Скажи мне, пойдешь ли ты на выборы, и я скажу -кто

Владимир Калуцкий
В последние дни я жестоко температурю. Но даже если и не выздоровею к воскресенью - на выборы пойду всё-равно. Хотя не меньше каждого из вас осознаю, что от моего ордельного голоса не зависит ничего.
Возможно, здесь я ошибаюсь .
Но есть фактор, который бесспорно заставляет меня идти голосовать. Ибо здесь и от моего голоса зависит очень многое. Настолько многое, что уже 19 марта я могу оказаться совсем в другом районе.
Вернее, со мною ничего не будет, а вот район - да и область - может поменять политическую раскраску.
Поясню.
В народе ходят, вероятно обоснованные, слухи об ориентировочных контрольных цифрах явки избирателей на участки. И обеспечить явку обязаны главы администраций на местах, руководители учреждений, организаций, учебных и медицинских центров, и так далее. А поскольку в их числе обязательно будут наши знакомые,друзья, и вообще хорошие люди - грешно из-за своей лени или пустой фронды обрекать этих людей на увольнение или иные кары небесные.
А мы по прошлым выборам знаем, что расправа тут бывает короткой. И лично я буду чувствовать себя подлецом, если своим пробелом в списке избирателей подведу под монастырь хоть одного из людей, которые лично мне ничего плохого не сделали. По главному счету - на местах будут не столько выборы президента, сколько референдум по доверию своей, самой близкой, власти.
Ну , а если я к воскресенью умру - коммунистом меня не считайте.