опЯДь ЧИН АЙ!!

Вакула Песняк
НУ  вот  ... опЯДь   ЧИН АЙ ЦИ  нам на пЯДки  насТУПАюд !!!  ...  они уже  рЯДом  ходЯД бррродЯД !!!
Сна шиМЫ  идеями пРА  АСЪ ТРАВ А !!!  ...   Если  хоть краем глаза доберутся  до БРЕДА  РАБинЗОНА  РОБка скромного ...  То  точно  ОНИ  Будут  первыми  СТРОИТЕЛЯМИ  и пРАэкта  " ПОДСОЛНУХ "  и так далее (((((( ......

СТАТЬя нашатырная и зВОНок прилетели  от АКАМИРА :

Пульс
Китаянка придумала для Renault летающие машины-пузыри
3cc628cbb6f7b513429c5b4fb5fb618dcaab4eb2

21 сентября 2017

Компания Renault совместно с британским колледжем искусства и дизайна имени Святого Мартина провела конкурс среди студентов, по условиям которого им необходимо было разработать транспортные средства будущего. Победителем стала 23-летняя китаянка Ючен Цаи, представившая проект летающих, стеклянных «пузырей»

Идея получила название The Float. Транспортное средство представляет собой стеклянную сферу без колес: устройство может перемещаться в любом направлении, а передвигается оно, используя магнитную левитацию.

Сфера рассчитана на одного или двух человек. При этом, благодаря магнитному поясу снаружи, транспортные средства могут присоединиться друг к другу и передвигаться вместе. Пассажиры этих сфер получат возможность общаться друг с другом с использованием специальной звуковой системы.

«Пузыри» также получили возможность изменения положения кресла и стекло с регулируемой степенью прозрачности.

Проект Цаи предполагает, что вызвать одну из сфер себе можно будет при помощи мобильного приложения на смартфоне. Автор разработки отмечает также, что транспортное средство можно будет арендовать как для однократной поездки, так и на несколько дней.

Ранее, на автосалоне во Франкфурте, компания Renault показала прототип Symbioz. По задумке создателей, салон концепт-кара должен стать продолжением домашнего интерьера.