? А где же “АБСОЛЮТНЫЕ”?

     Ньютон и Эйнштейн, каждый в свое время, написали соответствующие картины Физического Мира. В наше время существенную дорисовку к этим картинам сделал наш Российский ученый -  Шипов, написав уже не три и десять, как было до него, а уже целых “сорок четыре уравнения” в физической картине Мира. Вот это, похоже, уже "перебор", и что-то в этих картинах должно в какой-то мере измениться.

      Уже сейчас написано довольно много работ, выдвинуто немало интересных и даже революционных идей как профессиональными учеными, так и любителями естествознания, проливающими свет на обновленную картину Мира. Однако, как говорил Бор, видимо, они недостаточно безумны, чтобы быть верными.

      Дерзнем предложить достаточно безумную!!!? Но, а насколько она окажется верной, покажет время и, конечно, мнение компетентных современников, любителей естествознания.

     Итак, возьмем Ньютона с его абсолютным пространством и временем. Добавим Эйнштейна с его релятивистской длиной и массой, предельной “скоростью света” и энергией, выделяющейся при переходе вещества в свет.

      Присовокупим к этим гигантам предшествующей науки нашего современника Шипова, с его полями кручения и кривизны. Прибавим известного многим физика-теоретика Тегмарка с его идеями “Математической Вселенной” и “Мультивселенной”.

      Вспомним осмеянные и отвергнутые идеи "времени-энергии" Козырева и оставившие равнодушными физиков-теоретиков идеи "мнимости времени" Хокинга.

      Примем за основу пласт знаний о геометрии пространств, учтем кое-что интересное из массы интернетных идей, добавим немного элементарной геометрии и алгебры с их продолжениями в область "мнимости", и позволим себе  некоторое "физически-космологическое" толкование этого научного и "околонаучного" "богатства". И вот что может получиться.

      Наше Мироздание - это не Вселенная, а именно Мироздание! Еще Рене Декарт говорил: “Вселенная это не все, что существует”. Учитывая немалое количество известных  идей, можно предположить, что наше Мироздание - это пространство, пусть обыкновенного  замкнутого ТОРА с радиусами:

                R = r = 1,

 пронизанного, некоторым "пространством абсолютного параллелизма" Вайценбека.

      С этим "пространством" принято связывать, так называемое "кручение". Но, похоже, что этого не совсем достаточно. Здесь кое что необходимо добавить, сначала, к самому этому пространству.

      "Пространство абсолютного параллелизма"  это пространство, в котором по определению отсутствуют изгибы, изломы, углы, кривизна, повороты. Это абсолютно "безмятежное" пространство без каких-либо "напряжений", изменений, "потенциалов", а в сущности  - "действий времени". Это вечное пространство, не знающее времени, не имеющее "нуля" и сравнения на " больше, меньше".

       Оказывается, в этом "пространстве абсолютного параллелизма" существует, как иногда все еще считают, "мистическая мнимость". Но мнимость это ни что иное, как некоторый слой или уровень, или состояние известной всем Материи (по Кондракову). И из этого "мнимого уровня" Материи, в результате его вращения, образуется "первичный вещественно-световой" Материальный Мир - следующий уровень Материи.

       Итак имеем "мнимую Материю", которая находясь в "пространстве абсолютного параллелизма", пронизывает наше Мироздание - замкнутый ТОР в его невозбужденном состоянии. И получается, как бы это ни было неприемлемым для многих, нашу Материальную Вселенную порождает "мнимая Материя".         

     В этом замкнутом Торе, поскольку он состоит из окружностей (из пучка окружностей) или, он образуется как тело вращения окружностью, сразу определены две фундаментальные константы:

                число     Пи = 3.1415…, коэффициент пропорциональности в окружности,
                число             360 градусов - количество отсчетов на окружности (полный угол).
 
      И в самом центре “пространства абсолютного параллелизма”, заключенного в "закрученно - закривленное" пространство ТОРА, определяется гармоническая константа Фибоначчи или как ее определили художники “золотое сечение”, “золотая пропорция”.

      Определяется эта константа из прямоугольника со сторонами, равными: 
        R = 1  и  2*R = 2 , из его диагонали. Или, в конечном счете, из так называемого “золотого треугольника” с гипотенузой, равной корню квадратному из числа 5, т. е.

                ( 1^2 + 2^2 ) ^ (1/2) = 5 ^ (1/2)
                Ф^(-1) = (5^(1/2) - R) / 2

         Все эти “позолоты”, введенные художниками, надолго отбили интерес у   математиков к соответствующим фигурам и даже к самой константе Фибоначчи. А она оказывается очень важной во всем бытии Вселенной и определяется в самом центре Мироздания - в центре замкнутого Тора.

        Эта константа задает основные пропорции всех состояний Вселенной и прежде всего “сепарирует первичную Материю”, создавая ее два устойчивых состояния:
               
                СВЕТ  и  ВЕЩЕСТВО.

        Численное значение этой константы:      Ф^(-1) = 0.618…   или ее прямое значение:      Ф = 1.618…  В пространстве Тора эта константа работает именно, как  Ф^(-1), создавая гармоническую пропорцию:

                Ф^(-1) + Ф^(-2) = 1

       В пространстве Тора можно предположить два вращающихся потока в перпендикулярных плоскостях. Здесь по Шипову возникают два поля. Поле кривизны - горизонтальное и поле кручения - вертикальное. Возможно, поле кручения ( так как оно “относительно” - по Эйнштейну) возникает в вертикальном потоке в результате  некоторого возбуждения горизонтального.

      Вообще же, геометрическая фигура ТОР обладает многими удивительными   свойствами. Известно, что внешнее и внутреннее пространство ТОРА насыщено геометрическими "мнимостями" (по Гиршу).

     "Мнимости" ТОРА, как мы уже говорили о мнимости вообще, это не "мистическое нечто" и не фантазия математиков, это реально существующий уровень Материи, в  пределах нашего пространства и времени, воспринимаемый, как, известный всем "физический вакуум".

      А как иначе? Как обеспечить вечность и бесконечность  очень "невечному" и такому "конечному"  вещественному Миру? Мнимость - это Материя, мнимость - это заряд, мнимость - это память, и мнимость - это "физический вакуум".

      В ТОРЕ "геометрия" встречается с "алгеброй", образуя "физико-математический" ОБЪЕКТ  -  наше МИРОЗДАНИЕ.  ТОР это "живая" фигура - это "симметрично-асимметричное" Пространство.

      ТОР это фигура, в "котле" которой "варится" мнимая Материя, превращаясь в Материю вещественную. И этот "котел", имея удивительную геометрию с идеальным сочетанием субстанций - ПРОСТРАНСТВА  и  ВРЕМЕНИ, с завидным постоянством реализует их "РАЗДЕЛЕНИЕ"  и  "ОБЪЕДИНЕНИЕ", осуществляя ЭВОЛЮЦИЮ. Наверное, впервые,  сказано  ТОРУ: "Разделяй и властвуй!"

      Наиболее простой, гармоничной замкнутой  фигурой, имеющей Пространство и Время, является ОКРУЖНОСТЬ.  Пространство здесь определяется фундаментальной константой "Пи" и радиусом.
      А Время определяется количеством "засечек" на окружности или количеством колебаний некоторой "волны" вдоль нее. Если в секундах, то:  360*60*60 (секунд) - время одного оборота, где 360 градусов - полный угол окружности.

      В любой окружности Пространство и Время идут "рука об руку", сливаясь друг с другом. И эта "неразлучная пара" названа Эйнштейном - Пространство-время. Это некоторый "продуктивный" КОМПЛЕКС, вытекающий из элементарной геометрии.

    Разве при изучении геометрии не возникает вопрос: "а почему в природе окружности продублированы константы угла в "радианах" и "градусах"? А оказывается, что в природе окружности гармонично слиты воедино две субстанции: "пространство" и "время".

     Известно, что "радианы" - это от "радиуса", а "градусы" - для градуирования. И в силу этого "градуирования" вдоль окружности всегда бежит "волна". И Вселенная начинается с первого поворота ее радиуса...

     Не менее удивительным еще является и то, что здесь же, в окружности с единичным радиусом, определяется гармоническая пропорция Фибоначчи, задающая отношение длин и углов и, в сущности, всю архитектуру будущей Вселенной.

     ТОР схематично можно представить как две окружности, в двух перпендикулярных плоскостях, пересекающие центры друг друга. В вертикальной окружности "время" сечет "пространство", и течет вдоль нее продольной незатухающей волной.

     В горизонтальной окружности, когда начинается вращение в вертикальной, "пространство-время" сечет "время", "прыгая" вдоль его потока поперечной затухающей волной.

     Вращение вертикальной окружности создает кручение ее "диска", созданного при первом обороте "пространства-времени". Кручение выталкивает из него время, которое устремляется к центру окружности (центростремительная сила), создавая свой поток вдоль перпендикулярной диску оси и соответственно, вдоль горизонтальной окружности.

    Происходит как бы разделение "пространства-времени" на две компоненты: на время, которое устремляется вдоль оси и на уже измененное (закрученное)  "пространство-время", которое тоже начинает перемещаться вдоль этой же оси, увлекаемое потоком времени, его вихрем. В каждом значимом интервале оси Вселенная начинает представлять собой как бы "диск под куполом".

    Этот процесс разделения "пространства-времени" будет продолжаться до тех пор, пока "пространство"  в чистом виде, лишенное времени, не свернется в точку, не станет "нуль-пространством" или "n-мерным пространством", а время, полностью выделившись из "пространства-времени" не примет своего максимального значения.    

     Разделение "пространства-времени" на "время" и "пространство", до его нулевого состояния (видно, без "времени" - "пространство" "нуль без палочки" и сдувается как проколотый воздушный шарик) - это и есть бытие некоторой Вселенной.

     Теперь проясним немного вопрос с чего начинается "Первая Вселенная"? Тут нужно небольшое введение в "мнимую математику", которая в комплексе с "вещественной", составляет "математику комплексную". А наш Мир исключительно комплексный, так как "вещественное", действительное - это расположенное на одном "Луче".

      Мнимая математика начинается с "мнимой единицы", как и вещественная математика - с "единицы вещественной". Мнимая единица ( i - не путать с индексом) определяется соотношением:

                i ^ 2 = -1

но правильнее будет все-таки:   i = ( -1 ) ^ (1/2) , как бы не

 возражали  "вещественные" математики. Такая форма говорит, что "i" предшествует "минус единице", так как "мнимый Мир" предшествует "Миру вещественному". И первая формула определяет как раз эту " -1 ".

      Вообще же, обе вещественные единицы:  "+1" и "-1" возникли из "единицы мнимой". Вернемся к вертикальной окружности Тора, и какой-нибудь ее радиус обозначим как "мнимую единицу". Теперь, если этот "радиус-мнимую единицу" повернуть на 90 градусов против часовой стрелки, образуется радиус, равный "-1".

     Если повернуть мнимую единицу еще раз настолько же, появится мнимая единица с минусом (-i) или 1/i. Ну а, если повернуть еще раз, появится сама "царица" вещественного Мира - "положительная единица" (+1).

     Эти повороты "мнимой единицы" можно записать формулами, как операции  возведения ее в степени:

           i ^ 1 = i,   i ^ 2 = -1,  i ^ 3 = -i,  i ^ 4 = +1

     Получилось две единицы "мнимых" и две "вещественных". А эти единицы создают комплексное "пространство-время" и являются корнями алгебраического уравнения 4-Й степени:

                Z ^ 4 + (-1) = 0

     В экспоненциальной форме эти корни (единицы) будут иметь вид:

        i = e^(1/2*Пи*i), -1 = e^(Пи*i), -i = e^(3/2*Пи*i), +1 = e^(2*Пи*i)

     В общем же, эти величины, сами, образуясь при первом обороте вертикальной окружности Тора, создают на ее круге "первичное состояние Материи" в форме "первичного света(поля) и вещества", в соответствии с гармонической пропорцией Фибоначчи.   

     Пространство круга при этом структурирует "первичную Материю", а время наполняет ее "движением", "энергией", "массой" в соответствии со своей "плотностью".
         
     Таким образом, "мнимая единица" и "пространство-время" при первом обороте (всего на три его четверти) вертикальной окружности Тора создают "первичную Материю" с двумя ее уровнями: "поле"(свет) и "вещество".

     Каждый из этих уровней Материи определяется на исходном круге Тора своим радиусом, заданным заранее пропорцией Фибоначчи, величиной угла выделенного сектора круга и линейной скоростью, которая эти уровни и определяет.
 
     Все эти главные параметры первичных основных уровней Материи определяются свойствами Пространства-времени, его фундаментальными константами, задающими ресурс его бытия. Исходное Пространство-время вертикальной окружности Тора, как и любой другой окружности, имеет ресурс, который можно определить как его пространственно-временной потенциал, пусть, U(пв):

            U(пв) = 2*Пи*R*T = 2*3.1415*1*360*60*60 = 8.143*10^6 (ед. дл.*сек)
            U(пв) = 4*Пи^2*R*540*ф^(-2)*10^3 = 8.143*10^6

     Эти соотношения и их числовое значение могут пригодится при дальнейшем анализе пространственно-временной эволюции.
     А теперь, заметим, наша вертикальная окружность Тора повернулась только на три четверти оборота, но образовала при этом первичное "вещество и поле" на своем круге(диске). Вещество, окруженное полем, расположилось непосредственно вокруг центра круга.

     Теперь, если круг(диск) с "веществом и полем" продолжить вращать, повернув 
сначала на оставшуюся четверть оборота, то из центра круга, по "правилу буравчика" восстанет ось (образуется 3-мерное пространство), и вдоль нее потечет время в форме вихря. Так, по крайней мере, говорят математические формулы.

     Возникший поток времени замкнется на горизонтальной окружности Тора, в соответствии с его геометрией.  Вертикальная окружность Тора в момент образования "вещества и света" соотносилась с уравнением 4-степени из единицы, с  его корнями и являлась "пространством кручения".

    Горизонтальная же окружность, являясь пространством кривизны, будет описываться уравнением 5-й степени:

                Z ^ 5 - 1 = 0,

     а его 5 корней в экспоненциальной форме будут иметь вид:

      Z1 = e^(2/5*Пи*I), Z2 = e^(4/5*Пи*I), Z3 = e^(6/5*Пи*I),...

     Эти корни на горизонтальной окружности создают точки, в которых пространство закручивается в "ноль", образуя "нуль-пространство", и созданная им Вселенная прекращает свое вещественное Бытие, переходя в мнимое.

     Между корнями, на хорде окружности будут располагаться две последовательные Вселенные, бытие которых как бы перетекает из одной в другую. При этом Вселенные будут вращаться каждая в свою сторону, соответственно, расширяясь или сжимаясь в зависимости от направления вращения.

     Последовательное Бытие всех десяти Вселенных будет осуществляться вдоль сторон правильного пятиугольника, но кривизна пространства Тора будет тянуть их на окружность, создавая центробежную силу.
 
      Так в общих чертах, исходя из геометрии Тора, основного уравнения эволюции - "волны Фибоначчи" и, наверное, правильной мысли: "не эволюция определяет путь развития, а путь развития определяет эволюцию"(Б. Миловзоров).

      Теперь,  выделим в пространстве Тора некоторый сектор, в котором  мог появиться, зародиться начальный, самый первый вариант Вселенной, пусть это будет  -  “наша математическая Вселенная” ( по Тегмарку). Основное соотношение этой “идеальной математической Вселенной”:

                1 * Ф^(-1) + 1 * Ф^(-2) = 1

     Идеальная математическая Вселенная - это первое идеальное, гармоничное состояние нашей Вселенной - ее Первоначало. В этом идеальном математическом состоянии нашей Вселенной закладываются все ее “абсолютные” физические константы и вся ее последующая эволюция. Первовещество возникает как совокупность электронов и протонов в состоянии плазмы.
               
      Продолжим об эволюции, а физические величины, в их первом приближении, вычислим позже для подтверждения правильности идеи. Иногда в отсутствии эксперимента истинность идеи могут демонстрировать совпадения численных значений известных прежде величин с их новым физико-математическим толкованием. И вообще, согласимся с мыслью, что "теорема это формула, а ее численное значение это доказательство"(Т. Летнева).

      Итак, эволюция. Пусть в одном из  идеальных математических секторов Тора возникает идеальная математическая Вселенная. Это Первоначало нашей физической Вселенной. В нем два состояния Материи :   Свет  и Вещество, образовавшиеся, как секторы некоторого диска, соответственно:

                222.5   градусов с радиусом  0.618...    и
                137.5   градусов с радиусом  0.382…
    Максимальная скорость в этой первоначальной Вселенной будет:
                0.4848 * 0.618 = 0.2996  фундам. ед . скорости(скорость света).

      В процессе бытия этой Математической Вселенной происходит кручение секторов “света и вещества” при их вращении и перемещение вдоль дуги-кривизны. При этом свет и вещество, как продукты Пространства-времени перестают существовать как вещественные и становятся - мнимыми.

      Пространство закручивается в точку, становится "нуль-Пространством" или "n-мерным" Пространством. А Время полностью "выкручивается", выделяется из Пространства-времени и принимает максимальное значение в точке "нуль-пространства".

      На этом как бы заканчивается бытие Математической Вселенной, и в следующем секторе Тора возникает новое состояние нашей Вселенной, в котором "нуль-пространство" раскручивается, наполняясь "временем".

   И новое Пространство-время разворачивается до своего максимального значения. В этом новом состоянии Пространства-времени кроме "света и вещества" появляются новые формы, уровни Материи - уровни "информации" и новое состояние вещества, типа "воды".
             
     Основное соотношение этого второго состояния Вселенной будет:

                2 * Ф^(-2) + 1 * Ф^(-3) = 1

      Величины  Ф^(-2)  и  Ф^(-3) также определяют углы и радиусы секторов диска и два новых состояния Материи. А числа 1  и  2  являются числами последовательности Фибоначчи, характерными для второго сектора Тора.

     Углы и радиусы секторов диска будут во втором состоянии Вселенной соответственно:

                275.0  градусов с радиусом  0.764…  и
                85.0  градусов с радиусом  0.236…

     На основе различных сведений можно предположить, что второе состояние нашей Вселенной является ее информационным состоянием. Назовем это состояние Вселенной по аналогии с Математической Вселенной  -  Вселенной Информатической. Судя по всему, в этой Вселенной образуется информация и ее формы, как новые, более высокие уровни Материи, и возникает скорость, превышающая скорость света:

                0.4848 * 0.764 = 0.370  фундам. ед. скорости.

    Непосредственным продолжением второго состояния Вселенной является третья Вселенная, возникающая на максимуме Пространственно-временной реализации второй Вселенной. Основное соотношение третьего состояния Вселенной будет:

                3 * Ф^(-3) + 2 * Ф^(-4) = 1

   Этому соотношению будут соответствовать следующие углы, радиусы и максимальная скорость:

                254.9  градусов с радиусом  0.708…  и
                105.1  градусов с радиусом  0.292…
                0.4848 * 0.708 = 0.343  фундам. ед. скорости.

   В третьей Вселенной, по всей видимости, возникают смыслы и слова, как еще один уровень Материи. Эту Вселенную можно назвать - Лексико-грамматической( Вселенной Слова). В этой "Вселенной Слова" рождаются “действия” (глаголы)  и  “тела” (существа тельные).

   Следующая Вселенная возникает из мнимого состояния предыдущей, в точке "нуль-пространства" при максимуме плотности "времени" в третьей Вселенной. Это четвертая Вселенная - наша физическая Вселенная, созревшая в трех предшествующих состояниях до рождения Жизни и Мысли.

     Основное соотношение нашей Физической Вселенной будет:

                5 * Ф^(-4) + 3 * Ф^(-5) = 1

      Этому соотношению будут соответствовать следующие углы, радиусы и максимальная скорость:

                262.62  градусов с радиусом  0.7295…  и
                97.38  градусов с радиусом  0.2705…
                0.4848 * 0.7295 = 0.354  фундам. ед. скорости. 
   
    В нашей четвертой Физической Вселенной “действия” приобретают Силу, а “тела” -  Массу. В ней уже восемь уровней Материи со своими углами, радиусами и скоростями, это спектры со своими фазами.

    В настоящее время наша Физическая Вселенная торопится перетечь в следующее свое состояние, в пятую Вселенную, скорее всего, в Квантовую. Пятая, Квантовая Вселенная будет иметь уже десять уровней Материи. За пятой Вселенной последует шестая и так далее. Всего следует ожидать десять последовательных Вселенных.

     Первое состояние Вселенной начиналось с гармонии первого порядка, константы:

                Ф = 1.618…

последнее - завершается гармонией второго порядка, константой:

                Ф^2 = 2.618…

    Вся последовательность состояний нашей Вселенной представляет собой некоторый гармонический затухающий процесс. Общее соотношение для этого волнового затухающего процесса имеет вид:

                F(i) * Ф^(-i) + F(i-1) * Ф^(-(i+1)) = 1 ,  где i = 1, 2, 3,  ...10

      Величины   F(i)   - члены последовательности Фибоначчи:

                F(i+1) = F(i) + F(i-1)

В числовом представлении эта последовательность будет:      

                1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144

     Числа этой последовательности можно интерпретировать как некоторые “Азбуки”, на которых зарождаются очередные Вселенные. Так Вселенная Слова имеет “азбуку” из  21-го символа.  Наша Физическая -   имеет “азбуку в  34- символа, а будущая - Квантовая будет иметь уже 55 символов в своей “азбуке”. Понятно, чем шире “азбука”, тем совершеннее Мир.

      Вторые величины из общего соотношения   -   Ф^(-i)  -  являются отрицательными степенями константы  Фибоначчи, которые  в числовом виде с точностью до трех знаков будут:

       0.618, 0.382, 0.236, 0.146, 0.090, 0.056, 0.034, 0.021, 0.013, 0.008, 0.005, 0.003

    В итоге, в Торе получают свое последовательное бытие десять состояний нашей Вселенной, возникающих  на горизонтальной окружности Тора в точках "нуль-пространства" и точках "пучность пространства". В точках "нуль-пространства" следующее состояние Вселенной образуется как бы в результате взрыва этой точки.

    Наша Физическая Вселенная именно так и возникла, из "нуля" предшествующей Вселенной - "Вселенной слова".  Заканчивает же она свое существование в точке "пучности" пространства-времени, на его максимальном подъеме.

   Считается, что наша Вселенная перед входом в новое, следующее - Квантовое состояние совершит "кульбит". Наверное, так и есть. Потому что радиус Физической Вселенной, в конце ее бытия, значительно больше радиуса нового ее состояния. Часть "багажа" или балласта наша Вселенная должна сбросить...

    На десятом состоянии Вселенной процесс эволюции заканчивается, чтобы получить новое рождение, а если этот процесс вечен, начать новый цикл.

     Теперь вернемся к Первоначальному состоянию нашей Вселенной - Вселенной Математической. В этом состоянии Вселенной зарождаются все ее основные соотношения. А так как по Эйнштейну в нашем Мире почти все относительно и абсолютны только отношения, попытаемся эти отношения поискать.

     Рассмотрим в Торе окружность, в которой возникает “кручение”. Радиус этой окружности  R = 1, в соответствии с гармонической пропорцией примет вид:

                1 = Ф^(-1) + Ф^(-2) = 0.618 + 0.382 = R1 + R2

    Длина окружности для  R = 1                будет:       L = 2*Пи,
                для R1 = 0.618         будет:      L1 = 2*Пи * 0.618,
                для  R2 = 0.382        будет:      L2 = 2*Пи * 0.382

    Теперь обратимся к углу   360  градусов. В отличие от радиуса и длины окружности значение полного угла - величина абсолютная, она ни от чего не зависит и никогда не обращается в ноль. Абсолютной является и константа  “Пи”, это постоянный коэффициент или отношение - это закон.

     И полный угол и длина окружности с радиусом, равным единице, в сущности определяют одно и то же. Но длина это непрерывность, а угол - дискретность. С помощью угла проструктурируем пространство.

    Введем единицу измерения угла - “секунду”, тогда полный угол будет:
 
                360 * 60 * 60 = 1296000 сек

   Добавим масштабный коэффициент  -  10^3, чтобы полученное число являлось фундаментальным, т. е. что-нибудь фундаментальное определяло.

Наше число  n = 1296000000  определяет константу  “е”  по формуле:

                е = ((1+1/n)^n + (1-1/n)^n)/2  с точностью до 18 знаков.

Здесь же величина  1/n  оказывается структурной единицей пространства, она равна:

                1/ n = 1 / 1296000000 = 0.771 * 10^(-9)

    Примем полный угол в секундах за время  Т = 1296000 сек,  и вычислим скорость движения точки по  окружности, если она за время Т  пробегает путь  L = 2*Пи*1, получим:

               V = L / Т = 2*Пи/ Т = 6.2832 / 1296000 = 0.4848 * 10^(-5) фунд. ед. дл./ сек.

   Теперь вычислим скорость движения точки по окружности с радиусом  R1=0.618, получим:

                V1 = L1/Т = 2*Пи*R1/Т = 0.2996 * 10^(-5) фунд. ед.дл. /сек.

Аналогично получим скорость на окружности с радиусом  R2 = 0.382,

                V2 = 0.1852 фунд. ед. дл. /сек.

    В этих незамысловатых расчетах мы получили:

                V  - скорость движения оболочки Пространства,
                V1 - скорость движения Света,
                V2 - скорость движения Вещества.

   Все эти величины возникают в Первоначальном секторе Тора, в идеальном Математическом состоянии Вселенной, когда Пространство-время предстает как гармоничное соотношение  Света и Вещества.

   Скорости здесь предстают как "количества" пространства (расстояния, радиуса) в единице времени(угла). Величина обратная "скорости" будет представлять собой количество времени в единице пространства, "плотность времени". Пока это как бы "информация к размышлению"...

     Пространство Света и Вещества представляет собой первоначально как бы некоторую лопасть или сектор плоского диска, углы и радиусы которого описаны ранее.
       Этот сектор, поворачиваясь вокруг  дуги и перемещаясь вдоль нее, претерпевает все изменения своего бытия. Геометрически он как бы выписывает некоторый криволинейный ”шнек”, начинающийся сектором и заканчивающийся “точкой”. С этой “точки”, полной всего, начинается второе состояние Вселенной. И так, далее.

       Аналогично вычисляются и другие физические величины, зависящие от фундаментальных математических констант. Вот некоторые примеры в первом приближении. Комптоновские длины волн:

                2*Пи * 0.382 = 2.40  - электроны,
                2*Пи * 0.618 = 3.88  - фотоны,
                2*Пи * 1.000 = 6.28  - нейтрино

    Фундаментальные математические константы в некоторых физических:

                е^(Пи/2) = i^(-i) =4.8                (заряд электрона)
                360*Ф^(-2)* e^(Пи/2)*10^(-2) = 6.6                (квант действия)
                е^(Пи/2)*Ф^(-2)*10^3 = 1836               (отношение масс)

                1/ “альфа” = 2 * 10 / Ф^(-4) = 137.08     (постоянная  тонкой
   1/ “альфа” = (Пи/15) / (Пи/15 - sin(Пи/15)) = 137.08          структуры)

Некоторые соотношения фундаментальных математических констант:

                2*Пи + е = 9.00
                е^2 + Ф^2 = 10.00
                е^ (1/Пи) * Ф^2 * 10^2 = 360
                1/2 * (ф^11 + ф^13) = 360
                8.143 ^ 3 = 540
                i = (1+1/n)^(lg(i)/lg(1+1/n)
                i = (e^(Пи/2))^i = 4.81^i
                i ^ i = 0.2079
                i ^ (-i) = 4.810
                ln(i^2)/i = Пи
                i^(-100*альфа*i) = Пи
                -2*i/n*(lg(i)/lg(1+1/n) = Пи
                i^(-2/Пи*i) = е
                i^(2/5) + i^(-2/5) = Ф
                6*Пи*ф^(-1)*e^(3*Пи/2)*10^3 = T
                6*Пи*ф^(-1)*i^(-3*i)*10^3 = T
                3*Пи/2*(ф^9 + ф^11)*10^3 = Т
                540*2*Пи*ф^(-2)*10^3 = T = 1.296*10^6,
                где n = T*10^3   
               

Все эти вычисления относятся к Первоначальной Математической Вселенной. Физическая Вселенная  имеет уже не два, а восемь состояний Материи, восемь углов, восемь радиусов и восемь скоростей. Ранее были последовательно приведены их значения. Это максимальные значения в конце бытия Физической Вселенной.

                *****
     Все Мироздание со всеми последовательными Вселенными похоже на свернувшегося клубком змея. Во внутренней части Тора Математический Мир - это голова змея, все последовательные Миры - тело, а хвост - Миры "хаоса".
 
     Можно также представить, что Тор со всеми Мирами это - колобок, а внутренние Миры это последовательность своеобразных веретен.

     Для более полного и точного описания Мироздания с эволюционирующей в нем Вселенной недостаточно одних вещественных величин. Здесь необходимо использовать мнимое исчисление, основой которого является “Мнимая единица”. Эта единица определяет и углы, и радиусы, и скорости, а следовательно, и пространство, и время.

       Одной этой единицы достаточно чтобы описать и вещественные процессы и мнимые. Если вещественные величины описывают Мир  только  “ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС", мнимые же могут показать этот Мир  “ВСЮДУ и ВСЕГДА". И тогда из нашей Вселенной мы можем увидеть предшествующие ей Миры, и даже последующие.

        В Пространстве Тора  все зациклено и ничто не исчезает. Выходит Ньютон был прав  -  Пространство абсолютно, и в его геометрии уже заложен закон изменения…

      Ничего безумного в таком представлении Мироздания и эволюции Вселенной, конечно, нет, тем более, что и в серьезной литературе, и в Интернете уже встречаются мысли, наводящие на подобные идеи...